Гость
Статьи
Алкоголизм? Ответьте …

Алкоголизм? Ответьте трезво, не смотря на каламбур!

С мужем выпиваем почти каждый вечер. Бутылка вина на двоих, или шампанского.
По литру - 1,5 пива может быть.
За ужином или сериалом.

Тяжело вычитать на форуме, или сайтах на сколько это критично. Но оказаться на этапе невозврата стремно.

Что считаете вы?
Ваша загадка
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Лучше притормозить.
Гость
И у нас похожая ситуация уже лет как 15. Это называю - любители выпить культурно) но никак не алкоголизмом. Я спокойно могу не пить любое время, если требуется. Ещё есть свои ритуалы / люблю выпить вечером, после ванны, когда готовлюсь уже ко сну, ни в коем случае не вместе с плотным ужином, а через пару часов после. Или с лёгкой закуской. Бутылку вина могу выпить спокойно за вечер, но только если завтра никуда не идти. Накануне любых мероприятий не выпиваю. А ещё всегда контролирую своё состояние и знаю сколько можно мне выпить, никогда не напивалась, т к состояние сильного опьянения не переношу вообще.
Из реальных минусов всего этого, что может заставить меня отказаться - ну очень много денег уходит, хорошее вино дорогое, дешевое и даже среднее пить невозможно. На внешность и здоровье не влияет такое употребление (на собственном примере конечно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поделитесь, где покупаете. Просто у меня точно такие же предпочтения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Объясните, зачем не пить ? Если люди пьют немного, нет похмелья , здоровье хорошее, получают удовольствие от вкуса хорошего спиртного , и настроение у них повышается - вот зачем им не пить ? Чтоб зануда в интернете похвалила ? Если б трезвенники жили поголовно сто лет и больше , ну это была б мотивация , а так мрут точно также , как и умеренно Пьющие , в 60-70. Раки инфаркты и тд .
Гость
Ограничьте порции. На мой взгояд, многовато. Пейте по бокалу вину или 300 мл пива и все. Остальное на следубщие дни. И деньги сэкономите.
Fox
Алкоголь повреждает клетки мозга. Вредно это. И зависимость незаметно формируется. Не стоит столько пить, спивались глубокие умнейшие люди, учитесь на их ошибках, а не на своих.
Manc
Пока не знаю, ещё на работе. У нас хороший бар дома. Особый прилюдий с поиском дозы до 23:00 у нас нет([/quote]

Аналогично, у нас с мужем тоже хороший бар дома. Выпиваем в основном на выходных и раз-два на неделе. Именно культурно, не напиваясь, под хороший фильм. Пьем хорошие вина, английские эли, иногда на десерт чуть портвейна можем. Не вижу проблемы. Крепкие напитки если и пьем иногда, то только в составе коктейлей и то не часто, хотя бренди, виски, водка и т.д. у нас в наличии всегда (больше для гостей, чем для нас). По утрам нет никакого желания опохмелиться :) Спокойно со свежей головой на работу и никаких проблем. Не переживайте, автор, главное - не увлекаться, не увеличивать дозу. Мне как-то пришлось на антибиотиках посидеть из-за затянувшейся ангины, я прекрасно прожила без алкоголя :) Нет зависимости - нет алкоголизма :)
Гость
Кароче, непьющие пишут да, алкоголизм, а пьющие пишут нет не алкоголизм, я тоже пью каждый день это нормально.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Алкоголизм 100%, дальше только хуже будет. Почитайте Трезвый блог!
Форум: Здоровье
Всего: 250 667 тем
Новые темы за неделю: 330 тем
Популярные темы за неделю: 94 темы