Падаю в обморок - студентка-медик
Уже нет сил... Учусь на 3 курсе медицинского университета, родители врачи, с детства в этой сфере (у родителей на работе в больнице). Очень нравится, очень интересно, главная мечта - стать врачом. НО есть проблема(( Я падаю в обморок от всего, что связано с кровью, и даже не связанного... Сейчас практика, меня поставили в перевязочную, я смотрела как меняют повязку на уже заживший шов, от одного его ивда у меня потемнело в глазах, а когда девушка немного вскрикнула от боли - я моментально теряю сознание. когда ходили на операции - я только вхожу и вижу как начинают делать наркоз - падаю. На анатомии худо-бедно привыкла к трупам, но они и на людей то не похожи... а как вижу, что это живой человек - все, меня сразу вырубает. У меня нет какого то страха крови, на себе спокойно обратабывала послеоперционные швы, но это на СЕБЕ, на других - хоть убей, не могу... трудно сказать в чем дело, то ли я их страдания переношу на себя... безумно хочется посмотреть на операции, ведь это так интересно, с точки зрения учебы(((( я уже не знаю что делать! пыталась разобраться, почему так, настаривать - бесполезно, просто резко падает давление и все тут... может тут есть те, кто справились с подобной проблемой...
Анастасия
21 ответ
Последний —
Перейти
DK
Выбирайте специализацию, не связанную с наблюдением анатомических повреждений у живых людей. Правда, боюсь, такая специализация (например, психиатрия) не даст вам стабильного и достойного заработка в будущем. Ибо даже дерматолог "ковыряет" родинки и бородавки.Говорить о смене профессии после 3х лет учебы нет смысла, но если это настолько противоречит вашей психологии (гипертрофированная эмпатия), и есть значительные риски того, что по завершении учебы и началу работы вы так же продолжите хлопаться в обморок при виде страданий- лучше сменить род занятий в принципе. А что говорят оба ваших родителя -врача?Вы советовались?
Гость
Я уже понимаю, что мне не светит "интересная" работа в медицине, просто банально возникают проблемы в учебе - мы должны присутствовать на опреациях, помогать, я же не могу не ходить на пары... Так как кроме медицины я себя ни в какой области не вижу, то о смене профессии действительно и говорить нечего, мне безумно нравится и интересна учеба, родители ничего не могут посоветовать, они говорятЮ что у них такого не было, говорят настраивать себя, не думать о том, что это живой челоовек.. в общем, тоже не знают, как мне помочь(
Гость
Разве мало областей, где не нужно делать манипуляции? Ну там окулист, например, ухо-горло-нос, ревматолог. Можно еще стать диетологом.
Гость
Выбирайте специализацию, не связанную с наблюдением анатомических повреждений у живых людей. Правда, боюсь, такая специализация (например, психиатрия) не даст вам стабильного и достойного заработка в будущем. Ибо даже дерматолог "ковыряет" родинки и бородавки.Говорить о смене профессии после 3х лет учебы нет смысла, но если это настолько противоречит вашей психологии (гипертрофированная эмпатия), и есть значительные риски того, что по завершении учебы и началу работы вы так же продолжите хлопаться в обморок при виде страданий- лучше сменить род занятий в принципе. А что говорят оба ваших родителя -врача?Вы советовались?
Что за бред несете? Прям нет смысла менять после 3 лет!!? Можно смело! И хоть через 4,5, учитывая что в меде 8-9 дет учатся
Гость
Я уже понимаю, что мне не светит "интересная" работа в медицине, просто банально возникают проблемы в учебе - мы должны присутствовать на опреациях, помогать, я же не могу не ходить на пары... Так как кроме медицины я себя ни в какой области не вижу, то о смене профессии действительно и говорить нечего, мне безумно нравится и интересна учеба, родители ничего не могут посоветовать, они говорятЮ что у них такого не было, говорят настраивать себя, не думать о том, что это живой челоовек.. в общем, тоже не знают, как мне помочь(
Насколько я понимаю, на лекциях никого не ковыряют. На практике стойте подальше от пациента, как-нибудь переживете ))
"Записки врача" Вересаева читали? Как он рассказывал, что у него руки тряслись во время первой операции, в результате неудачно сделал и ребенок в итоге умер. С тех пор больше не оперировал сам. Но врачом ему это стать не помешало.
"Записки врача" Вересаева читали? Как он рассказывал, что у него руки тряслись во время первой операции, в результате неудачно сделал и ребенок в итоге умер. С тех пор больше не оперировал сам. Но врачом ему это стать не помешало.
Гость
У меня такая же проблема, поэтому и не пошла в медицинский, хотя мечтала стать нейрохирургом. Пробовала с этим бороться, читала литературу на эту тему (книги о психологии, где говорилось о преодолении страха и отвращения к крови и прочему), смотрела видео про операции, чтобы немного привыкнуть. Не смогла. Вида своей крови не боюсь, а вот от чужой тошнота, головокружение и почти обморок.
Выбирайте что-то вроде врача в поликлинике, который не имеет дело с кровью и ранами (терапевт, невролог и т.д.)
Выбирайте что-то вроде врача в поликлинике, который не имеет дело с кровью и ранами (терапевт, невролог и т.д.)
DK
На 3м курсе, как правило, в операционную на ассистирование не допускают. Как, впрочем, и на всех последующих.Вы стоите в сторонке внутри операционной, или смотрите через купол. Решение одно- не смотреть. Отвлекайтесь на что-либо другое- макияж анестезиолога, трещины в полу или прическа сокурсниц. Поговорите с преподавателем, возможно, он не будет настаивать на вашем присутствии на операции. Если адекватный и понимающий человек. Проблемы начнутся потом. Когда вам придется присутствовать при родах. Кричащая женщина с окровавленной промежностью (если родоразрешение без эпидуралки)- это испытание даже для стойких студентов не самое легкое. Я , к сожалению, не вижу окончательного решения данной проблемы. Хотя у меня на курсе были студентки с подобной проблемой. Закончили. Работают в терапевтических направлениях. Выстраивать психологический барьер, отделяющий вас от личностного восприятия страданий ближнего- долгий труд. И даже вооружившись этим барьером, подсознательно, вы будете переживать. Подумайте еще раз, нужна ли вам эта профессия.
Гость
психиатром или психотерапевтом - почему нет?
Гость
Устройтесь в морг санитаркой,на временную подработку.Проситесь помогать патологоанатому препарировать трупы.Через полгода Вы сможете работать в любой области медицины,не отказывайтесь от своей мечты.
Гость
Автор, идите в функциональную диагностику или в диетологию, иммунологию. В первом и втором случае крови всяко поменьше будет.
Гость
курортология, санитарный врач, терапия,
Гость
Это явно не ваше, в медицине нужны крепкие нервы и отсутствие брезгливости. Я сама слабонервная и брезгливая, поэтому стать врачом или даже медсестрой мне не светит, т.к. мне было бы страшно даже укол поставить человеку, вдруг напортачу. А врач, который грохается в обморок от вида крови, это вообще нонсенс. Даже я, хоть и считаю себя слабонервной и брезгливой, не грохаюсь, ни от вида своей крови, ни от вида чужой.
Гость
Выходит, боитесь Вы не вида крови как таковой, а боитесь доставить/навредить/увидеть мучения пациента, его боль. Многие люди тоже впервые бояться сделать в/м или п/к инъекцию, но приходит время, когда страх проходит, главное четко представлять процесс и быстро выполнять, не давая воли лишним мыслям. Это как у инкассаторов, надо учить себя относиться к пациентам как к рабочему организму, может не смотрите прямо в лицо, думайте о текущем, о технике выполнения манипуляций, не давая воли воображению осложнений и последствий. В конце концов, носите с собой маленький флакончик с нашатырем. Подумайте о том, что Ваш обморок может пациента испугать сильнее, чем предстоящие ему процедуры. Боритесь с собой, нам хорошие врачи очень нужны.
Б-ка
А как относитесь к неумным и эмоциональным людям? К несправедливости пациентов, коллег и злобного начальства? Это может достать покруче, чем вскрики при перевязке. Не было мысли поговорить с психологом про эту свою особенность? Ведь если врач немного не садист, то он не сможет работать в принципе. Увы... А проходить супервизию - для врача очень даже желательно, тогда профессиональная деформация, вплоть до выгорания, развивается не столь пугающе быстро. Держитесь. Счастья Вам!
Гость
Мадам, идите на фармацевта
Елена
аллерголог, эндокринолог, терапевт
Гость
Здравствуйте! Скажите, как у Вас дела? Как решили свою проблему? Я тоже учусь в медицинском. И у меня та же проблема, что и у Вас.
Гость
Попытайтесь взять немного крови у мамы или папы и намазать на руку себе. Может привыкните. Или специализируйтесь, например, на эндокринологии. Хороший эндокринолог, отличающий хат от диффузного токического зоба дтз по результатам анализов, не на основании ошибочного УЗИ - на вес золота.
Гость
В психиатры вам дорога
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А что вы чувствуете? Когда падаете в обморок? Вас приводят в чувство похлопывая по щечкам? Или ваткой нашатыря?
Лично меня очень возбуждает! Когда девушка теряет сознание, вся такая бледная обмякшая, а ты ее ловишь! И хлопаешь по щёчкам! А она такая с закрытыми глазками лежит, моя мечта, это о т т р а х а т ь девушку в безсознательном состоянии!
Лично меня очень возбуждает! Когда девушка теряет сознание, вся такая бледная обмякшая, а ты ее ловишь! И хлопаешь по щёчкам! А она такая с закрытыми глазками лежит, моя мечта, это о т т р а х а т ь девушку в безсознательном состоянии!
Форум: Здоровье
Всего: 251 567 тем
Новые темы за неделю: 290 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов