Кто пользуется зубным ирригатором?
Действительно он хорошо очищает межзубные промежутки после еды или нет? Что то не верится,что он лучше зубной нити.
мари
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я пользовалась, когда брекеты были и боль было дотронуться до дёсен.
Чистит действительно очень хорошо, но дальние зубы с ним почистить не всегда получалось.
Передние зубы вычищал идеально.
Чистит действительно очень хорошо, но дальние зубы с ним почистить не всегда получалось.
Передние зубы вычищал идеально.
мари
Гость
Сообщение было удалено
Скажите,а чистит лучше зубной нити? Неужели струя воды может вымыть застрявшее мясо? Если она такая сильная,то она и десны порвет в таком случае.
Гость
Я пользуюсь, но у меня брекеты. Планирую и после снятия продолжать использование. Чистит очень хорошо, плюс массаж десен. Струя вычищает зубные промежутки хорошо. Проверяла после нитью никаких остатков пищи. У меня хорошей фирмы Браун.
Гость
мари
Сообщение было удалено
Лучше зубной нити чистит, но дальние зубы приходилось дорабатывать зубной нитью на всякий случай. Десны не болели, наоборот, получался лёгкий массаж.
Гость
Если у Вас проблемные десны, то да очень нужная вещь! У меня парадантоз хронический и без иригатора никак!
Гость
Я последние 3 года пользуюсь и вообще не представляю, как теперь без него. Особенно актуально после каких-нибудь шашлыков, когда вся эта красота застревает между зубов. Эффективность зависит от давления струи. Берите помощнее с возможностью регулировки, т.к. поначалу с непривычки дёсна могут кровить, у меня эта проблема дней через 5 исчезла.
лулу
а у вас стационарный или компактный ирригатор? Я сейчас думаю, какой брать.
Гость
Пользуюсь. Тоже начала из-за брекетов, потом привыкла. Супер вещь, у меня он с пульсирующей струей, вычищает отлично. Даже в поездки беру с собой
Гость
Да, ирригатор вычищает, если хорошей мощности. Водишь струей и прям видишь, как частицы пищи вылетают и падают в раковину.
Гость
лулу
Сообщение было удалено
Берите только стационарный, он мощнее. Переносной хорош только в поездке, как временный вариант. Я пользуюсь фирмой WaterPik уже больше 5 лет. Десны отлично себя чувствуют, зубы тоже. Вычищает все межзубные пространства отлично. Пользуюсь на самой высокой мощности, мне даже маловато, я бы добавила. А начинала с самой низкой и десны чувствовали и привыкали несколько месяцев. Мой зубной врач заметил, что состояние зубов и десен намного улучшилось. Я живу в Санкт-Петербурге и для нас проблемы пародонтоза очень актуальны из-за мягкой воды.
Гость
Ирригатор лучше нити, и чистит лучше,и не поранишься, как нитью.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже такой , отличная вещь ) правда мощности я бы ещё добавила
Форум: Здоровье
Всего: 251 239 тем
Новые темы за 3 дня: 181 тема
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться18 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- жирная себорея4 ответа
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Коллаген+вит C, есть ли толк?4 ответа
- Врачи такие диеты назначают, которые вообще не помогают при сильных спазмах внизу живота, даже если проблема по женски1 ответ
- Что у вас с аппетитом ?4 ответа
- Почему доктор говорит, у вас ничего не болит, вместо, мне просто лень вас лечить2 ответа
- Хочу поделиться своей историей и услышать ваше мнение о парне с пятью ЧМТ1 ответ
- Ржавый гвоздь6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 38 тем
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться18 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- Коллаген+вит C, есть ли толк?4 ответа
- жирная себорея4 ответа
- Что у вас с аппетитом ?4 ответа
- Почему доктор говорит, у вас ничего не болит, вместо, мне просто лень вас лечить2 ответа
- Врачи такие диеты назначают, которые вообще не помогают при сильных спазмах внизу живота, даже если проблема по женски1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема