Здраствуйте! У меня вопрос. Хочу стать почетным донором. Сколько можно сдавать в год кровь и не вредно сдавать часто. У меня сдано 6 раз до 40 осталось 34 блин это много еще.
Если вы уже сдавали кровь, то почему не спросите об этом медицинских сотрудников? Они то точно знают ответ. Тут вам наговорят еще лишнего. Я уж молчу про неадекватных хамов.
Прошу искренне меня простить)) Для помощи всем людям не обязательно становиться почетным донором)
Гость
[1198635769]
Я уже в 2 темах писАла,как хотела стать почётным донором,у меня папа донор почётный,пошла я на станцию переливания крови,сдала 400 безвозмездно,то есть даром,доехала до дома,пообедала,легла спать,сама проснулась,очень хорошо себя чувствовала,пришла на кухню,села на стул и больше ничего не помню,откуда издалека слышу голоса мамы,сына,я не знаю сколько я была без сознания,но мама уже скорую вызвала и по щекам била,приводила в чувство. Такая диарея началась,вот ещё секунда и в штаны бы навалила,а потом уже в туалете стала сознание терять,мама кричит,сын плачет,а у меня глаза в разные стороны и провалтваюсь куда-то опять. Спасибо скорой,которая приехала через 5 мин,они со мной сидели около часа,вливая 800 г заменителя крови,отругали меня,маме плохо,ей тоже укол сделали,сказали есть гематоген,гранаты,гранатовый сок,красную рыбу. Вобщем я своей дачей крови выставила семью очень хорошо,да и здоровью урон нанесла. Кстати,мой папа-почётный донор,умер в 63 года,а все его друзья,ни разу не давшие кровь,живут до сих пор,им по 72 года,вот и думайте,стОит ли льготы менять на здоровье
Лера.
[4136496651]
льготы донорам отменили, по крайней мере в москве. Женщины могут сдавать кровь не более четырех раз в год, то есть один раз в три месяца. Мужчинам разрешается делать это чаще – пять раз в год.
все крайне индивидуально. у меня редкая группа и резус - я универсальный донор и спокойно сдаю безвозмездно 450 мл крови если просят. я полная, полнокровна, прекрасно себя чувствую, организм обновляется, кожа белейшая. энергии море. простоя не ставлю это не поток, максимум 2 раза в год.
Если женщине можно сдавать 4 раза в год то это мне 8 с половиной лет сдавать. А зачем? чтоб получать льготы на квартиру 50 процентов а то дерут много за квартиру
Гость
[2703932848]
Лера
Сообщение было удалено
Лера,я за вас искренне рада,без подколов,но вот лично у меня вот так случилось,первый раз и обморок,хорошо,что дома,а если бы на улице? 100% подумали бы что пьяная, я нормального телосложения,здорова,но организм так радикально отреагировал.
Блин сейчас смешно но на пенсии это будет большим плюсом
Гость
[2138070850]
Гость
Сообщение было удалено
А вам врачи как то объяснили почему все это началось ? Особенно диарея... что почечная недостаточность развилась что ли? Или что?
Зануда
[336514732]
А мне вообще запретили кровь сдавать из-за близорукости. Я раньше была добрая и пыталась помочь людям. Теперь бы не пошла (только если ради конкретных людей).
Зануда
[336514732]
Да ладно кровь. С парашюта прыгать нельзя, как мне сказал окулист. А у меня мечта была:(((
Привет друг, я сдавал 6 лет не торопясь. Думаю так будет проще считать.
Гость
[1116873065]
Гость
Я уже в 2 темах писАла,как хотела стать почётным донором,у меня папа донор почётный,пошла я на станцию переливания крови,сдала 400 безвозмездно,то есть даром,доехала до дома,пообедала,легла спать,сама проснулась,очень хорошо себя чувствовала,пришла на кухню,села на стул и больше ничего не помню,откуда издалека слышу голоса мамы,сына,я не знаю сколько я была без сознания,но мама уже скорую вызвала и по щекам била,приводила в чувство. Такая диарея началась,вот ещё секунда и в штаны бы навалила,а потом уже в туалете стала сознание терять,мама кричит,сын плачет,а у меня глаза в разные стороны и провалтваюсь куда-то опять. Спасибо скорой,которая приехала через 5 мин,они со мной сидели около часа,вливая 800 г заменителя крови,отругали меня,маме плохо,ей тоже укол сделали,сказали есть гематоген,гранаты,гранатовый сок,красную рыбу. Вобщем я своей дачей крови выставила семью очень хорошо,да и здоровью урон нанесла. Кстати,мой папа-почётный донор,умер в 63 года,а все его друзья,ни разу не давшие кровь,живут до сих пор,им по 72 года,вот и думайте,стОит ли льготы менять на здоровье
Если у вас слабое здоровье не стоило сдавать кровь. Здоровому человеку вреда не будет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!