Гость
Статьи
Как понять: опасная …

Как понять: опасная родинка или нет?

У меня на теле всегда было много родинок, сначала я дико комплексовала по этому поводу, но со временем привыкла и свыклась, даже внимание перестала обращать на них - есть и есть, ну и пусть. Однако недавно на спине у меня определенно появилась новая родинка и она достаточно крупная, поэтому я ее и заметила, именно из за ее размеров.
Потом я начиталась про всякие злокачественные новые образования на теле. И ужаснулась.
У кого было подобное или кто в курсе, по каким признакам можно определить опасная ли родинка или нет?

14 ответов
Последний — 29 августа 2019, 12:51 Перейти
1.
Вася

Дерматолог под лупой посмотрит и скажет. Так делают всегда, прежде чем удалять родинку. Но, я думаю, и без удаления могут проконсультировать.

2.
Гость

Кроме врача, никто не сможет дать ответ на ваш вопрос.

3.
Света

Если родинка деформированная, чешется и зудит - прямиком к онкологу!

4.
Гость

Приходишь к дерматологу, он берет свою лупу и за 5 минут рассказывает тебе все, о твоим родинках. У меня не оказалось ни одной мало-мальски опасной

5.
Гость

Сколько вам лет? Во время полового созревание возможно появление новых родинок

6.
Гость

Точно скажет только врач, после специальной процедуры. А вообще, подозрения у вас должны вызвать родинки, имеющие следующие черты, особенно несколько сразу: неровные края,, неоднородная окраска, размер более 1,5 см, сильно выступающие над поверхностью кожи

7.
Гость

Если начитались, то должны были уже запомнить правило АКОРД.

8.
Гость

У моей тети из Украины всю жизнь была огромная выпуклая родинка на шее за ухом...такая прямо красная бээээ....и вот когда она начала изменяться тетя пошла к врачу-дерматологу там.... диагноз: раковые клетки и надо облучаться срочно. Мама пригласила ее к нам в Израиль и пошла с ней тут к врачу....Я еще помню тетя когда уходила такая грустная была- там же раковые клетки.....А тут врач посмотрел на нее и сказал что это обычная родинка, если хотите убрать в косметических целях-можем убрать.)

Это я к тому что диагноз надо проверять у нескольких врачей!!!!!!!!!!

9.
Гость

По гистологии

13.
Эдуард

Любые изменения родинки должны вас насторожить: появления корочек, трещинок, шелушения, кровоточивости, увеличения размера. У безопасной родинки край гладкий и ровный. Цвет должен быть однородным... короче множество различных признаков.

Поддерживаю предыдущего комментатора, обратитесь в клинику Гайде, там вам помогут. Лично знаком с дерматологом Натальей Сергеевной, врач высшей категории! Не раз моя жена к ней обращалась - всегда оставалась довольна лечением и консультациями.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

14.
Крис
Марфа

У меня тоже где то год назад появилась новая большая родинка. Сначала испугалась, но потом, когда обратилась с этой проблемой в клинику Гайде (в центре СПб, на Херсонской находится), то тогда вопросы и опасения отпали сразу. Попала на прием к оч хорошему врачу-дерматологу Тукеевой Екатерине Васильевне. Она все подробно объяснила - никакой опасности не было, предложили убрать в косметических целях, так и сделали. Вообщем советую - сразу обратиться к дерматологу! Это самый верный путь)

Тоже лечилась у этого дерматолога. Очень адекватная женщина. в короткие сроки справилась с моими кожными высыпаниями. Определить - опасна ли родинка, думаю, ей не составит труда.