Герпес на губах
Девчонки, привет! Помогите! Как только наступают холода у меня появляется герпес на губах. Уже 4 раза за последние 2 месяца. И раньше мучалась этой проблемой, но в этом году прям вообще. Наверно иммунитет слабый совсем стал. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким, что делаете?
Катя
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Имунка слабая у тебя
Фатим
Покупаете в Аптеке Люголь. Это йод с глицерином, и мажете не сильно пораженные участки перед сном. Через пару дней все проходит.
Но если прекратите каждый вкчер смазывать, опять может начаться.
Но если прекратите каждый вкчер смазывать, опять может начаться.
Гость
Ацикловир в таблетках или есть бальзам для губ с ацикловиром, очень хорошо помогает
Гость
В этой болячкой лучше профилактика, чем лечение. Поэтому 2 раза в год делаю по 10 уколов Циклоферон. Кстати, он не только от герпеса. Уже 4 года не знаю что это такое. Есть и другие иммуностимуляторы, можете выбрать любой. если хотите. Мне этот подходит.
Марианна
Сообщение было удалено
Привет. Конечно, дело в иммунитете. Было такое. Больше спите, гуляйте, ешьте витамины, а лучше купить витаминный комплекс какой-нибудь. Потому что так просто ослабленный иммунитет не поднимешь. Иммуномодулятор купите. Мне подошел Ликопид. Он как раз показан для борьбы с герпесом. Только запомните, надо пить именно дозировку 1 мг.
Вика
Да, Ликопид хорошо иммунитет поднимает. Ну лично мне помог. Давно пью. Герпес вылазит очень редко. Раньше губы не успевали зажить, как новый появлялся
Татьяна Ивановна
Причина герпеса слабый иммунитет и стрессы. Попробуйте справиться сначала самостоятельно - наладить режим, убрать стрессы и прочее. Если уж никак, то рекомендую помочь организму иммуномодуляторами. Например, Ликопид неплохой.
Рита
По поводу герпеса правда, после лета у меня обычно губы чаще обсыпало, а я не понимала причину. Потом врач объяснила про иммунитет, и сказала пить Ликопид 1 мг. После этого появление герпеса действительно стало намного реже, не думаю, что совпадение.
Гость
У меня важная встреча через неделю с представителями иностранной компании. А у меня блин вскочил герпес, девочки подскажите как быстро его убрать. Хочется презентабельно выглядеть на встрече.
Гость
Сообщение было удалено
Сорвите крапиву, растолчите ее и добавьте немного чеснока, мне помогало в своё время, хотя сейчас даже не уверена что вы крапиву-то найдёте
Гость
Сообщение было удалено
Действительно в городе крапиву сейчас и не найдёшь, да и способ ваш откровенно говоря не очень. Сомневаюсь что эта смесь не навредит коже. Так что лучше купите Пенцивир, ему хватает в среднем 4 дня чтобы избавиться от герпеса, а если волнуетесь, то купите тонирующий, он скроет ваш герпес, но лечение будет таким же.
Гость
Сообщение было удалено
Метод с крапивой очень неоднозначный, а куплю скорее тонирующий пенцивир, мне так будет спокойнее, спасибо вам большое, вы меня прям спасли !!!
Гость
ОООО! моя тема! Сама часто хожу с герпесом(( вот купила фавирокс, сегодня выпила и жду, когда поможет
Наталья
Мне быстро помогает гель Неотанин Триактив. Очень классный и бесцветный, советую
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мария
Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А. ❤
У него есть сайт
Очень рекомендую!
У него есть сайт
Очень рекомендую!
Форум: Здоровье
Всего: 253 066 тем
Новые темы за 3 дня: 170 тем
- Что вы видели в коме?8 ответов
- Суставная боль7 ответов
- Можно ли вылечить пневмнонию за неделю?35 ответов