Помогите я перестала дружить с головой
Начались проблемы с памятью, мне всего 24 года. Около двух лет назад память начала постепенно ухудшаться, а раньше могла в два счета запоминать большой объем информации. Сейчас совсем все плохо, стала заторможенная, сонная, забываю вещи, запомнить что то сложно. Помогите советом пожалуйста, может мне к врачу пора, переживаю сильно, так дети появятся, а я их в магазине забуду...
Гость
16 ответов
Последний —
Перейти
Кексик
Так и идите, сначала к терапевту, он скажет, куда дальше. Я б уже давно бежала, на форуме бы не спрашивала.
Гость
К эндокринологу - проверить щитовидку.
К невролгу - желательно МРТ мозга сделать.
К невролгу - желательно МРТ мозга сделать.
Гость
Сообщение было удалено
Терапевт, скорее всего, скажет, что это фигня и пропишет глицин или что-то вроде него.
Гость
Около двух лет назад может быть вы были избавлены от каких нибудь решений бытовых проблем. Сейчас у вас прибавилось разноплановых мыслей. Успеть везде, все запомнить и при этом высыпаться сложно. Плюс еще вы к себе критичны. Забывают все! Просто легко заниматься чем то одним и воспринимать большой объем информации, а когда дел больше - сложнее. Вы просто взрослеете.
Гость
Возможно нехватка йода. У меня такая же ерунда была. Прошла все обследования, выяснилось - банальная нехватка йода в организме. Можете проконсультироваться с неврологом насчёт пирацетама. Он улучшает мозговое кровообращение. Йодомарин хоть сегодня можете приобрести, у нас в стране поголовно нехватка йода, а насчёт пирацетама у доктора вашего нужно спрашивать. Без самодеятельности, т.к. есть противопоказания.
Гость
Может и шейный остеохондроз даёт о себе знать, если есть. Идите к терапевту. Он к эндокринологу отправит, а тот в свою очередь гормоны щитовидной железы. Если норм всё - смело пейте йод, и если когда-то вам говорили, что у вас шейный остеохондроз, лучше проверить. Сделать узи сосудов шеи и МРТ шейного отдела позвоночника, начать лечение какое пропишет доктор.
Серый
С такими симптомами нужно было уже 2 года назад бежать к врачам, наверное все таки к терапевту в первую очередь, потому что ваша клиника может иметь разные причины. А психоактивные вещества случаем не употребляете?
Гость
Сообщение было удалено
Вот универ закончила, устроилась сейчас на работу, может я накручиваю,ещё ровно 2 года назад появился мч, и мб чувства голову запудрили ещё, не знаю, отношения не шибко спокойные) Ну или может взрослею. Не высыпаюсь конечно страшно..
Гость
Автор, не вздумайте пить йодомарин или любой другой препарат содержащий йод. В стране у большинства нехватка йода, но это не значит, что вы в большинстве!!!! Можете просто напрочь убить щитовидку. Любое лечение только после сдачи анализов и консультации у врача.
Как пример - я тоже в этой стране живу и мне любые препараты с йодом противопоказаны. Без ограничения можно только йод в еде (соль, морская капуста и т.д.).
Как пример - я тоже в этой стране живу и мне любые препараты с йодом противопоказаны. Без ограничения можно только йод в еде (соль, морская капуста и т.д.).
Гость
Если человек постоянно живет в состоянии стресса то у него ухудшается память. уСТРАНЯЙТЕ ИСТОЧНИК СТРЕССА.
Гость
Не ходите к врачам-делать там нечего.Уже лет 30 не была .Жива-здорова...
Источник стресса устранить невозможно, потому что так реагировать на ситуацию-это ваш выбор.
Стресс исчезнет в тот же момент, когда вы измените своё отношение к проблеме, породившей стресс.
Стресс-это ВАША реакция , и никто , кроме вас изменить её не может.
Проблемы существуют разные, НО КАК ОТНОСИТЬСЯ К НИМ-ЭТО ВЫБОР ЧЕЛОВЕКА.
Источник стресса устранить невозможно, потому что так реагировать на ситуацию-это ваш выбор.
Стресс исчезнет в тот же момент, когда вы измените своё отношение к проблеме, породившей стресс.
Стресс-это ВАША реакция , и никто , кроме вас изменить её не может.
Проблемы существуют разные, НО КАК ОТНОСИТЬСЯ К НИМ-ЭТО ВЫБОР ЧЕЛОВЕКА.
Гость
Ноотропы в помощь.
Сообщение было удалено
Попринимайте ноотропил.
Это не опасный препарат вовсе. Возможно даже не лекарственный)) просто улучшает мозговое кровообращение... мне помогло. (мне 25) страдала тем же)
Это не опасный препарат вовсе. Возможно даже не лекарственный)) просто улучшает мозговое кровообращение... мне помогло. (мне 25) страдала тем же)
Гость
Сходите к врачу. А вообще это скорее всего из-за стресса. Я тоже плохо запоминала, приходилось постоянно напоминания ставить, заметки писать, что купить в магазине, например. Потом почитала про препараты, которые улучшают память и концентрацию внимания, несколько попробовала. Больше всего понравился теанин от эвалар. Сейчас перед сессией его только принимаю, а так заметно лучше стала память
Любовь
А у врача были? На МРТ? Может быть проблема с сосудами? У меня у папы такое было, тоже все забывал именно из-за плохого кровообращения в мозге, назначили Дивазу и витамины группы В, пропил курс и нормализовалось состояние.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Виктория
У меня тоже такое было после окончания университета, так как мозг почти не работал из-за отсутсвия высоких интеллектуальных задач. А от бытовых задач реально тупеешь. Я в повседневную практику ввела занятия по улучшению памяти ну и глицин форте пила( он в отличие от привычного нам реально помогает). Ну и через пару недель занятий заметила улучшения. Но а если не поможет, то бегом к врачу! Такое может быть и при защемлении нерва или при обменных заболеваниях.
Форум: Здоровье
Всего: 254 033 темы
Новые темы за сутки: 40 тем
- Появился нарост в паху,болит как прыщ, что это может быть?6 ответов
- Сердце или ..???7 ответов
- Деликатный вопросец13 ответов
- Девочки, может кто сталкивался? У меня анальная трещина.4 ответа
- Кто на Фемостоне 1?5 ответов
- Отзывы про про Блиссель гельНет ответов
- Овестин гель какой у вас опыт с ним?Нет ответов
- Овипол Клио как вам???Нет ответов
- Заживление анальных трещин8 ответов