Можно ли сохранить зуб или зотябы корень зуба при удалении кисты ? Маме предстоит операция в понедельник и я волнуюсь(( Зуб ещё у неё передний и с возрастом стал как бы торчать и выдвигать вперёд, она хотела его удалить из за эстетики, хотя он не пломбированный ный даже и узнала что там у неё киста ещё. Настроена что ей удалять будут с корнем. Но если ей удалят этот зуб с корнем, то при установки коронки, получается нужно ещё два соседних спиливать(((
Соседние спиливать не придётся. Сейчас есть инпланты, правда дороговато получится.
Гость
[3836798724]
Мне делали резекцию корня зуба. Но не из за кисты. Воспалился сам корень, а зуб решили не удалять. А вот с кистой зубы были, так их только на удаление. Насчет коронки- сейчас можно один зуб поставить без обточки соседних. Только не ставьте из акрила.
Гость
[1770176893]
у меня было, про удаление зуба и разговора даже не было
Гость
[3836798724]
Так маме резекцию будут делать?
Гость
[1530274684]
можно,смотря какая киста.мне как-то прочистили,удалили кисту(сильно болело ,был флюс с температурой) на абсолютно здоровом с виду белом нижнем коренном зубе.хорошо прожили так год.осенью в похолодание осложнение,снова киста и снова с острой болью и температурой в итоге удалили зуб полностью.хотя с виду также был абсолютно чистый и здоровый,не знаю видимо какое-то воспаление хроническое было в десне. короче говоря сохранить зуб после удаления кисты можно,вопрос времени,главное чтоб киста снова не выросла.
Тату
[1062205258]
Гость
Сообщение было удалено
Зуб она с кистой собирается удалять. Я не знаю что такое резекция
Июнь
[1950717494]
У меня была киста переднего верхнего зуба. Врач не смог подойти к ней "снизу", т.к. канал был зацементирован ещё лет 15 назад, было решено лечить "сверху" - удалять верхушку корня вместе с кистой. Это полноценная хирургическая операция, очень переживала, ещё и отеком пугали....Но все прошло отлично и отека не было. Врача хорошо выбирайте и соблюдайте режим после операции.
Год назад лечила кисты на передних зубах под коронками. Пока все ок.
шпилька
[2876044494]
Можно удалить кисту или через чистку канала или резекцией: вскрывают десну, удаляют верхушку корня вместе с кистой и заполняют пространство так называемой костной тканью. Зуб сохраняется при этом. Операция серьезная, но распространенная. Отек дня через 2-3 сходит.
Гость
[1514566983]
Зачем удалять!!!!!!! О ужас. Мне вылечили огромную кисту ин'екциями в канал зуба сначала Крезофен на неделю, потом Метапекс. Прошло за 4-5 месяцев, хотя сказали, что такой размер проходит обычно года за полтора.
Гость
[3403346723]
Один раз кисту удалили резекцией, мне было 18 лет, передний зуб, пломбу не так поставили, 90-е, старая советская машина , и надо было делать срочно. Когда много гноя, анестезия не действует, вот и пилили мне кости по живому мееедленно. Как я орала, и дома орала, потом все зажило, все нормально, страх только остался. Недавно тоже нашли - большая киста на единственном здоровом жевательном в 1 мм от нерва. Удалили сразу, вогнали много анестезии , гной там, я только пискнула, ну, и восстановилась быстро.
Как дела у Вашей мамы. как я понимаю уже удалили ей зуб? Вообще конечно лучше было бы не спешить и походить по разным стоматологам на консультации, может зуб можно было бы еще спасти. Минко В.В. занимается протезированием и имплантацией, что касается имплантов, да не бюджетно, но зато зубы от своих не отличить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1436159849]
у моей знакомой была киста, врач попался хороший, в клинике президент, вроде в марьино она проходила лечение зуб сохранили, но это возможно не во всех случаях, насколько мне известно