Гость
Статьи
Сколько живут с 4-й …

Сколько живут с 4-й стадией рака?

У папы 4-я стадия рака прямой кишки с множественными небольшими метастазами в лёгких. Лечения так и не получили все носимся по всей Москве с обследованиями, готовимся к операции почти с сентября. Должны операцию сделать в январе, сказали позвонят.. не суть. Волнует меня такой вопрос: сколько человек может прожить без лечения , без химии, без операции на 4-й стадии? У кого был опыт такой болезни у близких родственников, поделитесь. Что ждать? Пока готовились к операции появились сильные боли, пока колю ему кетанол внутримышечно.. после праздников пойду к врачу за чём-то посерьёзнее...
Елена
13 ответов
Последний — Перейти
Гость
Рак раку рознь. Так же как и организм у всех разный. Мой свёкор с метастазной 4й степенью меланомы прожил 8 лет после того, как обнаружили. Но его активно лечили: операция сразу же, потом ещё одна, химия, радиация. Умер в этом году в 70 лет. Мой 40ка летний лучший друг, который никогда ничем не болел, не пил, не курил, занимался спортом и жил без лишнего стресса умер от 4й стадии меланомы через 6 месяцев после диагностики. Не помогало ничего, она его сожгла, как огонь трухлявое дерево.
Гость
У моей бабушки был рак прямой кишки,в 75 лет, сделали операцию и лечение, прожила еще 8 лет. В мае 2018 проходила плановое обследование и все было хорошо. А в конце августа начались проблемы с желчным, пожелтела. Положили в больницу, вроде как желчный собирались удалять. А оказалось, метастазы пошли в брюшную полость, умерла она буквально за 10 дней.
В вашей ситуации, без лечения, даже и не знаю. Сил вам и здоровья папе!
У бабушки был рак желудка. Делали операцию, химию. Вроде бы все было более менее хорошо. Спустя где-то полтора года метостазы чуть ли не везде были, уже и не лечили. Похудела очень сильно, рвало от еды, еле ходила, и почти весь день просто лежала. После этого где-то спустя две недели - конец.
Будет и так понятно сколько еще. Как только окончательно сляжет и уже сам ходить не будет, считайте, все.
Я не собираюсь говорить, что надо надеяться на чудо и что все будет отлично. Нет никакого чуда. Просто готовтесь к тому, что скорее всего будут похороны. Так намного проще прощаться, когда заранее понимаешь все.
Гость
Как и писали выше, очень по-разному. Все строго индивидуально. Мне известен вообще предельно жесткий случай- 10 лет, 8 лет лежачий, из них последние 1,5 года в бессознательном состоянии, до этого на "игле", что еще было не так просто обеспечить, с нашими-то драконовскими правилами оборота этих средств. Изначально рак желудка, метастазы везде, под конец уже буквально дыры прогнивали сквозные по телу, но никак организм не умирал, хотя возраст больного был преклонный
Гость
У папы был рак, и у брата. Обнаружили на поздней стадии. Папа прожил полтора месяца. Ничего уже не делали, только наркотики кололи. С братом аналогично. Врачи суки. Когда мама спросила - что можно сделать, он сказал - да что хотите делайте, он уже труп. Вот так.
Гость
Племянница мужа с 4 стадией лимфомы Ходжкина прошла 6 курсов химиотерапии. Ремиссия три года.
В субботу похоронили соседку. 48 лет ей было. Рак тонкого кишечника. Полгода - и сгорела.
Злая Продавщица
Елена
Сообщение было удалено
У моего деда и у его родного брата такое было...
Не болел(точнее не жаловался), человек старой закалки... Просто в один день упал и больше не мог встать. Сказали нам держитесь. Готовили бумаги на бабушку, потом наркотические обезболивающие давали
Сгорел буквально за неделю.
Держитесь.
Сбежавший из серпентария
4 стадия вроде не операбельная. Химию делать только ещё больше вредить. Врачи рак лечить не умеют, к сожалению. Сколько протянуть может, если уже не встаёт, то примерно до месяца-двух, врядли больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
загорать любил?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В том то и дело, что нет. Много времени проводил в горах, на природе. Там где он жил, солнце довольно сильное, но он всегда в шляпе и с длинными рукавами, так же использовал солнцезащитные крема. Вылезла она на макушке под волосами и видимо была там долго. Но место такое, что не найдёшь просто так, без специального осмотра. Заметил, когда уже разрослась до 1 см. Короче, до сих пор не могу поверить, что его не стало. В марте этого года диагностировали сразу же с метастазами в печени. Лечили его активно, но оно переметнулось на селезёнку, потом к кости и мозг. В сентябре его не стало. За месяц до смерти он еще по горам лазил и в походы ходил, а потом слег и больше не встал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще это известное дело: рак сжигает молодых гораздо быстрее, чем пожилых. Говорят дело в том, что у пожилых все процессы уже замедленны, поэтому и рак тоже медленно развивается.
Гость
Юленька
У бабушки был рак желудка. Делали операцию, химию. Вроде бы все было более менее хорошо. Спустя где-то полтора года метостазы чуть ли не везде были, уже и не лечили. Похудела очень сильно, рвало от еды, еле ходила, и почти весь день просто лежала. После этого где-то спустя две недели - конец.
Будет и так понятно сколько еще. Как только окончательно сляжет и уже сам ходить не будет, считайте, все.
Я не собираюсь говорить, что надо надеяться на чудо и что все будет отлично. Нет никакого чуда. Просто готовтесь к тому, что скорее всего будут похороны. Так намного проще прощаться, когда заранее понимаешь все.
Вы ошибаетесь. Смерть всегда является неожиданностью. Даже, если человек знает, что его близкий умрет. Шок будет в момент смерти. У меня муж умер от саркомы 10 лет назад. Поэтому знаю, о чем пишу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аврора
Гость
Как и писали выше, очень по-разному. Все строго индивидуально. Мне известен вообще предельно жесткий случай- 10 лет, 8 лет лежачий, из них последние 1,5 года в бессознательном состоянии, до этого на "игле", что еще было не так просто обеспечить, с нашими-то драконовскими правилами оборота этих средств. Изначально рак желудка, метастазы везде, под конец уже буквально дыры прогнивали сквозные по телу, но никак организм не умирал, хотя возраст больного был преклонный
Организм боролся он хотел жить а вот болезнь думала о другом 😔 жаль что так получилось очень жаль
Форум: Здоровье
Всего: 247 664 темы
Новые темы за неделю: 387 тем
Популярные темы за неделю: 120 тем