Потливость
Здравсвуйте я очень сильно потею , стоит выйти на улицу погулять и вся моя одежда в районе подмышек такая потная будто вылили воду туда , а мне всего лишь стукнет 18 лет , и у меня была операция по поводу удаления щитовидной железы , но мне ее удалили не полность оставили мвленькие кусочки , помогите решить проблему может подскажите что нибудь , пот желтого цвета ! Не один дезик не спасает
Принцесса Николь
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мне кажется, что это из-за щитовидки. У меня гипотиреоз, правда, субклинический, но все равно я тоже жутко потею. У вас хоть подмышки, а я вся мокрая. Подмышки можно ботоксом обколоть. Будет попроще, но его надо не менее 80 единиц,т.е. влетит в копеечку.
Гость
а ваш врач что говорит?
Яна
могу только подсказать - одевать например цветную одежду, чтобы не сильно бросалось в глаза сухо или влажно подмышками. часто принимать душ, мыть подмышки содовым расвором
Гость
Это из-за щитовидки,у мен такое же
Гость
Это из-за щитовидки,у мен такое же
Гость
А вы таблетки какие-то принимаете? Нужно про потливость узнать у эндокринолога. К рекомендациям выше еще добавлю: использовать детскую присыпку (нечасто, раз в день), носить только натуральные ткани. Если уж совсем плохо, то можно заходить в туалет по пути прогулок и протирать подмышки. Дезодорантами рекомендую пользоваться натуральными
Лалик
Яна
Сообщение было удалено
Посоветуйте что-нибудь поумнее,но никак не цветную одежду!на цветной наоборот сильно выделяются мокрые пятна.Только в чёрном ходить.
Яна
Лалик
Сообщение было удалено
я имела ввиду одежду - разноцветную (не одного тона), не совсем понятно написала. надеюсь ваши рекомендации будут умнее))
Гость
На туберкулёз проверялись?На витамин д?
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Особенно на сером видно (цвет меланж).
Гость
От потоотделения и запаха:
Природные дезодоранты
1) семена фенхеля
2) тысячелистник
3) кора калины
По 1 ст. ложке заваривать 2 стаканами кипятка, протирать кожу этим настоем утром и вечером.
Для ванны:
1) кора дуба
2) листья земляники
3) чабрец
4) мелисса
Добавить отвар в воду и никакой дезодорант не понадобится.
Природные дезодоранты
1) семена фенхеля
2) тысячелистник
3) кора калины
По 1 ст. ложке заваривать 2 стаканами кипятка, протирать кожу этим настоем утром и вечером.
Для ванны:
1) кора дуба
2) листья земляники
3) чабрец
4) мелисса
Добавить отвар в воду и никакой дезодорант не понадобится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При туберкулезе ночная потливость всего тела.
Дуреха
В аптеках продаются жженые квасцы. Они не дорогие( Это баночка с белым порошком, если что и использовать можно вместо дезика, они без запаха, как мука)
Очень хорошо помогают, мне когда-то врач посоветовал по-дружески)
Очень хорошо помогают, мне когда-то врач посоветовал по-дружески)
Анна
Скорее всего это гормональные причины. Вам нужен гинеколог-эндокринолог. Такие сиециалисты есть. Поищите. Я бы посоветовела Вам формагель,но его можно только точечно мазать. В смысле подмышки, ноги, ладони. Все тело, конечно, не намажешь. А так попробуйте ванны с дубильными веществами, корой дуба, например.
Анна
Сообщение было удалено
Анна, а что это за формагель? Он не вреден для здоровья? Как им пользоваться?
Анна
Malvina
Сообщение было удалено
Malvina, формагель - аптечное средство от гипергидроза. Совершенно не вредное. Его нужно нанести на чистую сухую кожу подмышек или ног, например, на 20-30 минут, а потом смыть обычной водой. Контакт минимальный и не надо на ночь оставлять. Результат держится 7-10 дней.
К врачу сходите обязательно! Тем более, раз уже были проблемы со здоровьем. Пока идете можно облегчить себе жизнь специальными средствами-антиперспирантами. Пользуюсь Драй Ру - очень удобно, хватает на 6 дней. Как раз от обильного потоотделения.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Николь, проблема явно в гипергидрозе...Борюсь с этим 7 лет.😢😢Единственное что мне помогает от пота – это гликопирролат. Минус в том, что сухость во рту большая наступает через 2-3 часа после приема, слюней нет практически вообще, так как блокируются железы отвечающие за выделение жидкости. Через 4-5 дней привыкаешь и нормально. Потеть начинаешь практически как нормальный человек. Перепробовала все от Dry Dry до Ионофореза, не помогает. Только гликопирролатом и спасаюсь🙏
Форум: Здоровье
Всего: 252 339 тем
Новые темы за месяц: 1 351 тема
- Разочарование в отце8 ответов
- Хочу понизить либидо17 ответов
- Клиника ЭКО с сильной эмбриологией. г Москва5 ответов
- Капли от глаукомы перестали помогать. Что делать дальше?3 ответа
- Не стоит когда пьяный6 ответов
- Как освободиться от лишнего груза?22 ответа
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?6 ответов