Гость
Статьи
Препарат и алкоголь

Препарат и алкоголь

Всем доброго времени суток. Из за высокого инсулина назначили метформин. Когда выписывали, врач ничего не сказала. Потом прочитала инструкцию, что нельзя с алкоголем. Я не напиваюсь, но пол бутылки вина выпить могу. Как быть если хочется? Можно на время прекращать прием таблеток? Пью уже 2 месяца, и пить таблетки еще несколько месяцев.

29 июня 2019, 08:39
Автор
5 ответов
Последний — 29 июня 2019, 13:22 Перейти
29 июня 2019, 08:59
#1

Любые препараты не совместимы с алкоголем, даже если это не критично для организма, но эффект от лекарств пропадает при употреблении алкоголя...

Гость
29 июня 2019, 12:18
#2
ОксанаВ

Любые препараты не совместимы с алкоголем, даже если это не критично для организма, но эффект от лекарств пропадает при употреблении алкоголя...

Там написано что возможен кетоацидоз, а не снижение эффективности. Клинический диагноза нет никакого. Диету соблюдаю, любимые продукты заменила полезными, все хорошо. Но хочется и погулять я ж не бабка на пенсии

Гость
29 июня 2019, 13:04
#3

Лучше уточнить у врача. Напиваться нельзя однозначно. А по поводу пары бокальчиков - тут возможны варианты, может и нестрашно, а может и тоже не стоит.
А вообще метформин - это от диабета 2 типа? Не знаю какие препараты пьет моя свекровь с этим диагнозом, но она по поводу вполне может выпить немного алкоголя, не в хлам, но рюмочку-две-три вполне может пропустить.

Гость
29 июня 2019, 13:10
#4

Почитала. Полные противопоказания - с определенными препаратами. С алкоголем - нежелательно, но уточнение. "Нерекомендуемые комбинации

Алкоголь: при острой алкогольной интоксикации увеличивается риск развития лактоацидоза, особенно в случае:
- недостаточного питания, соблюдения низкокалорийной диеты;
- печеночной недостаточности."

То есть если хорошо закусывать, то пару бокальчиков можно. А если набираться от души без закуски, то нельзя, плохо станет. Кстати, да, свекровь как раз и выпивала под хорошую закуску, с полноценным обедом, а не так "апельсинкой закусить".

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
29 июня 2019, 13:22
#5

Да при диабете 2 типа, но у меня нет даже предиабета, 2 года назад не было гестационного диабета. Т.е. с уровнем глюкозы все ок. Высокий инсулин при почти правильном питании. Почти, тк сладости, роллы, кетчуп, попкорн в моем рационе бывали, с легкостью отказалась. Т.е. я здорова, кроме инсулинорезистентноти. По узи брюшной полости все ок, анализы все остальные хоть в космос. Но вот хочется вина под фруктик. Просто думала, может есть кто из форумчан с похожей ситуаций. И тему мою переименовали.