Камень в желчном пузыре 8 мм
Здравствуйте. У меня обнаружили камень в желчного пузыре 8 мм. Врач посоветовала растворить его Урсосаном. Отзовитесь пожалуйста, кто принимал этот препарат, он действительно растворяет камни? Есть эффект от него? Спасибо
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я пила, но у меня не камни, а просто застой желчи. Но стало легче.
Гость
Смотря какой камень, я пила и не рассосался. Через полгода удалила жёлчный, потому что камень сместил и застрял в протоке. Начался застой и жёлчный вообще увеличился сильно. После операции похудела )) минус 12 кг и все
Ирина
у меня был 10мм - сразу предложили операцию, пока проток не закупорил. Отказалась... и очень пожалела. И недели не прошло, со страшной болью отвезли в больницу на скорой. Камень таки добрался до протока, думала помру (так было больно и рвало желчью почти 10ч не переставая).
На узи показало сильное воспаление, желчный пузырь почти в 2 раза раздулся. Хирург сказал сложная операция была, очень ругал меня, что сразу отказалась от госпитализации. Потом еще несколько дней антибиотики литрами вливали, аж всё болело от них.
В общем, жесть была. Не доводите до такого. Лучше сделайте плановую операцию по удалению желчного и живите спокойно. Шрамик маленький остается, у меня уже полтора года прошло, чуть виден.
На узи показало сильное воспаление, желчный пузырь почти в 2 раза раздулся. Хирург сказал сложная операция была, очень ругал меня, что сразу отказалась от госпитализации. Потом еще несколько дней антибиотики литрами вливали, аж всё болело от них.
В общем, жесть была. Не доводите до такого. Лучше сделайте плановую операцию по удалению желчного и живите спокойно. Шрамик маленький остается, у меня уже полтора года прошло, чуть виден.
Гость
Если врач посоветовала урсосан,значит она увидела в этом смысл,значит есть вероятность что камень холестериновый и есть Надежда что он растворится. Сделайте рентген жёлчного,там будет понятно отбрасывает он тень или нет,вроде как то так. У меня желчный полный каменей был и все говорили срочно удалять,я делала рентген на нем камни не отсвечивали и одна умница гастроэнтеролог посоветовала урсосан! Спасибо ей огромное! Но его надо пить достаточно долго и он весьма дорогой,но у меня игра стоила свеч! После года применения все камни растворились!!! Впоследствии ни один узист не верил что у меня были камни в желчном. Сделайте рентген,а вдруг есть возможность избежать операции.
Гость
У меня 2 штукА .1 см и 8 мм.Не беспокоят,узнала случайно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я пила урсосан ГОДАМИ! Носила этот камень около 10 лет! Благо, что желчных колик не было. Зато угробила поджелудочную железу. Желчный пузырь в итоге все равно удалили.
Гость
Урососан может растворить камни до 1 см. так что успевайте попробовать растворить.
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за ответ)
Ирина
Сообщение было удалено
Какой ужас(((. спасибо за ответ
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Буду пробовать)
Гость
Сообщение было удалено
Я рада, что Вам помог этот препарат. Я тоже буду пробовать растворить. Спасибо за ответ.
Гость
здрвствуйте,у меня камни до 1 см несколько штук и оч высокий холестерин 7,3,причём плохой,кто нибудь знает,можно ли пить при желчнекаменной статины?и второе-сколько примерно стоит в Москве операция,и какие клиники или врачи,кто делал?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подскажите, мне врач не назначила рентген, сделали только узи иткровь сдала на биохимию. Назначила урмосан пить на ночь по 3 капс. 3 мес. Я вот не знаю, самой делать рентген или нет? Я прочитала, там вводится какое-то контрастноетвещество и потом уже рентген. Или можно обычный рентген сделать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В какой клинике это было?
Тамара с
Не помог уросан выросли камни
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 252 266 тем
Новые темы за месяц: 1 351 тема
- Разочарование в отце7 ответов
- Хочу понизить либидо15 ответов
- Клиника ЭКО с сильной эмбриологией. г Москва4 ответа
- Капли от глаукомы перестали помогать. Что делать дальше?2 ответа
- Не стоит когда пьяный6 ответов
- Как освободиться от лишнего груза?22 ответа
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?6 ответов