Гость
Статьи
Больно ли удалять …

Больно ли удалять зубной нерв?

Скажите пожалуйста, больно ли удалять зубной нерв? Ну сам зуб тащить - я понимаю - в наше время наверное уже и не больно... Но нерв-то всегда адски больно, разве нет??? Короче говоря - оооочень боюсь идти к стоматологу(( Он сначала скажет, что больно не будет, а потом наверняка будет больно, они всегда всех обманывают(

Автор
42 ответа
Последний — 16 мая, 20:49 Перейти
1.
Гость

делайте сразу укол ,больно

2.
мышь+

С анестезией не больно. (другой вопрос, что у вашего врача руки из опы могут расти: не туда вколет и чувствительность сохранится)

3.
Тапки

Сейчас укол анестезии делать больнее, чем нерв удалять. Может быть неприятно, дискомфортно, но не больно. А вот удаление зуба может потом превратиться в ад. Мне 1,5 недели пришлось обезболивающие глотать после удаления. Старайтесь этого избегать ;)

4.
Гость

Удаляи нерв в 17 лет с уколом. ОЧЕНЬ БОЛЬНО!!!! Я просто извивалась на это кресле, а как встала, чуть не потеряла сознание, так в глазах потемнело и в ушах зазвенело.

5.
Гость
мышь+

С анестезией не больно. (другой вопрос, что у вашего врача руки из опы могут расти: не туда вколет и чувствительность сохранится)

Видимо, в моем случае был рукопопый врач.

6.
Гость
мышь+

С анестезией не больно. (другой вопрос, что у вашего врача руки из опы могут расти: не туда вколет и чувствительность сохранится)

Очень правильный ответ. Удаляла много раз ( к великому сожалению) с адской болью, потом судьба меня свела с грамотным врачом - совершенно безболезненно все прошло, была 4-***** канальная шестерка с очень толстыми нервными волокнами. Ничего не почувствовала, только зря тряслась и билась в конвульсиях в ожидании боли )))

7.
Гость

ни разу больно не было, делают укол, сверлят, потом еще раз лекарство непосредственно куда-то туда где нервы, и не больно совсем.

8.
Гость

Очень больно. Мне обезболивающие уколы при этом не помогают вообще. Поэтому нервы удаляю исключительно по старинке. Закладывают убивающее нерв лекарство, хожу пару дней, потом уже мертвый нерв убирают.

9.
irsenkrsk4@yandex.ru

Больно, мне раз без укола сделали я там попутала. С уколом не больно

10.
Гость

Вы что в каменном веке живете? Сейчас даже сами врачи без анестезии не берутся зубы лечить. Идите в хорошую клинику и ничего не бойтесь, больно НЕ БУДЕТ.

11.
dasa66@yandex.ru

мне лет в 16 удаляли нерв без укола а с мышьяком типо , было адски больно извивалась на этом кресле , хз почему мне не сделали анестезию тип государственная больница походу, а недавно щас мне 21 тож другой зуб лечила больно было тока когда она сверлила чтоб нерв было видно и туда анестезию колола тож адски больно но боль была гдет минуту тока потом вообще не че не чувствуешь как там ковыряются, но правда как анестезия пройдет зуб поболит немного но это норма всегда , поэтому не надо зубы запускать до пульпитов и сразу лечить когда совсем маленькая дырочка и ее не больно залатать))

12.
Гость

Да ничего не больно. Мне не больно было. Просто не приятно, и потом ещё канал чистят неприятно.

13.
гость

у меня половина зубов без нерва. вообще не больно с анастезией хоть челюсть режь. не слушайте никого, главное анастезию делайте хорошую платную лучше.
и потом не болит , ибо нерва нет, зуб уже мертв.

14.
эль

разные врачи, разные уколы были, но всегда это больно было, может меня анестезия не берет

15.
Гость

Я в 17 лет настолько боялась уколов, что удаляла нерв без укола. Врач сказал, что Москву увижу. Было больно. Но вытерпела. А с уколом точно не больно, чувствительность снижается.

16.
ГОСТЬ

Лет до 17 лечила зубы, в том числе и с удалением нервов без уколов (не делали их тогда), вот это был настоящий ад. Уже много лет лечу только с уколом. Без нервов почти все зубы, мне очень не повезло с зубами, с уколом абсолютно ничего не чувствую, стоматологов перестала бояться.

17.
Salina

Нерв - как повезет. А зуб - больно.

18.
Гость

Укол делать больно, но быстро пару секунд потерпеть. А вот нерв удалять вообще не больно, просто неприятно осознавать, что кто-то в твоем зубе ковыряется. Даже после того как пройдет анестезия зуб болеть не будет. Мне недавно удаляли 4 нерва из зуба, потом пломбировали. Как только прошла анестезия сразу стала жевать на этом зубе, как будто ничего и не делали, а до удаления зуб просто разрывался от боли.

19.
Гость
Гость

Но нерв-то всегда адски больно, разве нет??? Короче говоря - оооочень боюсь идти к стоматологу(( Он сначала скажет, что больно не будет, а потом наверняка будет больно, они всегда всех обманывают(

Это зависит от многих факторов, прежде всего от того, насколко будет действенна анестезия. Если она возьмёт хорошо, то удаление нерва Вы почувствуете, но боли не будет. А если возьмёт плохо - ну тогда будет больнее.
Ещё полезно помнить, что после удаления нерва (обычно на следующее посещение) врач заделывает канал. Для этого его чистят специальными стальными гибкими иглами. Когда такая игла достигает дна канала - тогда тоже больно.

20.
носа

Мне один раз удаляли на 6-ке нижней: проводниковую анестезию сделали - не взялось, вокруг зуба обкололи - толку нет, рассверлил внутри и внутрь залил - бесполезно... Отправил домой, заложив лекарство. И вот через час где-то анестезия взялась. До 20 вечера полчелюсти не чувствовала. Следующий раз буду под общей лечить, в тот раз чуть ручки от кресла не оторвала. Хоть и половина зубов без нервов поняла что больше я так мучаться не хочу.

21.
Свинка

Мне лет 15 назад удаляли. С уколом. Укол не больно. Удалять нерв после этого тоже не больно. Хотя я жутко боюсь всего этого. Как, ну как может быть больно????? На кого анастезия не действует????? Вообще не больно. Нечего пугать человека.

22.
Vica

С анестезией не больно. Сейчас при боли никто лечить не будет, лучше еще укол вкатят.

24.
Пациентка

Девочки, сегодня была у стоматолога. Был кариес, визит откладывали очень долго, и, естественно, когда вчера у меня просто-напросто откололась стенка от пораженного зуба — бегом к стоматологу на завтрашнее утро.
Кариес уже был глубокий, пульпит. Пришлось удалять нервы. Там же вкололи какой-то укол (было очень больно, не буду врать), но когда начали уже просто убирать нервы, то боль была терпимая, а когда уже прошел часик, так вообще боли не было толком. Очень долго просидела я на кресле стоматолога, но лечить по-любому придется. Через 10 дней опять пойду, и уже для постоянной пломбы. Особо не бойтесь, обезболивающие уколы так вообще не чувствуются, но когда тут уже укол для удаления нерва, то придется вытерпеть. Удачи и здоровых зубов.

25.
Константин

Мне 53 года.Всю жизнь боялся стоматологов. Добоялся до того что сверху осталось только три зуба. Готовлюсь к протезированию. Сначала удалил мне доктор корни.Неприятно и все,боли не было. Сегодня удалял нервы зубов...Ночь плохо спал,снился кабинет стоматологический. Утром когда проснулся был не страх...был УЖАС что скоро мне на экзекуцию. Помогли валериана и пустырник в таблетках,съел одного и другого в течении пяти часов до врача штук по восемь...реально успокоило. И....настал этот час,волнение вернулось,но не такое сильное. Сделали анестезию,посидел пять минут,попросил еще пять минут что бы получше взяла.)))) Все онемело, о ужас бор-машина включилась. Пару секунд ее ощущал как буравит,но не больно,просто старые воспоминания...Сижу жду когда нерв будут удалять,напрягся....Опять бор машина и голос врача-Больно.
-Я нет.
-Сейчас второй будем удалять. Ребята,честно,даже дискомфорта не почувствовал.Потом,чистка каналов,как будто так и надо ни какой боли.Еще два нерва удалять и корень.Уже не боюсь,но таблетки выпью на всякий.НЕ БОЙТЕСЬ и НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ. С АНЕСТЕЗИЕЙ УДАЛЯТЬ НУ СОВСЕМ НЕ БОЛЬНО, ДАЖЕ НЕ ПОЧУВСТВУЕТЕ КАК И Я.Всем удачи.

26.
Лили

Больно удалять. Очень больно. На моей памяти в школьные годы в нашем стоматологическом кабинете лечились помимо школоты ещё и взрослые "тётеньки". Так вот они просто кричали! Но это ж когда было то )))) я хожу в платную клинику, мой врач с золотыми руками- я перестала бояться стоматологов - боюсь теперь, как в том анекдоте, счёт за лечение)))) на днях удаляли нерв. Не чувствовала вообще ничего. Абсолютно.

27.
🐶

Скажите пожалуйста, больно ли удалять зубной нерв? Ну сам зуб тащить - я понимаю - в наше время наверное уже и не больно... Но нерв-то всегда адски больно, разве нет??? Короче говоря - оооочень боюсь идти к стоматологу(( Он сначала скажет, что больно не будет, а потом наверняка будет больно, они всегда всех обманывают(

28.
Юлия

Ребят, нерв сейчас удалять вообще не больно. Укол сделают и вперёд!

29.
Гость

нет не больно ставили лидокаин прям в нерв т.к по другому не замораживался укол был неболезненный были неприятные ощущения в течении 3 секунд потом сразу же выдернули.

30.
Гость

Мне надо удалить нервы на 2 зубах. Боюсь того, что анестезия не подействует(. Когда удаляли зубы мудрости, она не подействовала(врач колола раза 4 ещё по чуть-чуть), но было очень больно! Зашивала тоже прямо наживую. Видимо, особенность организма такая

31.
Гость

Процедура пугающая, как же сам нерв удалить, шел к стоматологу с ужасом. Причем и укола-то тоже боялся, не доводилось до этого случая в больное-то место колоть. Но все оказалось не так страшно, как пишут. После местной апликационной анестезии сам укол атикаина почти не почувствовал, хоть игла и не малая была, да и карпульный шприц выглядит необычно, просто немного непрятно. А дальше вообще полный ноль, лишь вибрация как от скалера, сам момент депульпирования абсолютно не заметил. Это был верхний моляр.
Но позднее понял одну вещь: лечить верхние зубы проще, там анестезия действует строго на один зуб, очень сильно, а вот с нижней челюстью не так удобно, язык не шевелится, пол челюсти не чувствуешь, но анестезия конкретного зуба не столь глубокой получается. Это особенности физиологии.

32.
Гость
Гость

Когда удаляли зубы мудрости, она не подействовала(врач колола раза 4 ещё по чуть-чуть), но было очень больно! Зашивала тоже прямо наживую.

Такое лучше под седацией делать.

33.
Гость

Я тоже очень боюсь удалят нерв .(я пошла к зубному он только открыл нерв это было так больно что я пнула врачей .после немного обдумов решилась снова я опять чувствовала боль что просто не вытерпила и убежала из больницы .и теперь хожу со открытым нервом .незнаю что делать ?

34.
Гость 89
Гость

Я тоже очень боюсь удалят нерв .(я пошла к зубному он только открыл нерв это было так больно что я пнула врачей .после немного обдумов решилась снова я опять чувствовала боль что просто не вытерпила и убежала из больницы .и теперь хожу со открытым нервом .незнаю что делать ?

Небойтесь ,мне 14 лет только что встала из кресла стоматолога было совсем не больно ,но мне делали платную, импортную анестезию ,лучше идите сразу в платную клинику ,у меня была молодая ,но очень понимаюшая девушка,через каждые пару секунд спрашивала ,больно ли ? Если у вас будет открытый нерв,то зуб начнёт гнить и его совсем придётся удалять , а это может быть ещё неприятные.Лучше идите сейчас,потом будет хуже)))

35.
Нигилистка

Всю жизнь с раннего детства лечила зубы с уколом, в том числе и с удалением нервов. Ни разу не чувствовала боль. Но позавчера пошла лечить пульсирует нижней шестерки. Сделали 2 укола, онемело все что нужно, но вот зуб остался чувствительным. Сделал третий укол, такая же история. В итоге пришлось делать укол в зуб (нерв), с горем пополам согласилась. И даже это не помогло. Для меня это что-то новое, так как никогда не чувствовала боли у стоматологов, при чем лечила зубы очень часто. Вот положили мышьяк, завтра иду удалять нерв. Сказал поставит укол, но всё равно страшно (((

36.
Гость 777

Делала без укола, вообще не больно)

37.
Гость
гость

у меня половина зубов без нерва. вообще не больно с анастезией хоть челюсть режь. не слушайте никого, главное анастезию делайте хорошую платную лучше.
и потом не болит , ибо нерва нет, зуб уже мертв.

Ой, мне вот тоже это предстоит, я уже поставила платную пломбу, но вела себя плохо, дергалась плакала боялась, хоть и не больно было, теперь зуб болит так как плохо почистили и нерв не удалили потому что я реально ужасно себя вела и мне тупо не чего не успели сделать, теперь нужно повторно идти и удалять нерв наверное, боюсь, скажите что делать? Будет больно или нет? Я платно хочу залечить

38.
Гость
Гость

Мне надо удалить нервы на 2 зубах. Боюсь того, что анестезия не подействует(. Когда удаляли зубы мудрости, она не подействовала(врач колола раза 4 ещё по чуть-чуть), но было очень больно! Зашивала тоже прямо наживую. Видимо, особенность организма такая

Всё зависит от того-какая анестезия. Попробуйте препараты посильнее. К примеру: "Убистезин" или "Ультракаин". Второй найти легче.

39.
Гость

Мне ложили лекарство сначала , а потом только через три недели делали , но когда пришли было больно когда ковырял зуб поэтому и ещё лекарство положили , пока не знаю а лекарство нерв умертвляет 🤷

40.
Гость
Гость

Очень больно. Мне обезболивающие уколы при этом не помогают вообще. Поэтому нервы удаляю исключительно по старинке. Закладывают убивающее нерв лекарство, хожу пару дней, потом уже мертвый нерв убирают.

Я завтра еду к стоматологу, первый раз дали лекарство а потом ещё раз ведь было больно. Очень боюсь, но надеюсь будет все хорошо

41.
Гость
Гость

Удаляи нерв в 17 лет с уколом. ОЧЕНЬ БОЛЬНО!!!! Я просто извивалась на это кресле, а как встала, чуть не потеряла сознание, так в глазах потемнело и в ушах зазвенело.

Это вообще не больно, только когда нерв вытаскивают чуть больно, но бель быстро проходит.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

42.
Гость

с обезбалевающим не больно а без даже взрослые выдержать не могуть потому что он очень чуствителен у меня например врач очень аккуратно делает и не больно а когда без обезбаливающего можно сознание потерять так что лучше с обезбаливающим не верьте людям которые говорят то что типо без обезбаливающиво не больно и норм не вертье эт ори обманывают все врачи сразу ставят обезбаливающий так что не бойтесь а чтобы вобще не хотите идти к стамотолугу ухаживайте зазубами теперь я сожалею что не ухаживал за зубами так что не бойтесь с обезбаливающимделать и удачи главное не бойтес