Ветрянка у взрослых
Здравствуйте, подскажите , что можно пить от сильного зуда при ветрянке. Весь в пятнах уже 3-4 день. И есть ли какие-то аналоги зелёнки , её мазать это ужас 😂
Anonim
7 ответов
Последний —
Перейти
Лосьон "Каламин". Он дорогой, но помогает. И он белый, а не зеленый, что тоже плюс. Легко смывается.
А что пить - это Вы у врача или фармацевта уточните. Я-то угодила в лапы ветрянки, будучи кормящей матерью, так что мне ничего было нельзя.
А что пить - это Вы у врача или фармацевта уточните. Я-то угодила в лапы ветрянки, будучи кормящей матерью, так что мне ничего было нельзя.
Tori
Любой антигистамин. Не купаться. Точечно "прижигать" прищики спиртом несколько раз в день.
Зеленкой мажут не для лечения, только для меточек, чтоб понять, появляются ли новые высыпания...
Зеленкой мажут не для лечения, только для меточек, чтоб понять, появляются ли новые высыпания...
Гость
Зануда
Сообщение было удалено
Пожалуйста, расскажите, как лечились. Не исключаю такой же вероятности для себя в ближайшем будущем, так как есть большой риск
Гость
Я пережила ветрянку в возрасте 39 лет. Какой же это ужас!!! А у меня она была в лёгкой форме, как оказалось. Обнесло очень сильно лицо и голову в целом, немного на теле до пояса и немного на руках. Ниже пояса-ни одного пятнышка. Течение к меня было такое: первые 2 суток пластом- мне даже лежать было плохо, пятен не было тогда ещё, Т зашкаливала, грипп отдыхает, как плохо было. На 3 день начало обсыпать и стало очень тяжело и больно дышать, будто воздуха не хватает-так у многих взрослых. Прошло само через 2 дня. Каламин снимает зуд, да. И он смывается, как мел, с кожи. Но у меня началось осложнение этих пятен, а именно - нагноение. Все мое лицо отекло и было в волдырях с гноем! Это день на 5 стало. Сначала были просто волдыри. Совет дерматовенеролога! Реально помогает! Левомицетиновый спирт( дёшево, но мало где купишь, редкость, антибиотик) и спиртовая календула ( тоже дёшево). 1/1 смешиваем и торцом ватной палочки прижигаем этот кошмар. Ребята! Каламин отдыхает по сравнению с этим. От этой смеси на следующий день к вечеру корочки уже отваливались. Здоровья всем!
Гость
Сообщение было удалено
Добрый человек, рада бы помочь, но я мало что помню. Помню, что хотелось откинуть копыта от недосыпа. Тогда последовательно заболели старший, потом младший, а потом и я. Им врача вызывала, себе - нет. Детей врач велела мазать зеленкой. Но я мазала лосьоном. Помню, я перелопачивала интернет в поисках лекарств (слабость была ужасная, температура высокая и вообще состояние нестояния), но все было под запретом для кормящих. Лопала парацетамол, как посоветовала педиатр (я понимала, что заболею, и спросила заранее).
Но мне повезло! Я страдала всего два или три дня, а потом более-менее отпустило, осталась только чесотка, но эти два-три дня просто лежала, как бревно.
Дети отделались легко. А вот сын моей приятельницы чуть в больницу не угодил : высоченная температура и отвратительные волдыри даже во рту и на веках:( Приятельница говорит - на нем живого места не было.
Но Вы не переживайте заранее. Некоторые умудряются так и не заразиться ветрянкой, даже живя в одной квартире с заразившимся. Дай Бог, и Вы не заболееете.
Но мне повезло! Я страдала всего два или три дня, а потом более-менее отпустило, осталась только чесотка, но эти два-три дня просто лежала, как бревно.
Дети отделались легко. А вот сын моей приятельницы чуть в больницу не угодил : высоченная температура и отвратительные волдыри даже во рту и на веках:( Приятельница говорит - на нем живого места не было.
Но Вы не переживайте заранее. Некоторые умудряются так и не заразиться ветрянкой, даже живя в одной квартире с заразившимся. Дай Бог, и Вы не заболееете.
Вера Денисова
Я каламином мазала, плюс пила пантамун, чтобы быстрее поправиться и для укрепления иммунитета.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аня
Мажьтесь наружно, чтобы не чесалась. Лосьон Неотанин супер, зуд сразу проходит
Форум: Здоровье
Всего: 251 264 темы
Новые темы за 3 дня: 185 тем
- Небольшой апдейт и вопрос о клизме4 ответа
- Мой опыт кастрации: Откровенный рассказ6 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?8 ответов
- То, что не купишь в аптеке5 ответов
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться20 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- жирная себорея4 ответа
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Коллаген+вит C, есть ли толк?4 ответа
- Врачи такие диеты назначают, которые вообще не помогают при сильных спазмах внизу живота, даже если проблема по женски1 ответ
Популярные темы за 3 дня: 38 тем
Следующая тема
Предыдущая тема