Гость
Статьи
Гипотиреоз, Хашимото и …

Гипотиреоз, Хашимото и волосы, что делать?

Как быть? Может у кого-то есть пподобная проблема? Мне 24 года, постепенно выпадают волосы с конца школьных классов. К кому я только не ходила. Есть проблемы со щитовидной и половыми гормонами. Раньше волосы были такими густыми, красивыми, сейчас я уже как три года вынуждена их закалывать в одну прическу, мыть каждый день,потому что иначе видны редкие проборы, втирать кучу средств, пить противозачаточные,которые хоть чуть их поддерживают и пить кучу витаминов. А волосы все равно падают и новые еле растут. Парень меня поддерживает, купил мне дорогой парик,который не подошел. Как жить, не обращая внимание на волосы. Я в целом обычной,нормальной внешности, не полная, но без объема в волосах и с редкими проборами. Я понимаю,что живут люди и с большими проблемами, но у меня опустились руки. Сейчас переехала к парню, надо искать работу на новом месте , а у меня иногда сил нет из дома выйти. Вообще, выход на улицу не в радость всегда, это для стресс ,как заколоть волосы. Пила когда-то три месяца по назначению эутирокс, то ли дозировка была не такая, то ли не нужен он был, но выпала половина волос. Дело в том,что антитела у меня есть, а ттг то чуть повышен,то в норме, всегда по-разному,когда сдаю анализ. Как быть и и как найти силы бороться дальше? Сейчас такое время, что и в 50 женщины с отличной фигурой и с волосами.А я чувствую подавленность,будто ничего не помогает.

Автор
6 ответов
Последний — 08 сентября 2019, 22:32 Перейти
1.
Гость

У меня гипотериоз. Постоянно голова болит, что-то постоянно болит. Уже год лечусь. Не могут дозировку подобрать. А мне токо 21.

2.
Гость

А миноксидил не пробовали? Я советовать его не буду, сама ещё не решусь боюсь побочек и подсесть. Но вроде, когда все серьёзно то только его рекомендуют

3.
Гость

Надо найти хороший своих трихолога и эндокринолога. Ну и диета при гипотериозе нужна достаточно жесткая. Без сахара (да, даже на фрукты не налегать), без глютена, без молочки. Хотя бы пару-тройку месяцев выдержать, а потом иногда давать себе небольшие поблажки, но тоже не по булке каждый день.

4.
Лиза

У меня наверное не было настолько критично. Я лечилась витаминами, но не так, что купила комплекс и пью. Нормальными дозировками, а в комплексах каждого витамина кот наплакал. Пила витамины группы Б, вылетело из головы название, там по 6 таблеток в день. Аквадетрим обязательно, по 4 капли в день. Йод брала попроще, там в 1 табле 0,2 мг сразу, то есть 1 достаточно.
По гормонам у меня было тоже не все в порядке, но принимать не пришлось. Насчёт наружных методов, мне ничего не помогало, ни репейное масло, ни дорогущие средства виши. Пока не восполнила как следует запасы витаминов, сыпались пачками.

5.
Гостья

у меня очень похожая история. волосы стали выпадать потихоньку после окончания школы. сейчас мне 32, последние 2 года выпало буквально половина волос. я перепробовала множество шампуней и сывороток. и назову 2 реально действенных. благодаря им ТТТ волосопад прекратился
1) Клоран с хинином (продается в аптеках)
2) Тамба грязевой (покупала в Мин.Водах во время отдыха, теперь покупаю через интернет,тк в продаже в других городах его,видимо, нет)
НО если у вас все так серьезно, ка к описано(отсутствие сил)идите к врачу и повышайте дозу тироксина

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

6.
Диана

Попробуйте к вашему лечению добавить Тирамин – это цитамин, который восстанавливает работу щитовидки. Эффективный. Знаю, что на нем многие даже с гормонов слазили, очень хорошо лечит и стоит не дорого, только, к сожалению, часто из аптек пропадает.