Больно ли удалять родинку?
Давно хочу убрать родинку с лица, но не могу решиться. Мне кажется что будет больно, ведь она на лице, да и есть же вероятность что шрам останется(((
Таня
17 ответов
Последний —
Перейти
Больно не будет. Шрам может остаться, если ухаживать неправильно или если кожа расположена к образованию шрамов.
Гость
Не больно.удаляйте уже.Все называют родинка,но по сути и виду бородавки,фу
Гость
Не больно. Вам анестезию сделают лидокаином.
Гость
Больно укол обезболивающий, но это секунда. Потом не больно. Зубы же не больно лечить? И после операции тоже боли никакой нет. Я удаляла на лице.
Гость
Я удаляла недавно родинку с лица.Совершенно не больно и шрама практически не осталось, так что не сомневайтесь, а удаляйте... (мне её выжигали радиоволнами)
Гость
Нет, вообще не больно!
Гость
Не больно. Укол неприятен. Ну и когда лазером удалят как бы горячо в этом месте. Я три на лице удалила, у онколога.
Гость
Tildi
Сообщение было удалено
А как ухаживать? У меня корки отвалились уже давно, сами. А сейчас как бы ямки. Прошло чуть меньше месяца, после удаления.
N
А мне некоторые родинки немного больно было выжигать, чувствовала покалывание - врач говорила что есть участки с повышенной чувствительностью на лице, ближе к переносице, например. Предлагала доколоть еще лидокаин если сильно дискомфортно будет, но мне и так было нормально. Пятнышко светлое может остаться, но это все равно гораздо менее заметно чем родинка, особенно если она выпуклая.
Гость
автор, анестезию изобрели уж век как, проснитесь.
Гость
Даже если и больно, что, потерпеть не можете ради красоты? Такие нежные все стали. Шрамик может остаться, но по сравнению с родинкой - это ерунда.
Лара
Ничего болезненного, не берите в голову ;) Главное как вам удаляют, и какой врач. Мне над губой убрали родинку лазером. Я ничего не почувствовала, а по времени минут 10 на всё ушло.Если размер негромадный, то вам спокойно удалят ее лазером) Потом недельку перевязки с марганцем, корочка отвалится и всё, следа от родинки и не осталость. Вот и сейчас в зеркало глянула, шрама никакого нет.
Таня
Лара
Сообщение было удалено
Около сантиметра, где-то... на скуле. Спасибо, почитаю про лазер.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня успокоили)
Таня
N
Сообщение было удалено
Ну да, у меня как раз выпуклая
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кристинка
Всем, кто впервые это делает, кажется, что больно)) На самом деле как укус комарика, не более того. Но все равно потом остается неприятный след, а это все-таки лицо. Тут вариантов много - кому-то наплевать на пятно, кто-то парится. Вот мне важно было, чтобы следа не осталось: так что я купила имоферазу и мазала ей около 8 недель, ежедневно. В итоге, получилось здорово - ничего не заметно, личико без огромной родинки)) С детства хотела от нее избавиться!
Форум: Здоровье
Всего: 252 521 тема
Новые темы за неделю: 341 тема
- Что сильнее всего щиплет - йод, зелёнка, перекись?5 ответов
- Проблемы с кишечником в 17 лет18 ответов
- Кому, что помогает при атеросклерозе?3 ответа
- Ушло тяжёлое заболевание за счёт тяжёлой физической работы, так бывает33 ответа
- Синдром раздраженного желудка и оргазм4 ответа
- Ноет зуб1 ответ
- Советы от форума насчёт здоровья6 ответов
- Мне нравятся только скандинавская мужская внешность10 ответов
- Разочарование в отце8 ответов
- Хочу понизить либидо17 ответов
Популярные темы за неделю: 103 темы
- Ушло тяжёлое заболевание за счёт тяжёлой физической работы, так бывает33 ответа
- Проблемы с кишечником в 17 лет18 ответов
- Хочу понизить либидо17 ответов
- Мне нравятся только скандинавская мужская внешность10 ответов
- Клиника ЭКО с сильной эмбриологией. г Москва8 ответов
- Разочарование в отце8 ответов
- Советы от форума насчёт здоровья6 ответов
- Что сильнее всего щиплет - йод, зелёнка, перекись?5 ответов
- Синдром раздраженного желудка и оргазм4 ответа
- Капли от глаукомы перестали помогать. Что делать дальше?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема