Гость
Статьи
Что это значит в …

Что это значит в инструкции к препарату?

В инструкции к ибуклину написано, что запрещается одновременное использование с другими препаратами, содержащими парацетамол. Я выпила терафлю (там парацетамол 325г), прошло три часа, можно ли пить ибуклин после этого? Одновременное - это два препарата сразу или в один день? Я настаиваю, что нельзя, а мама говорит, что можно, типа три часа прошло. Кто прав?
Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость
Все зависит от времени всасывания
Инна
Наименьшая токсическая доза парацетамола составляет 7,5 мг. Это больше двадцати пакетов Терафлю. Ничего с Вами не случится, если Вы сейчас примете ещё и Ибуклин.
Гость
Запрещается, чтоб доза парацетамола в организме была не слишком высокая.
Там в инструкции написано -время полувыведения ибуклина около 2 часов.
А время полувыведения парацетамола в составе препарата 1-3 часа.
Не сцы-пей.
Можешь дозу парацетамола уменьшить , если прям так тебя напрягает
Гость
Просто прочтите в инструкции, сколько можно в сутки. И посчитайте на равные промежутки времени. Знаю, что детям можно разовую дозу (прописана в инструкции) 1 раз в 8 часов. Если мало (температура не сбивается или боль не прошла, можно в равных промежутках (через 4 часа после приема парацетамола) пить ибупрофен в рекомендованной дозировке.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Одновременно — это прием в одно и то же время нескольких препаратов.
Следующая тема