ЕР с эпидуралкой или КС
Добрый день! Через месяц роды . Боюсь жутко , до панических атак , как подумаю - трясёт . В одном роддоме врачи предложили кесарево , что бы не мучаться самой и не мучать ребёнка . В другом предложили ЕР с эпидуралкой. Сейчас анализы пришли плохие : гемоглобин 87 и низкие тромбоциты 126( а это вероятность кровотечения в родах ). Если тромбоциты упадут ещё , то эпидуралку уже не поставят наверно , а без неё я не готова рожать сама . По здоровью сейчас поставили тромбоз геммороидального узла ( это вылез Геморой , болит и кровит ), все говорят , что после беременности вылезет с кулак и вообще может операция понадобиться , до беременности долго лечила головные боли , не проходили по пол года . И вот настало время выбора родов . Я не могу выбрать !! Ещё и тромбоциты эти низкие ( Хочу послушать мнения рожавших, что выбрать ?
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Выбирать ЕР без эпидуралки. КС - только если на то показания есть, ну это само собой. Родите, не развалитесь. Другие как-то рожают - и ничего, живы. А немало женщин еще говорят, что не настолько оно и дико больно, вполне терпимо, так может, вы попадете в этот процент! А даже если не повезет - боль от родов быстро забывается.
Между прочим, вот вы хотите эпидуралку, чтобы избежать боли. А ничего, что примерно у половины женщин во время самих родов с эпидуралкой боли нет - но она приходит потом, дикие ежедневные головные боли и боли в спине, по силе сравнимые с схватками? И от них уже ничего не помогает, обычные обезболивающие не берут, хоть подушку грызи, а ничего не поделать первый месяц, даже сами не могут за ребенком ухаживать и приходится подключать родственников. Потом боли слабеют, месяца в 3-4 становятся терпимыми и примерно к 6-8 месяцам сами совсем проходят. Так что лучше уж один день помучиться, чем с вероятностью около 50% мучиться месяцами. Сколько знакомых кесарили или рожали с эпидуралкой - только четверо говорят, что все нормально и ничего не беспокоило, а человек 8, кому приходилось ее использовать, рассказывали, что первые 2 недели даже сами встать с кровати не могли от боли, а врачи говорили - бывает, побочка, само пройдет. Таки прошло, но до этого момента как прошло, намучились. И вы еще хотите эпидуралку? Ее есть смысл делать с такими рисками только при КС, потому что наживую нельзя же делать. А если просто чтобы обезболить ЕР - нет смысла.
Между прочим, вот вы хотите эпидуралку, чтобы избежать боли. А ничего, что примерно у половины женщин во время самих родов с эпидуралкой боли нет - но она приходит потом, дикие ежедневные головные боли и боли в спине, по силе сравнимые с схватками? И от них уже ничего не помогает, обычные обезболивающие не берут, хоть подушку грызи, а ничего не поделать первый месяц, даже сами не могут за ребенком ухаживать и приходится подключать родственников. Потом боли слабеют, месяца в 3-4 становятся терпимыми и примерно к 6-8 месяцам сами совсем проходят. Так что лучше уж один день помучиться, чем с вероятностью около 50% мучиться месяцами. Сколько знакомых кесарили или рожали с эпидуралкой - только четверо говорят, что все нормально и ничего не беспокоило, а человек 8, кому приходилось ее использовать, рассказывали, что первые 2 недели даже сами встать с кровати не могли от боли, а врачи говорили - бывает, побочка, само пройдет. Таки прошло, но до этого момента как прошло, намучились. И вы еще хотите эпидуралку? Ее есть смысл делать с такими рисками только при КС, потому что наживую нельзя же делать. А если просто чтобы обезболить ЕР - нет смысла.
Гость
У этого вида наркоза есть очень плохие побочки, можно инвалидом остаться. А вообще, вы не о том думаете, о ребенке нужно думать, о том, как ему было бы комфортнее родиться и лишь бы он был здоров
Гость
Ну вам надо обязательно как то поработать с психологом и вообще настроится, что сейчас важно родить здорового ребенка. Через кс вы многого лишаете малыша. Кстати есть адреналин и эндорфины перед родами. Если бояться, то будет выброс адреналина, который "откладывает" роды, рожать становится сложнее и схватки мучительными. Если же настроится только на позитив и быть счастливой от процесса, то многие женщины делятся тем, что получали кайф от родов, это редкость, но многие просто говорят что терпимо, ничего сверхестественного нет. Посмотрите 1 сезон беременные на ютубе, возможно вам станет не так страшно, достаточно забавное шоу
Гость
Я бы выбрала КС.
Гость
Автор, вы что!
Конечно плановое КС выбирайте.
Это наименее травматично и наиболее безопасно.
Не слушайте ову.лях.
Почитайте группу Правда материнства ВК.
Конечно плановое КС выбирайте.
Это наименее травматично и наиболее безопасно.
Не слушайте ову.лях.
Почитайте группу Правда материнства ВК.
Ханна
Родила 3 месяца назад! Лично мне было дико больно,не могу даже ни с чем сравнить,но было ощущение,что меня пытают. Роды длились всего 4 часа,но мне казалось вечность... думала ни в какую не соглашусь на эпидурал(боялась осложнений),но сила боли меня вынудила и я умоляла сделать эпидуралку,сделали.... толку почти не было!!! Немного ослабило,но незначительно!!!! Потом потекли воды,они были зеленоватые и я стала паниковать. Врачи сказали,что во время потуг больно не будет! Больше полу часа я пыталась ребёнка вытолкнуть,было очень больно,горела промежность ужасно,учитывая то,что ребёнок родился чуть меньше 3-х кг!!! Потом ели ходила,будто слон застрял там. Это я к тому,что говорят после кс тяжело ходить,мне было не легче я уверенна!
Дети это огромное счастье,хочу еще ребёнка,но больше такое вряд ли смогу вытерпеть,поэтому договорюсь на кс!!!
Дети это огромное счастье,хочу еще ребёнка,но больше такое вряд ли смогу вытерпеть,поэтому договорюсь на кс!!!
Виктория28
Автор, у вас кровоточащий геморрой- это практически 100% показание к кесарево сечению, при потугах может лопнуть и действительно стечете кровью , идите к проктологу, пусть выписывает вам рекомендацию к кесарево сечению и не рискуйте.
Мария
Про страшные последствия эпидуралки миф, голова от нее болит крайне редко и эту боль реально можно снять правильно подобранным обезболиванием. Про вред обезболивания в родах врут женщинам, чтобы они его не просили, а хавали карательную гинекологию и нахваливали. Эпидуралка это здорово для женщин, но дорого для бесплатной медицины, поэтому ходят мифы о ее вреде. Шитье наживую после родов и чистки делаются так же не в интересах пациенток, как иногда пытаются преподнести, а чтоб сэкономить.
Мария
" боль от родов забывается" тоже миф, забывается далеко не у всех. Какая-то часть женщин заболевает депрессией, ( роды без обезболивания чаще вызывают депрессию), какая-то часть при родах из-за длительной сильной боли получает посттравматическое стрессовое расстройство с бессонницей, флешбеками.
Мария
"кайф от родов, если настроиться на позитив" это даже не миф , а откровенное враньё и разводка. От родов не может быть кайфа, самый наилучший вариант, на который можно надеяться , это сильная боль без потери самоконтроля. Кто все ещё верит, представьте боль от месячных, можете ли вы настроиться, чтоб вместо боли вдруг получить кайф?
Мария
Сообщение было удалено
Женщина должна думать в первую очередь о себе, и только потом о плоде. Она даёт жизнь ребёнку, а не наоборот.
Сообщение было удалено
Вот прикол в том, что я была у проктолога и он сказал , что рожать самой , что гемморой тромбонный не показание к КС. Я тогда спросила , а что с ним после родов будет? Он сказал что выростет скорее всего , у некоторых с кулак бывает ... ппц , это получается оперировать его только
Гость
Сообщение было удалено
Ну так вам уже написали, почему так.
Государство экономит бабло.
ЕР дешевле КС.
Поэтому сейчас врачи посылают рожать через вагину. Даже женщин-инвалидов. Врачишкам нас.рать, что у инкубаторов потом будет со здоровьем. Родила - не сдохла - все, нормальные роды (сарказм).
Поэтому, раз вам аж сам роддом предлагает КС, значит, идите туда без разговоров.
Государство экономит бабло.
ЕР дешевле КС.
Поэтому сейчас врачи посылают рожать через вагину. Даже женщин-инвалидов. Врачишкам нас.рать, что у инкубаторов потом будет со здоровьем. Родила - не сдохла - все, нормальные роды (сарказм).
Поэтому, раз вам аж сам роддом предлагает КС, значит, идите туда без разговоров.
Сообщение было удалено
Не могу что то группу эту найти . Находит только эту группу Правда о беременности , родах и материнстве . Это оно ?
Гость
Сообщение было удалено
Да.хорошая группа пишут правду.недавно было обсуждение там шокирующего случая в свердловской области где молодая женщина умерла при родах от болевого шока т.к.при ручном отделении плаценты врач ей вывернула матку.а еще что-то про кс говорят,ер вот где риск, страх и ужас.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
ДА!
Форум: Здоровье
Всего: 252 848 тем
Новые темы за 3 дня: 127 тем
- Постоянная боль в голове у человека оправдывает его действия?14 ответов
- Было ли у вас такое, что вы сильно болели в чужом городе?5 ответов
- Удален желчный, сильные боли и потеря веса9 ответов
- зппп кто больше виноват?12 ответов
- Боль в затылке6 ответов
- Лечение акне АСД фракция 23 ответа
- Нейрогенный мочевой пузырь (ложный хронический цистит, хронический простатит).Нет ответов
- Врачи в Москве3 ответа
- Худоба. Эктоморфы. Ьел28 ответов
- азитромицин8 ответов
Популярные темы за 3 дня: 32 темы
- Худоба. Эктоморфы. Ьел28 ответов
- Постоянная боль в голове у человека оправдывает его действия?14 ответов
- зппп кто больше виноват?12 ответов
- Удален желчный, сильные боли и потеря веса9 ответов
- азитромицин8 ответов
- Боль в затылке6 ответов
- Было ли у вас такое, что вы сильно болели в чужом городе?5 ответов
- Лечение акне АСД фракция 23 ответа
- Врачи в Москве3 ответа
- Нейрогенный мочевой пузырь (ложный хронический цистит, хронический простатит).Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема