Гость
Статьи
Анальная трещина у …

Анальная трещина у кого была? Сколько заживает?

Извиняюсь за тему, но прошу ответить тех, кто знаком с сим неприятнейшим заболеванием. Как лечились? За какой период прошло? Кровоточить начало у меня при походе в туалет. Боль неописуемая!!! Доктор сказал ,что нужно размягчить стул, а то будет совсем уж плохо. Я пью слабительные, кровостанавливающее пропила. 3 день уже лечусь, боли меньше, но на туалетной есть какие-то прожилки кровянные, хотя уже не льет оттуда. Вопрос бывалым: у вас были до родов трещины? Они еще больше стали вас после родов беспокоить? И еще : мне мой врач сказал месяц пить слабительное Лавакол, потом после него 2 месяца Мунофальк(тоже слабительное) применять. Я забыла его спросить про то, что кишечник вообще разучится работать сам. Придется всегда что ли на слабительных быть? Ну диета само-собой, теперь только супчики, да кашки.
Гость
4 106 ответов
Последний — Перейти
Страница 81
Sashada
А кальпроктеин какой ?
Эрозии это не взк
Как трещины сейчас?
У меня такая ситуация один в один как у вас , а сейчас еще акнекутан пью и вообще труба
Кальпротектин в норме.
У меня стул нормальный был весь август, в сентябре один раз проблемка была - трещина дала о себе знать.
Попробуйте магний цитрат, я на нем с марта, слабительные отменила, мне он помогает лучше.
Sashada
А кальпроктеин какой ?
Эрозии это не взк
Как трещины сейчас?
У меня такая ситуация один в один как у вас , а сейчас еще акнекутан пью и вообще труба
Оооо, акнекутан - это вообще… У меня именно на акнекутане впервые появилась кровь после дефекации. В 2022 году, под конец курса лечения акнекутаном. Он же сушит всё, слизистые в том числе.
Я, если честно, подозреваю, что именно от акнекутана и случились проблемы со слизистой кишечника, которые сейчас только выявились. Прочитала инструкцию - там в качестве побочных явлений указаны воспаления в кишечнике и даже болезнь Крона…
Sashada
А кальпроктеин какой ?
Эрозии это не взк
Как трещины сейчас?
У Вас тоже эрозии видят на колоноскопии? Или я не так поняла?
ЭтоЯ
Эрозии могу быть от чего угодно , не было эрозий , но эрозии могут быть даже от подготовки к самой колоно
А магний цитрат сколько пили мг на ночь пили ?
ЭтоЯ
Если удобно можем с вами в вотс ап списаться
89155105913
Sashada
Эрозии могу быть от чего угодно , не было эрозий , но эрозии могут быть даже от подготовки к самой колоно
А магний цитрат сколько пили мг на ночь пили ?
Магний цитрат от Солгар, пью по 2 таблетки (получается 400 мг) после ужина.
ЭтоЯ
Магний цитрат от Солгар, пью по 2 таблетки (получается 400 мг) после ужина.
Спасибо большое
Гость
Здравствуйте,редко захожу сюда) Не знаю зажила или нет,но после каждого туалета,мазь металурц.или офломелид,припасён Пронтосан.Когда дискомфорт,или чуть кровит Натальсид свечи,иногда на ночь облепиху.Слабительные ,после года резко прекратила пить,т.к был понос) Сейчас лето,фрукты,вода,если будут проблемы,т.к был тугой кал,начну снова пить слабительные) Продолжаю около года пить антидеприссант,т.к проблема боязни осталась,и зациклина на ж....пе)
Здравствуйте а какой ад пьете?
Гость
Доброе утро, моя история длится длинною 7 лет
Гость
Я ходила ко всем проктологам мира, к реабилитологу по тазовому дну. Пила антидепрессанты год, флуоксетин называются. И все равно трещины со мной по сей день. Делала 2 операции, дивульсию, ботокса колола много раз
ВЕРА
Гость
Доброе утро, моя история длится длинною 7 лет
И что делаете? Моя 2 года( но,у меня больше эмоционально и психически себя загнала(((
ВЕРА
Гость
Я ходила ко всем проктологам мира, к реабилитологу по тазовому дну. Пила антидепрессанты год, флуоксетин называются. И все равно трещины со мной по сей день. Делала 2 операции, дивульсию, ботокса колола много раз
Я пью год ципралекс,для себя за выпавший год жизни уяснила,что,главное в нашей проблеме трещин,это спокойствие,а важное,правильная еда,вода.
ВЕРА
Sashada
Здравствуйте а какой ад пьете?
Ципралекс
Гость
ВЕРА
И что делаете? Моя 2 года( но,у меня больше эмоционально и психически себя загнала(((
Делаю свечи, испробовала все уже наверное, нитроглицериновую мазь с лидокаином, релефипин.
Гость
Мая
Я смогла избавится от этой гадости, кстати была хроника, чтобы Вы понимали у меня была хроника! Я ходила с ней 3 года, кто-то говорил что иссекать, кто-то свечи и мазь назначал.
Потом у меня случилось обострение, и тут я начала активное лечение, попала к грамотному врачу хирургу, которая назначала схему лечения, если кому интересно я её могу вам расписать.
Прошёл год с момента лечения, я очень рада что все прошло, я на тот момент уже просто ведь отчаялась тогда, думала резать будут.
После последнего осмотра, врач никакой трещины и не нашёл
Добрый день. А чем вы лечились?
Гость
Здравствуйте, а колоноскопию делали? Всё в норме с кишкой?
Гость
Гость
Я вот просто пытаюсь понять. Вот случилась острая трещина... стали ее мазать лечить итд не зажила итог операция при которой их хронической делают опять острую ? Почему именно эта заживет если предыдущая нет? Как это работает? Может я не понимаю чего но хочется понять
Вот именно! Где *** логика. Врачи сами ничего не знают, бестолочи
Гость
Вот почему у кого-то запоры страшные, а трещины не образуются?
Я уже не знаю что делать(( это что теперь навсегда?(((
Гость
Лечила трещину острую, натальсид, постеризан форте, метилурацил. Жжение прошло, но через месяц случился твёрдый стул и трещина теперь в другом месте. Опять назначили свечи, и когда свеча проходит мимо старой трещины, чувствую небольшой дискомфорт. Что это может быть? Рубец так чувствую или что?
Гостья
Гость
Лечила трещину острую, натальсид, постеризан форте, метилурацил. Жжение прошло, но через месяц случился твёрдый стул и трещина теперь в другом месте. Опять назначили свечи, и когда свеча проходит мимо старой трещины, чувствую небольшой дискомфорт. Что это может быть? Рубец так чувствую или что?
Если вы сами , свой организм, не можете толком понять , почувствовать что там и от чего , вот интересно , как здесь на форуме вам это определят и скажут причину дискомфорта ? Каким образом ? На картах Таро
раскинут? Какие-то бестолковые вопросы , идите к врачу с этим он вам и скажет.
Гость
Гостья
Если вы сами , свой организм, не можете толком понять , почувствовать что там и от чего , вот интересно , как здесь на форуме вам это определят и скажут причину дискомфорта ? Каким образом ? На картах Таро
раскинут? Какие-то бестолковые вопросы , идите к врачу с этим он вам и скажет.
Я у врача была и не один раз, для этого форум и существует, чтобы спросить совета у людей, с похожей проблемой.
Гостья
Гость
Я у врача была и не один раз, для этого форум и существует, чтобы спросить совета у людей, с похожей проблемой.
Так вы не совет спрашивали , а конкретный вопрос задали , это разное . . Ну если врач не определил что именно вас беспокоит в заднице , как вы себе представляете это определят люди с форума , каким интересно образом ? Даже с похожими симптомами у всех всё индивидуально, чудная вы.
Гость
Valeriata
Ну да, посмотреть как у вас дела, поддержать, вы ж мои анальные подружки)
Думаю внутри тоже могут быть трещины.
Меня запор задолбал, месяц уже мучаюсь, не знаю как ещё не прорвалось все, иногда два-три раза делаю клизму, вчера два и все равно неполное опорожнение, что-то повредила там себе, видимо внутри как раз трещина образовалась от плотного стула и от манипуляций клизмой, тоже жгло потом, в общем вспомнила все эти ощущения после туалета, засунула свечку облепиховую, ну вот на утро нормально, а потом один хрен опять запор и все по новой, и лактулозу ведь понемногу пью, и форлакс начала, и Хилак форте, треш какой-то даже когда стул неплотный, все равно еле выдавливаю, почему так не понимаю, видимо кишечник совсем в отключке, что случилось, что теперь делать, вчера аж лентовидный стул в конце был, это уже вообще как-то стрёмно, а обычно комковатый
С лентовым стулом бегом к врачу,один из симптомов рака
ВЕРА
Гость
При острой трещине,чтобы не перешла в хронь,нельзя Пастеризан Форте
ВЕРА
Гость
Вот почему у кого-то запоры страшные, а трещины не образуются?
Я уже не знаю что делать(( это что теперь навсегда?(((
Укреплять сосуды,пить Детралекс.,
ВЕРА
А лучше таблетки Лимфодиавена. Стоят они в 2 раза дешевле, а в составе тот же диосмин. Так что нет смысла переплачивать за аналогичный эффект.
Беларусь
Гость
Форлакс и встречная клизма перед туалетом. Затем гель релифипин ну и свечи мази как без них. Вот заказала аналог безорнила не пробовпла еще правда и свечи винилин сегодня первая пошла. Уже полтора месяца лечусь но трещину чувствую.. как ссаднит там что то(( не знаю как и быть. Я еще с переломом ноги мучаюсь вообще трудно
Добрый день!Как Вы сейчас?Удалось залечить трещину?Та же проблема
Беларусь
Гость
Сама реву.. с апреля не хожу в коляске и еще и попа... вот щас решила намазать мазь.. стала там пальцем эти складки промазыапть.. и сразу боль.. видно ее задела трещину((( ну а как мне ее мазать тогда не понимаю((
Как у Вас сейчас дела,удалось залечить трещину?
ВЕРА
А как трещины с сосудами связаны? Разве не геморрой из-за проблем с венами?
ВЕРА
ЭтоЯ
Изучив за 2 года ,весь интернет,большинство проктологов советуют принимать венотоники.Я была в их числе,пропила Детралекс,но лусше не стало,с гемороем вроде справилась,а вот трещины периодически мешают(
ВЕРА
ЭтоЯ
Детралекс 1000 мг 1 таблетка 1 раз в день 2 месяца, повышают тонус вен и нормализует кровоток и микроциркуляцию в кавернозных тельцах. ВОТ ТОЛЬКО СЕЙЧАС ЗАЛЕЗЛА,НА СПРОСИ ДОКТОРА,все ,как один это соаетуют,а девушкп жаловплась,на не заживающую трещину.
Беларусь
Гость
У нас в Беларуси такой препарат не продаётся
Привет из Беларуси,релифипин заказала онлайн из России,привезли.Хотелось бы познакомиться,своего рода друзья по несчастью.Тоже страдаю ан.трещиной.
Беларусь
Valeriata
Меня запор задолбал😬😬😬😬 вчера не знаю каким чудом не порвала задницу, теперь болит
Меня зовут Юлия,пишу из Беларуси,читаю Вас и других на форуме здесь давно.Как у Вас дела?фтоже мучаюсь с проблемой АТ
Беларусь
Гость
Полностью Вас поддерживаю,что для того этот форум и существует,чтобы поделиться с другими своими проблемами и поисками лечения.Искала подобную группу-форум в телеге,но не нашла,только здесь.Нашу боль понимаем только мы,кто болеет АТ и геморроем.Меня зовут Юлия,пишу из Беларуси.Всем привет.Три месяца борюсь с АТ и болями,кучу мазей перемазала,релифипин привезли из России.Врачи не советуют свечи с гормонами,но я начала свечи Релиф ультра,2день,до приема к врачу через 2дня,надоели боли
ВЕРА
Беларусь
Полностью Вас поддерживаю,что для того этот форум и существует,чтобы поделиться с другими своими проблемами и поисками лечения.Искала подобную группу-форум в телеге,но не нашла,только здесь.Нашу боль понимаем только мы,кто болеет АТ и геморроем.Меня зовут Юлия,пишу из Беларуси.Всем привет.Три месяца борюсь с АТ и болями,кучу мазей перемазала,релифипин привезли из России.Врачи не советуют свечи с гормонами,но я начала свечи Релиф ультра,2день,до приема к врачу через 2дня,надоели боли
Здравствуйте,Юлия) Я тут давно,иногда захожу,вдруг старых мучеников увижу,мне интересно,как у них дела) Долго о себе писать не буду.У меня острая трещина давно ,лет 20,был период,когда через 20 лет пришлось,снова обратится к врачу.Для себя уяснила,нервы,спокойствие,это главное,потом налаживпние питания,вода.У меня было все отлично,вот приболела,день не ходила,а наутро твердый кал,еле сходила и кровь( когда следила за питанием,жидкостью,физ.нагрузкой все было хорошо,кроме нерв.системы(а гормоны при острой трещине нельзя,она может перерасти в хронь(
Евгения
Очень знакомо, у меня тоже заживало долго и с откатами, когда появился Гепазолон, боль стала менее острой и страх туалета снизился.
Гость
Татьяна
Сейчас есть готовая мазь релифипин
Антролин в составе нифедипин и лидокаин
Всем привет, тоже мучаюсь трешинами уже 7 лет, 7 лет назад решила сделать колоноскопию, и после колоны начались проблемы с трещинами, сначала была одна, потом уже в разных местах.. То задиваюь, то обостряются.. Перепробовала кучу всего... Поняла одно, нужен мягкий стул, с ним быстрее все заживает.. Облепиховые свечи хорошо помогают, а так же релифипин и свечи постеризан и натальсид.. Но полностью не удается избавитсья от проблемы, чуть что не так, сразу рвется трещина и на бумаге кровь (туалетная бумага влажная)... Вот в четверг пойду опять к проктологу, что скажет...
Гость
Olva-Iv
Всем привет, тоже мучаюсь трешинами уже 7 лет, 7 лет назад решила сделать колоноскопию, и после колоны начались проблемы с трещинами, сначала была одна, потом уже в разных местах.. То задиваюь, то обостряются.. Перепробовала кучу всего... Поняла одно, нужен мягкий стул, с ним быстрее все заживает.. Облепиховые свечи хорошо помогают, а так же релифипин и свечи постеризан и натальсид.. Но полностью не удается избавитсья от проблемы, чуть что не так, сразу рвется трещина и на бумаге кровь (туалетная бумага влажная)... Вот в четверг пойду опять к проктологу, что скажет...
И вам привет . Из-за колоноскопии трещины не появляются ( это если вы намекали что из-за неё у вас появились трещины)
Гость
Гость
И вам привет . Из-за колоноскопии трещины не появляются ( это если вы намекали что из-за неё у вас появились трещины)
Да, колоноскоп в диаметре около 2 см где-то.. не может от этого образоваться трещина
VALENTYNO
Солнышко
у меня мама страдает той фигней около 30 лет, так вот рассказывала что было такое что почти весь анус был в трещинах. но за неделю все заживали мазала левомиколем, с нами почему то так не работает(
Тогда левомиколь был правильный и многие лекарства тоже. А сейчас одно ***...
Гость
Беларусь
Здравствуйте, мне именно врач сказала про постеризан форте, я даже задала вопрос, что в составе гормон и не перейдёт ли из-за этого в хроническую форму? Она сказала, что за семь дней ничего не будет, именно коротким курсом, потом уже перейти на свечи без гормонов. У меня после лечения все симптомы прошли, я имею ввиду жжение, боль, но треснуло в другом месте, где узел удаляли, пришлось опять ставить свечи и когда свеча проходит по месту первой трещины, чувствую дискомфорт, но не каждый раз. На первом месте шов от дезартеризации узла.
Гость
Беларусь
Мужчина в соседней ветке писал, что вылечил хроническую трещину мазью проктозон, в России она не продаётся, есть в Казахстане. Вот думаю, как заказать её можно оттуда.
Гость
Гость
Мужчина в соседней ветке писал, что вылечил хроническую трещину мазью проктозон, в России она не продаётся, есть в Казахстане. Вот думаю, как заказать её можно оттуда.
Хроническая трещина не лечится ничем уже. Это на всю жизнь. 3года уже с ними. Я из Питера обошла лучших врачей тут. Сегодня вот пришла от профессора со стажем 40лет клиника МЧС РОССИИ . Так вот вердикт. Уходить в ремиссию . У него есть те кто по 5-7лет живут без обострения. НООО это диета. Ни чеснока ни лука. Острое копченое алкоголь исключить. Пить клетчатку . Всегда держать глицериновые свечи . Если кал тугой вставить . По поводу операции
Гость
Гость
По операции. Он мне сразу сказал. После операции так же зарастает рубцом. *** уже слизистая слабая в этом месте и при запоре многие опять рвутся. Так что та же диета итд . Поэтому особо смысла резать то и нету. Наладить стул и уйти в ремиссию. Вот и весь секрет.
Гость
Гость
По операции. Он мне сразу сказал. После операции так же зарастает рубцом. *** уже слизистая слабая в этом месте и при запоре многие опять рвутся. Так что та же диета итд . Поэтому особо смысла резать то и нету. Наладить стул и уйти в ремиссию. Вот и весь секрет.
Здравствуйте, а глицериновые свечи, они если кал уже плотный и ты это чувствуешь, они его размегчают? Или просто для лучшего скольжения так скажем?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
VALENTYNO
Ksenia
Ну я когда как . . Если на ночь ставлю свечку облепих. то утром уже не мажу перед туалетом тк. там уже промазано с вечера . А если не поставлю на ночь то да , немного смазываю . Но предпочтение отдаю вазелину он более мягкий скользкий чем тот же бепантен .
На десять грамм вазелина ,3 таблетки нифедипина . Растолочь,добавить лидокаина,размешать и в холодильник. Утречком девочка встала,попу сма
зала капелькой зелья и через две минуты легко в туалет. Так делал после операции😜
Гость
Мая
Я смогла избавится от этой гадости, кстати была хроника, чтобы Вы понимали у меня была хроника! Я ходила с ней 3 года, кто-то говорил что иссекать, кто-то свечи и мазь назначал.
Потом у меня случилось обострение, и тут я начала активное лечение, попала к грамотному врачу хирургу, которая назначала схему лечения, если кому интересно я её могу вам расписать.
Прошёл год с момента лечения, я очень рада что все прошло, я на тот момент уже просто ведь отчаялась тогда, думала резать будут.
После последнего осмотра, врач никакой трещины и не нашёл
Добрый день.Можно схему лечения
Форум: Здоровье
Всего: 249 513 тем
Новые темы за 3 дня: 152 темы
Популярные темы за 3 дня: 37 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова