Больно ли удалять зубной нерв?
Скажите пожалуйста, больно ли удалять зубной нерв? Ну сам зуб тащить - я понимаю - в наше время наверное уже и не больно... Но нерв-то всегда адски больно, разве нет??? Короче говоря - оооочень боюсь идти к стоматологу(( Он сначала скажет, что больно не будет, а потом наверняка будет больно, они всегда всех обманывают(
Гость
53 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Пишу для таких как я кто заходит в старые вопросы чтобы прочитать ответы.Сегодня удаляла за раз нервы и чистили каналы,наложили пломбу.В общем,заболел у меня зуб где то месяц назад,пришла с адской болью экстренно в гос поликлинику.Там врач на быструю руку намазал мне лекарство и поставил временную пломбу,не открыв до конца зуб.Так я отходила две недели к концу второй неделе зуб снова адски заболел.И я попала так же в гос поликлинику но к другому врачу дай бог ей здоровья.Сразу сказала что уколы меня не берут,все зубы что лечила никогда не брала куда и сколько не ставь.Попросила кольнуть самое сильное что есть(поставили 3 укола),но и это меня не взяло.Она полностью открыла каналы трогает нервы и они все живые,потому что предыдущий врач не открыл ничего.Я попросила наложить еще лекарство так как уколы не берут а на живую удалять нервы особо не хотелось.И вот я еще неделю хожу с лекарством и зуб не болит вообще.Настал день x (удаление нервов)я пришла с дрожащими руками,анестезию делать не стали так как толку в этом нет,она на меня не действует да и на нервы не особо действенная вообще,только если ставить прям в нерв,поэтому решили попробовать без нее,врач аккуратно начала проверять нервы и вуаля я абсолютно ничего не чувствую,лекарство подействовало и все нервы мертвы.Пока она там капашилась,мне даже не разу не было не приятно(напомню без анастезии),в итоге все сделали а я даже глазом не успела моргнуть видела только как выглядит эти нервы это фу.Поэтому,кто бы что не говорил про лекарство для убивания нерва это прошлый век,ставьте анастезию мимо.Не на всех действует анастезия(особенно если обезболивающие глотать при каждой болячка как это делала я),а лекарство если оно правильно поставленно(прям просите чтобы хорошо в каналы засунули его и их открыли максимально убьет нервы и вы не будете чувствовать ни всех прелестей удаления живых нервов,не надо ставить укол.И да после чистки каналов,все прекрасно и ничего не болит.Удачи всем кто лечит зубы !
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Очень болно и долго прям мучения многие говорят не болно у нас городе нет таких опытных стоматологов , короче это смотрит на стоматолога если опытный то не болно а если рукапопый то очен болно
Форум: Здоровье
Всего: 251 645 тем
Новые темы за неделю: 319 тем
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?1 ответ
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
Популярные темы за неделю: 87 тем
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Связь псориаза и переезда15 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов