тоже подпишусь, что курс ОК ничем при поликистозе не помогает. Гинекологи как мантру талдычат - мол, на эффекте отмены после курса в несколько месяцев, тут же заберемениете. *** на постном масле, у троих наблюдалась и лечилась. На эффекте отмены у меня месячные исчезали полностью, хотя до приема ОК просто были нерегулярными. Так что потом приходилось стимулировать, чтобы яичники "проснулись" и начали работать.
Только одна врач сразу сказала - хотите забеременеть, сделаем анализы и пропишу необходимую стимуляцию. Все же остальные только про ОК разглагольствуют. Ну может мне такие врачи попадались, но судя по этому форуму и женских рассказах - большинство именно таких бездарей, прописывают таблетки, которые не помогают, а тупо имитируют регулярный цикл. А когда возникают побочки... ой, ну вам не подошли эти, давайте следующие будем пробовать. И снова по новой. Нафиг надо, мой организм нерезиновый - если врач некомпетентен именно в эндокринологии, то зачем выписывать гормональные средства?