Пародонтит? Чем это вообще лечится?
Вообще началось с того что полез зуб мудрости, хирургу пришлось рассечь десну чтобы он легче шёл. А потом у меня начались непонятные боли в зубах, порой такие сильные, как те только пульпит дает. И неприятный странный запах. И тут я заметила что вокруг этих болящих зубов дёсны покрасневшие по краям, а одну я даже смогла двигать. Полезла в интернет, по симптомам сделала вывод, что это пародонтит. И что он якобы и не лечится? Тогда я выпала просто. Ибо мне всего 18, а что дальше будет? Зубы болят ужасно, а идти к местным стоматологам смысла точно нет, к платным сейчас денег нет, да и не все они добросовестные в плане отнимание средств. Скажите кто с этим сталкивался, чем это вообще лечится, если лечится? И стоит ли идти к стоматологу? Заранее огромное спасибо.
Даша
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Бегом к стоматологу-пародонтологу! Я, как говорится в теме. Так же все начиналось 15 лет назад, потом переросло в пародантоз, потом стали оседать десны и выпадать и слабеть зубы . Начались дикие боли при воспалении десен. Сейчас прошла лечение десен, оставшихся зубов и ставлю мосты металлокерамика. Импланты противопоказаны.
Фам фаталь
купите в аптеке парадонтоцид-есть раствор, есть спрей..он недорогой, но реально просто волшебное средство, десна перестали болеть...можете в инете погуглить отзывы
Гость
Почему нет смысла идти к стоматологам бесплатным? Парадонтоз любой врач полечит, но лучше к парадонтологу. Не запускайте, иначе без зубов останетесь
Гость
Вы случайно не курите?От курения сильно страдают дёсны.
Гость
[quote="Фам фаталь" message_id="63547575"]купите в аптеке парадонтоцид-есть раствор, есть спрей..он недорогой, но реально просто волшебное средство, десна перестали болеть...можете в инете погуглить отзывы
________
Я гость 1. Все эти спреи и гели без лечения у парадонтолога- деньги на ветер и проблемы не решают. Нормальное лечение десен всегда платное, в госполиклинике полный курс( анастезия, кюретаж, лекарства, пленки на десна) обошлись в районе 3 тыр. Только потом полоскание и гели.
________
Я гость 1. Все эти спреи и гели без лечения у парадонтолога- деньги на ветер и проблемы не решают. Нормальное лечение десен всегда платное, в госполиклинике полный курс( анастезия, кюретаж, лекарства, пленки на десна) обошлись в районе 3 тыр. Только потом полоскание и гели.
GV
решение уже есть но ему трудно пробиться. объявите конкурс например.возможно скоро решение будет объявлено если кто нибудь заинтересуется. а пока пародонтит не лечиться. чисти не чисти - все равно воспаление и зубы выпадут. а при тщательной чистке еще и эмаль сотрете
Фам фаталь
Гость
Сообщение было удалено
вы сначала прочитайте отзывы...раствор стоит 100 руб, но реально помогает...я говорю из своего опыта...он мне воспаление остановил
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
Столкнулась с парадонтитом в июле 24 года, начала болеть десна на нижнем зубе справа, сначала болело не сильно я не придала значение, потом как начало зудеть, это было очень больно я пошла в больницу, мне сказали почистить камни и пропить цифран и цетрин 5 дней, так как было воспаление, через день после чистки мне сделали вектор, но ничего не проходило как зудело и болело таки продолжало и диагноз тоже никто мне не сказал и не поставил, просто сказали что карман воспалился, ночью от боли я не выдержала и давай искать врача парадонтолога-это специалист именно по деснам.Утом пошла на прием где мне и поставили парадонтит и было назначено лечение. Люди не занимайтесь самолечением!!! Идите сразу к врачу, что помогло мне не факт что поможет вам, так как у вас может быть 2,3 стадия а там делают кюрретаж десен и это единственный выход при такой болячке! Мне назначили пасту асепта 10 дней, ополаскиватель хлоргексидин 0,12 процетов president 2 раза в день после чистки зубов по минуте полоскать и не есть после этого 30 мин, и обязательная гигиена, после еды ополаскивать рот специальной пенкой против налета ,либо ополаскиватель БЕЗ СПИРТА с эфирными маслами(спирт травмирует и так раздраженные десна) , и каждый вечер чистить зубы после основной чистки-дальные зубы монопучковой щеткой, промежутки между зубами ершиками и нитью! Гигиена здесь самое выжное, потому что бактерии которые вызывают пародонтит едят остатки пищи между зубов и стремительно размножаются, ну и после 10 дней асепта пасты нужно ее поменять на парадонтакс или лакалют для десен и каждый вечер чистить либо той либо той. Итого воспаление началось 3.07 боль ушла только 29.07.Врач сказала что десна заживают 2 месяца, люди не затягивайте с этой болячкой и следите за гигиеной, слава Богу заболевание можно вывести в ремиссию. Мне стало легче только с ополаскивателем президент хлоргексидин 0,12 процентов. Всем удачи в лечении!!!!
Форум: Здоровье
Всего: 251 642 темы
Новые темы за 3 дня: 137 тем
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?1 ответ
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
Популярные темы за 3 дня: 25 тем
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема