Анальная трещина у кого была? Сколько заживает?
Извиняюсь за тему, но прошу ответить тех, кто знаком с сим неприятнейшим заболеванием. Как лечились? За какой период прошло? Кровоточить начало у меня при походе в туалет. Боль неописуемая!!! Доктор сказал ,что нужно размягчить стул, а то будет совсем уж плохо. Я пью слабительные, кровостанавливающее пропила. 3 день уже лечусь, боли меньше, но на туалетной есть какие-то прожилки кровянные, хотя уже не льет оттуда. Вопрос бывалым: у вас были до родов трещины? Они еще больше стали вас после родов беспокоить? И еще : мне мой врач сказал месяц пить слабительное Лавакол, потом после него 2 месяца Мунофальк(тоже слабительное) применять. Я забыла его спросить про то, что кишечник вообще разучится работать сам. Придется всегда что ли на слабительных быть? Ну диета само-собой, теперь только супчики, да кашки.
Гость
4 110 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Спустя 2 года мучений от хр.анальных трещин, хочу поделится своим лечением. Перепробовала много всего, хотела уже на лазер идти. К счастью мама медик и посоветовала мазать мазью вишневского! И о чудо спустя неделю все затянулись. Прежде чем начать лечение этой мазью, т.к был запущенный случай я 3 дня мазала мазью синтамициновоц(антибиотик)сильная мазь! Затем на ночь мазь вишневского ушной палочкой и закрывала ватнным диском, т.к пачкается. С утро после душа мазь метилурациловая, хорошо снимает боль. Помимо этого пью много воды, ем яблоки, чернослив, куругу, салаты. Ставлю свечи с красавкой, через день. Ещё смазываю пантеноловым кремом. Избегайте запоров, узкой, натирающей, синтетической одежды. Подмыйвайтесь детским жидким мылом. Удачи в лечении и не болейти!🙏
Мне помогает ддт от нугабес поест нискачестотныи
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Моя история : Всю жизнь стараюсь питаться более менее правильно, однако бывают срывы. Если срывы затягивались на неделю, то становилось больно ходить в туалет и на бумаги была кровь, немного. Я раньше не обращала внимание и жила себе от срыва до срыва. Пока однажды, усердно налегая на халву и арахисовую пасту, да ещё и сидела много в эти дни у меня резко в ночь заболела попа. Всю ночь не спасла. На следующее утро я крязтя дошла до туалета. Боль была не реальная, как будто битыми стёклами сходила. Весь унитаз в кровище. Такое чувство литра 3 с меня вышло. Естественно с туалета я уже выползала. Кое как дойдя до кровати - лежала потом и стонала. Такое со мной было в первые. Боль продолжалась часов 5. Сидеть не могла, поэтому ходила. Пошла к проктологу. Диагноз острая хроническая трещина. 1,5 см. Хронический геморрой 1,2 стадия.
Лечение которое мне помогло (до первого запора) : ванночки с мыльным раствором 10 дней по 15 мин.
Свечи и нигепан 2 раза в день 10 дней
Принцип такой :свечу вставила мазью все закрыла. (метирулациловая мазь)
Далее 10 дней свечи метирулацил и опять мазь.
Питание с утра каша с фруктовое пастой (берём чернослив, курагу, яблоко, можно после снятия обострения орехи, добавляем воду и в измельчитель до однородной массы)
В обед тушёные овощи, обязательно Свёкла с маслом ну и белок какой нибудь, супы и т.д. Ещё ела молочку творог и кефир с мёдом и тоже в измельчитель. Вот насчёт молочки не буду советовать. Она вроде кал размягчает, а вроде как и кишечник раздражает. Хотя врач мне рекомендовал.
В итоге благодаря лечению и питанию я добилась мягкого стула и в следствиие заживления трещены.
Лечение которое мне помогло (до первого запора) : ванночки с мыльным раствором 10 дней по 15 мин.
Свечи и нигепан 2 раза в день 10 дней
Принцип такой :свечу вставила мазью все закрыла. (метирулациловая мазь)
Далее 10 дней свечи метирулацил и опять мазь.
Питание с утра каша с фруктовое пастой (берём чернослив, курагу, яблоко, можно после снятия обострения орехи, добавляем воду и в измельчитель до однородной массы)
В обед тушёные овощи, обязательно Свёкла с маслом ну и белок какой нибудь, супы и т.д. Ещё ела молочку творог и кефир с мёдом и тоже в измельчитель. Вот насчёт молочки не буду советовать. Она вроде кал размягчает, а вроде как и кишечник раздражает. Хотя врач мне рекомендовал.
В итоге благодаря лечению и питанию я добилась мягкого стула и в следствиие заживления трещены.
Мне помогает ддт одно плоха опять жрать начел
Форум: Здоровье
Всего: 251 497 тем
Новые темы за неделю: 274 темы
- Что будет, если каждый день пить энергетик4 ответа
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда7 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
- Как вы переживаете похмелье ?8 ответов
- Подозрения на онкологию51 ответ
Популярные темы за неделю: 69 тем
- Подозрения на онкологию51 ответ
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- У мамы после операций каждый вечер температура 37,514 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
- Кто считается профильным врачом для аутистов?10 ответов
- Почему многие из старшего поколения считают, что молодые не могут заболеть чем-то серьёзным?9 ответов
- ВПЧ кондиломы Гроприносин9 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Как вы переживаете похмелье ?8 ответов
- Киста или нет?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема