Как уговорить / намекнуть маме сдать анализ на ВИЧ?
Здравствуйте, моя мама около 6 лет встречалась с мужчиной. Очень хорошо к ней относился, подарки, продукты носил, вкусняшки нам с братом. Всегда ее слушался ( мама у меня с командирским характером) единственное, что периодически они ругались и он пропадал на пару месяцев( затем мирились). И тут как гром среди ясного неба. Его садят за притон. До этого он как обычно пропал, вернулся уже другим: худым, странным, ну мы даже подумать не могли, что он наркоман.
Вообщем, его посадили на 10 лет. Мама плакала месяц, потом его мать рассказала, что оказывается он наркоман с 17 лет, периодически завязывая. Сейчас ему 40 лет, до этого он был в завязке 6 лет, его даже с учета сняли. И тут вот так.
Мне плевать на него. Я ненавижу наркоманов. Конечно грех так говорить, но я хочу, чтобы он сидел вечно там и не портил нашу семью. Одно но, я боюсь, что мама больна ВИЧ. Хотя он умен, чистоплотен ( насколько я видела) Как мне так сказать ей намекнуть?? Прошло 2 года после этого, проблем вроде нет у нее, болеет редко. Общается с ним, он ей звонит с зоны периодически, хотя мне втирает, что он к нам больше никогда не придет, когда освободится.
Неужели он такая глупая, что думает, что он изменится??? Я конечно уже не живу с ней, только брат. Но я все равно переживаю. Страшно боюсь, что ВИЧ у нее. Она сдавала общие анализы крови, мазки в гинекологии, но это же не показатель.
Что это за притон такой, за который дали 10 лет. Голимая брехня.
Гость
[3962414315]
Julia
Сообщение было удалено
Моя мама вообще редко к врачам ходит. И скорую редко вызовет, если уж совсем помирать будет.
Гость
[3962414315]
Света
Сообщение было удалено
Задержали его и двух дружков в его квартире. Дали 10 лет, подробностей я не знаю. Но говорю, как есть.
Гость
[3428357516]
гепатит точно стоит выявить (или нет)
Гость
[931907058]
Гость
Сообщение было удалено
Почему брехня? За некоторые наркотические преступления наказание только от 10 лет начинается, это минимум в некоторых случаях. Автор не знает точно по какой статье посадили, знает только, что связано с наркотиками. А таких статей несколько, да в каждой по несколько частей в зависимости от размера наркоты. Скорее всего за сбыт посадили. В таких случаях часто большие сроки дают.
Гость
[931907058]
Гость
Сообщение было удалено
Это к п.2 ответ Свете
Гость
[890304464]
Так и скажите прямым текстом, мам, мы волнуемся, проверься на ВИЧ, туберкулез и гепатит ради нас. Но подозреваю, что она знает, если что... У меня есть знакомый, как вы описываете,, ему 40, наркотики, в завязке, сидел несколько раз, у него вич. Живёт с женщиной старше его, она благополучно, дети взрослые, так вот, знает она все. Но типа любовь. А дети может и не знают...
Гость
[890304464]
Благополучная*
Гость
[2343402250]
а я вот своей легкомысленной подруге пытаюсь намекнуть, чтобы проверилась. потому что она уже 9-й раз в этом году болела простудой...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Карамба
[3486192894]
В таких ситуациях намеки не нужны. Надо говорить прямо, мама не ребенок. Объясните, что вы переживаете за неё.
Вообщем, его посадили на 10 лет. Мама плакала месяц, потом его мать рассказала, что оказывается он наркоман с 17 лет, периодически завязывая. Сейчас ему 40 лет, до этого он был в завязке 6 лет, его даже с учета сняли. И тут вот так.
Мне плевать на него. Я ненавижу наркоманов. Конечно грех так говорить, но я хочу, чтобы он сидел вечно там и не портил нашу семью.
Одно но, я боюсь, что мама больна ВИЧ. Хотя он умен, чистоплотен ( насколько я видела)
Как мне так сказать ей намекнуть?? Прошло 2 года после этого, проблем вроде нет у нее, болеет редко.
Общается с ним, он ей звонит с зоны периодически, хотя мне втирает, что он к нам больше никогда не придет, когда освободится.
Неужели он такая глупая, что думает, что он изменится??? Я конечно уже не живу с ней, только брат. Но я все равно переживаю. Страшно боюсь, что ВИЧ у нее. Она сдавала общие анализы крови, мазки в гинекологии, но это же не показатель.