Вам необходимо уйти. Поднявший руку один раз, обязательно сделает это и в другой. Я сама живу с абьюзером. Гнала эти мысли от себя, но теперь знаю точно. Тяжело, очень, особенно когда есть дети и их больше, чем один. Но уходить надо. Обязательно. Сначала надо принять решение, а оно пришло приходит через осознание того, что рядом с Вами не Ваш муж, партнер, отец Ваших детей, а именно абьюзер, тот, кто делает Вашу жизнь невыносимой, которого Вы ждете с работы со страхом, с которым никогда не знаете, что вызовет у него очередной приступ гнева, который смотрит на Вас и видит, пусть не всегда, но только Ваши изъяны. Бежать надо от такого человека, он никогда не изменится, с Вами уж точно НИКОГДА! Он уже знает все Ваши болевые точки, знает, что ему можно все - ударить, пнуть и даже просто обругать матом и Вы стерпите. Если он уже не просто ударил, а бьет Вас, значит все границы пройдены, боюсь, он теперь выйдет на новый уровень - он будет убивать, он уже это начал. Уходите! Бегите от него! Нет ничего ценнее в этой жизни, чем жизнь, Ваша жизнь. Может быть Ваша жизнь Вам сейчас кажется более или менее комфортной, Вас пугает неизвестность, но, поверьте, самое страшное Вы переживаете сейчас. Уходите! Потом Ваши дети скажут Вам спасибо! Но Вы никогда этого не узнаете, если сейчас останетесь с этим монстром, который наверняка уже завтра начнет просить прощения, задабривать подарками, станет шелковым и будет смотреть на Вас с виноватинкой в глазах. Но как только сойдут Ваши синяки, все повторится вновь! Уходите сейчас. Будет трудно, никто не говорит, что все наладится в одночасье. Нет, но зато Вы будете сама решать свою судьбу, здоровая и знающая цену себе и своим возможностям. Это только закалит Вас на пути к счастливой и здоровой жизни. Никто из нас не заслуживает жить в таких отношениях, где кулаками забивают и морально уродуют. Мы все заслуживаем счастья, а человек не может быть счастлив, если его оскорбляют, унижают, бьют. Уходите сейчас, что бы не стало слишком поздно.
Я даже не помню, с чего все началось. Муж стал задерживаться на работе, стал раздражительный, нервный, начались ругань, скандалы. Оказалось, он общался с девушкой. В итоге я не выдержала - ушла от него. И спустя 2 месяца я узнала, что я беременна дочерью. Сообщила мужу по смс. Ответа не последовало.
И забыли мы друг друга на 2 года. Я уже растила на тот момент одна сына, доченьку. Работа, дети, отношения с кем-то строить желания и времени не было, так как времени не было даже на декрет, нужно было поднимать детей. От мужа помощи не было, да и я даже на алименты не подала и на развод.
В один прекрасный день раздался звонок, это был муж. С предложением забыть все плохое, у нас дети, им нужен отец и всё в таком роде. От своей глупости, от, видимо, усталости я согласилась. Насколько это было зря, если бы я понимала. Мама, бабушка, все в линии родовой никогда не разводились, всегда шла речь только о сохранении семьи и о том что "Бог терпел и нам велел" - что-то вроде этого...
Вот и я подумала, как же я буду виновата перед детьми, если они всю жизнь без отца проживут. Вернулась. Через несколько лет появился младший сын. Муж иногда выпивал пиво по выходным, для меня это было нормально. Позже я стала замечать, что он пьет коньяк - "для аппетита", потом "чтобы крепче спалось", а ест и спит он, конечно же, каждый день. Вернулись в отношения раздражительность, но теперь и с агрессией, стал кричать, унижать, обижать, говорить мерзости разные. Мог и толкнуть, и кинуть чем под руку попадется. У него происходят такие перемены настроения частые, что просто сидишь и ждёшь, когда начнется. Боишься как-то выразить свои желания не так, вдруг ему не понравится и опять начнется скандал и его недовольства. Он может быть веселым, адекватным, но через 10 минут снова включает тирана. Если что-то не по его, он может кричать, когда и дети спят, ему всё равно, по его словам.
И при всем этом в моей голове крутятся мысли, что не может человек таким быть, не может отец не любить детей, семью... И время от времени я пытаюсь с ним поговорить, почему он так ведёт себя, почему такое отношение. Он только отмахивается и говорит, что не знает, отстань.
Сейчас стал и детей игнорировать. Если он выходной, а я на работе, старший сын накормит, присмотрит за детьми, но если старшего дома нет, то муж сам не усадит детей поесть, ни поиграет. Все свое свободное время этот человек проводит в телефоне за игрой в покер. Если вдруг дети его отвлекают, то он и на них накричит.
И я не знаю, как быть даже. Детей настраивать не хочется против отца такого, сами вырастут поймут, старший уже никак не общается, только если по делу. Пытаюсь просто говорить детям, чтобы не мешали и не лезли к нему.
Что я устала - ничего не сказать. Работа, после работы надо приготовить, уроки проверить, разобраться со стиркой, уложить детей, собрать их в школу, сад и снова на работу. И между всем этим давит ещё морально муж. Впридачу ещё и его работа по дому на мне. Прикрутить, собрать, починить. Сам он говорит - не хочет, а кого-то нанять не даёт.
В марте я развелась. Он не давал мне развода, вдруг стал говорить, что все понял и т. д. Нет, я на это не повелась. Не могу уйти. Страх за то, как я с детьми одна буду. Вдруг что-то с деньгами плохо будет, вдруг кто-то сильно заболеет... Именно переживаю, как справиться с детьми. Да особо идти то некуда. Но этот вопрос меня не беспокоит совсем. Главное - решиться уйти.
Жилья, куда идти, нет. Я вложила капитал в квартиру, где живут сейчас родители. Они продали дом, я добавила капиталом и купили двухкомнатную квартиру. Она на мне и детях, но туда я не поеду, пусть родители спокойно живут. Есть дом от бабушки в деревне, она умерла три года назад. Дом стоит пустует. Если уйду, то поеду именно туда, уже решила. В селе есть и сад, и школа. Очень удобно, что детей не развозить по всему городу. Свой огород, баня, печка, с этим справлюсь.
Единственное, с работой непонятно. Но у меня есть пособия и алименты уже идут. Все вместе 30-35 тысяч. С работой что-то буду придумывать уже на месте...
Вроде все решила, но как страх перебороть? Ехать одной с детьми далеко. Сначала самолёт, потом поезд. Потом ещё и до конечного пункта добираться. Знаю, головой понимаю, что все наладится сразу. Мое спокойствие и детей, куда важнее моего страха. Переживания за детей не дают взять собрать вещи, купить билеты. Где решимость?
#муж #дети