Гость
Статьи
А вы тоже сначала сами …

А вы тоже сначала сами делаете анализы/обследования

, а потом идете к врачу?
Накопилось много проблем со здоровьем, и я просто не знаю, что делать. В поликлинике у нас врачи отказываются давать направления на обследования, относятся равнодушно, грубят. Одна из проблем - у меня вздуваются вены после травмы голеностопа, которая была 10 лет назад. Я не медик, но считаю, что вздутие вен связано с костно-суставной патологией. Была у травматолога, жалуюсь на боли и вены, он "а при чем здесь травматолог, иди к флебологу". Я - при том, что травма была же и болит именно так, как сразу после травмы. Отказался дать направление на КТ или МРТ голеностопа. Что, мне самой эти обследования делать? А также УЗИ вен самой делать? А еще у меня шум в голове, это мне самой и МРТ сосудов мозга себе назначать?

Гость
8 ответов
Последний — 19 октября 2018, 10:16 Перейти
1.
Гость

За все плачу сама, узи все и анализы

2.
Гость
Гость

За все плачу сама, узи все и анализы

а назначаете себе тоже сами? А то какой смысл идти к платному врачу, платить за консультацию, потом делать самой обследования, которые и так знаешь что нужны (ну если например врачи в интернете посоветовали), а потом опять платить за консультацию?

3.
Гость

А Вы к заведующей Сходите,-пусть Вам дадут письменный обоснованный отказ в обследовании.Или пригрозите в Минздрав пожаловаться,-вмиг все назначат!У нас беременным половины не назначают и относятся наплевательски,-что Вы хотите,-уровень медицины в стране занимает 59(!!!)место в мире!Россия...

4.
Гость

Я давно уже сама платно проверяю свой организм,т.к. от бесплатной медицины нет никакого толку,одни очереди и нервы.Сама регулярно сдаю кровь,прохожу узи и всё остальное.Если есть отклонения,изучаю в интернете и назначаю лечение,которое неоднократно подтверждалось на приёмах врачей.

5.
А

Я тоже сначала иду платно делать анализы,и узи а потом к врачу..так как переплачивать за консультацию не хочу

6.
А

я и лекарства бывает сама себе назначаю

7.
Гость

в вашем случае я бы тоже сначала к флебологу пошла. Прохожу периодически мед обследование, в поликлиники не хожу, только к частникам, хотя врачи там те же. Зависит от проблемы. Иногда сама делаю анализы погугля свою проблему и что первое советуют проверять. Делаю плановые узи по тем органам за которыми надо следить, потом с этим к врачу. Иногда сразу к врачу, а там уж что скажет. Тут тоже шишки набиваешь, не знаю, может в Мск и крупных городах какое-то другое обслуживания, но я за несколько лет пришла к выводу что каждого врача нужно д/р/ю/ч/и/т/ь от и до. Потому что конкретно за консультацию я плачу по 700р минимум и как правило она не одна, поэтому хочу чтобы всё, что врач напишет было МНЕ понятно и читаемо. Попадаются иногда откровенные индюки, которые только рекламу пихают, скоро с ноги дверь буду открывать, как они меня вымораживают. Благо есть отдельные специалисты и центры куда не жалко деньги нести.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

8.
Ирина

по-разному бывает. Но к участковому терапевту не хожу, сразу к нужному специалисту записываюсь и зачастую платно, п.ч. в поликлинике либо талонов нет, либо врача нужной квалификации.
В вашем случае, автор - действительно нужно на консультацию к флебологу. Вполне возможно проблема с венами из-за давней травмы.
Но тем не менее проблема уже с венами, раз они вздуваются. Специалист установит, насколько всё плохо и объяснит, что вам проверять и как лечиться.