Гость
Статьи
Как спасти себя и …

Как спасти себя и детей от абьюзера?

Решение принято, но нет каких-то сил сделать первый шаг. Мы в браке пробыли 13 лет. У нас трое детей - 12, 8 и 5 лет. Муж преподаватель, мы познакомились, женились, стали жить вместе... Родили сына... Все так хорошо было. У мужа квартира от работы, зарплата хорошая, я работала. Проблем особо никаких не было.
Я даже не помню, с чего все началось. Муж стал задерживаться на работе, стал раздражительный, нервный, начались ругань, скандалы. Оказалось, он общался с девушкой. В итоге я не выдержала - ушла от него. И спустя 2 месяца я узнала, что я беременна дочерью. Сообщила мужу по смс. Ответа не последовало.
И забыли мы друг друга на 2 года. Я уже растила на тот момент одна сына, доченьку. Работа, дети, отношения с кем-то строить желания и времени не было, так как времени не было даже на декрет, нужно было поднимать детей. От мужа помощи не было, да и я даже на алименты не подала и на развод.
В один прекрасный день раздался звонок, это был муж. С предложением забыть все плохое, у нас дети, им нужен отец и всё в таком роде. От своей глупости, от, видимо, усталости я согласилась. Насколько это было зря, если бы я понимала. Мама, бабушка, все в линии родовой никогда не разводились, всегда шла речь только о сохранении семьи и о том что "Бог терпел и нам велел" - что-то вроде этого...
Вот и я подумала, как же я буду виновата перед детьми, если они всю жизнь без отца проживут. Вернулась. Через несколько лет появился младший сын. Муж иногда выпивал пиво по выходным, для меня это было нормально. Позже я стала замечать, что он пьет коньяк - "для аппетита", потом "чтобы крепче спалось", а ест и спит он, конечно же, каждый день. Вернулись в отношения раздражительность, но теперь и с агрессией, стал кричать, унижать, обижать, говорить мерзости разные. Мог и толкнуть, и кинуть чем под руку попадется. У него происходят такие перемены настроения частые, что просто сидишь и ждёшь, когда начнется. Боишься как-то выразить свои желания не так, вдруг ему не понравится и опять начнется скандал и его недовольства. Он может быть веселым, адекватным, но через 10 минут снова включает тирана. Если что-то не по его, он может кричать, когда и дети спят, ему всё равно, по его словам.
И при всем этом в моей голове крутятся мысли, что не может человек таким быть, не может отец не любить детей, семью... И время от времени я пытаюсь с ним поговорить, почему он так ведёт себя, почему такое отношение. Он только отмахивается и говорит, что не знает, отстань.
Сейчас стал и детей игнорировать. Если он выходной, а я на работе, старший сын накормит, присмотрит за детьми, но если старшего дома нет, то муж сам не усадит детей поесть, ни поиграет. Все свое свободное время этот человек проводит в телефоне за игрой в покер. Если вдруг дети его отвлекают, то он и на них накричит.
И я не знаю, как быть даже. Детей настраивать не хочется против отца такого, сами вырастут поймут, старший уже никак не общается, только если по делу. Пытаюсь просто говорить детям, чтобы не мешали и не лезли к нему.
Что я устала - ничего не сказать. Работа, после работы надо приготовить, уроки проверить, разобраться со стиркой, уложить детей, собрать их в школу, сад и снова на работу. И между всем этим давит ещё морально муж. Впридачу ещё и его работа по дому на мне. Прикрутить, собрать, починить. Сам он говорит - не хочет, а кого-то нанять не даёт.
В марте я развелась. Он не давал мне развода, вдруг стал говорить, что все понял и т. д. Нет, я на это не повелась. Не могу уйти. Страх за то, как я с детьми одна буду. Вдруг что-то с деньгами плохо будет, вдруг кто-то сильно заболеет... Именно переживаю, как справиться с детьми. Да особо идти то некуда. Но этот вопрос меня не беспокоит совсем. Главное - решиться уйти.
Жилья, куда идти, нет. Я вложила капитал в квартиру, где живут сейчас родители. Они продали дом, я добавила капиталом и купили двухкомнатную квартиру. Она на мне и детях, но туда я не поеду, пусть родители спокойно живут. Есть дом от бабушки в деревне, она умерла три года назад. Дом стоит пустует. Если уйду, то поеду именно туда, уже решила. В селе есть и сад, и школа. Очень удобно, что детей не развозить по всему городу. Свой огород, баня, печка, с этим справлюсь.
Единственное, с работой непонятно. Но у меня есть пособия и алименты уже идут. Все вместе 30-35 тысяч. С работой что-то буду придумывать уже на месте...
Вроде все решила, но как страх перебороть? Ехать одной с детьми далеко. Сначала самолёт, потом поезд. Потом ещё и до конечного пункта добираться. Знаю, головой понимаю, что все наладится сразу. Мое спокойствие и детей, куда важнее моего страха. Переживания за детей не дают взять собрать вещи, купить билеты. Где решимость?

#муж #дети
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Алёна
Спрей при тревоге по прописи доктора Клевцова Д.А. - это натуральный и безопасный способ справиться с тревогой и стрессом, не вызывая привыкания или побочных эффектов. Он разработан на основе тщательно подобранных гомеопатических компонентов, которые работают в гармонии с организмом, помогая восстановить баланс в психоэмоциональной сфере.

Использование спрея может значительно улучшить качество жизни, снизить уровень стресса и тревоги, а также повысить настроение и общее самочувствие.

Если вы ищете эффективное и безопасное средство для борьбы с тревогой, спрей по прописи доктора Клевцова Д.А. может стать вашим надежным союзником на пути к психоэмоциональному благополучию.
Форум: Семья
Всего: 94 671 тема
Новые темы за сутки: 18 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова