Гость
Статьи
Очаговое облысение

Очаговое облысение

Было у меня это в 12 лет, а сейчас почти 30, после отмены ок организм просто в шоке. Не могу восстановится с февраля месяца:гормоны, стресс, не могу забеременеть и т д. Так вот и очаговое возобновилось на одном участке головы. Тогда мне помогла настойка красного перца и дарсонваль. То ли я что-то не так делаю теперь, но пока волосы не восстанавливаются. Пробую никотиновую кислоту, пока второй день. Посоветуйте, что кому помогло восстановить волосы? Так обидно, что со временем и возможно после приема этих таблеток волос становится все меньше и меньше. Никакого объёма уже нет, да ещё и очаговое....

Автор
6 ответов
Последний — 10 декабря 2019, 20:51 Перейти
1.
В каждой бочке

К трихологу, может быть алопеция очаговая.

2.
Гость

Автор, я после отмены ок почти год полу лысая проходила. Только по прошествии 2 лет волосы восстановились, но не полностью. Мне 33 было. Знали бы что ок такая зараза - ни за что бы не пила!!

3.
Гость
В каждой бочке

К трихологу, может быть алопеция очаговая.

Да, у меня именно очаговая алопеция. Этот диагноз у меня второй раз, первый раз в 12 лет было. Тогда сказали, что нервы. Ну и от себя, я думаю, что тогда переходный возраст - гормоны. А сейчас также, сильный гормональный сбой, анализы сдавала. Плюс нервишки бывает, плюс отмена ок. Тогда лечение ставили Дарсонваль и настойку перца. Не охота идти к этим трихологам, как то я им не доверяю. Думаю, что они только деньги вытягивают. Просто решила спросить, кому что помогло. Кто сталкивался... Когда не один с такой проблемой и когда людям какие то методы помогают, кажется, что ты не так безнадежен и как то легче.

4.
Гость

Возможно что в участке,где очаг облысения,нарушено кровообращение,луковицы выпадают.От Ок часто возникают сосудистые проблемы.

5.
Мара

К Трихологу надо, это специальный врач по волосам) Запишитесь к Желтовской в Ретиноиды, чудесный опытный врач, лишнего не посоветует, только то что реально нужно и будет ээфективно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

6.
Татьяна

Настойка стручкового перца, она же перцовка классное средство! Я делала маски, но там было больше компонентов. Они действительно стимулируют рост волос. Для улучшения микроциркуляции лучше брать таблетки для приема внутрь. Я пью Вазаламин курсами, нет побочек и хорошо кровообращение улучшает.