Стоит ли бояться пить антидепрессанты?
Здравствуйте, меня зовут Екатерина, мне 25 лет, мучаюсь с паническими атаками и всд уже более 2 лет. Ходила к неврологу и рассказала свою проблему, то что я всего боюсь, в глазах темнеет, чувствуется постоянная слабость и не уверенность в ногах, головокружение, сухость во рту и неменее языка, страх умереть, сердцебиение сильное и нехватка воздуха, панически боюсь пить любые таблетки. Врач назначила антидепрессанты Паксил и Спитомин, по одной таблетки на ночь. Но пить я их так и не начала, потому что панически боюсь, что станет хуже (начиталась отзывы). Вопрос такой: 1. стоит ли бояться принимать эти препараты вместе? 2. не станет ли мне хуже? 3. как мне перебороть этот страх и наконец-то, понять, что мне станет от них только лучше? 4. будет ли Спитомин, облегчать приступы паники?
22 ответа
Последний —
Перейти
Света
А чего боитесь-то конкретно?
Света
Сообщение было удалено
Боюсь,что будут приступы еще больше,многие пишут ,что бросают пить потому что все обостряется еще хуже(
антидепрессант в 25 лет так себе идея. хорошо бы найти в себе силы и самой это пройти, побороть. подумайте над тем чтобы обратиться к психотерапевту. если невыносимо, пейте, но при этом нужно понимать, что таблетки не лечат, а приглушают симптомы. смените окружение, привычную среду. найдите причину почему они возникают. консультируйтесь у нескольких врачей и сравнивайте их стратегии лечения.
Гость
Автор, боятся не нужно! Главное подобрать свой препарат. Современные препараты без синдрома отмены. Я пила Золофт, помог хорошо.
Света
Katerina
Сообщение было удалено
Не, я имела в виду не таблетки, а конкретно чего опасаетесь при ваших атаках? Что помрете, что ли?
Гость
А вам мрт делали? Чтобы все это назначать? Может опухоль в голове...
Гость
Если антидепрессанты назначил врач, то стоит принимать, но строго следуя инструкции, начинать с малой дозы, постепенно увеличивая, ни в коем случае нельзя резко бросать принимать их, так же постепенно уменьшать дозу. Маме невролог тоже назначал антидепрессанты, название не помню, реально помогли.
Света
Сообщение было удалено
Да там целый букет,боязнь всего,поэтому и выписали,а пить боюсь,т.к.начиталась комментариев ,что становится хуже и все обостряется ,но потом все проходит и становится лучше
Гость
Сообщение было удалено
грандаксин вообще фигня, мне лично вообще не помог, пропила курс словно воздух, никаких улучшений и никаких побочек
Гость
Я с восемнадцати лет мучался с этой депрессией, паническими атаками. Спустя десять лет я научился контролировать это состояние ( хоть и не и полностью). Человеку который с этим не сталкивался никогда этого не понять. Депрессия это не плохое настроение. Это какое-то дикое волнение, когда человек сильно встревожен и часто не знает от чего. Паксил пить я не советую. От него у меня язык заплетался и пропадало влечение к противоположному полу.
Если вы хотите, я могу вам помочь своим опытом.
Если вы хотите, я могу вам помочь своим опытом.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Лена
Лена
Сообщение было удалено
Помогите мне своим опытом.
Ясмина
У меня тоже проблема с антидепресантами
Ясмина
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже помогите 🙈
Гость
Ясмина
Сообщение было удалено
Мне тоже помогите
Если вам действительно нужны антидепрессанты, то не стоит ничего бояться. Избавитесь от проблемы, ведь с депрессией бороться очень сложно. От депрессии использую Фенибут из США фирмы SNS Smart Powders или Флуоксетин этой же фирмы. Покупала без рецепта в спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.
Гость
Паксил я принимаю 5 месяцев уже, состояние отличное, он меня спас! Но мне 45 лет, от другой причины возникла в нем потребность, как вы сейчас, справились?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 251 608 тем
Новые темы за неделю: 298 тем
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда14 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
Популярные темы за неделю: 85 тем
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов