блокаторы соляной кислоты-омез
Как вы себя чувствуете при этом?Вопрос к тем, кто месяцами/ годами сидит на ИПП ( блокаторы соляной кислоты-омез и пр.)
Автор
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Омез это тот же омепразол, только в 10 раз дороже. Это просто к сведению. По теме ничего сказать не могу)
Гость
Я посидела на Омезе 10 месяцев. До его приема не было проблем с желудком. Теперь проблемы есть - частые изжоги и несварения.
Думаю теперь, то ли я желудок испортила (так как принимала Омез из-за необходимости принимать вредные для желудка таблетки). То ли мой желудок обленился на приеме Омеза, и перестал нужные вещества вырабатывать.
Думаю теперь, то ли я желудок испортила (так как принимала Омез из-за необходимости принимать вредные для желудка таблетки). То ли мой желудок обленился на приеме Омеза, и перестал нужные вещества вырабатывать.
Гость
Я посидела на Омезе 10 месяцев. До его приема не было проблем с желудком. Теперь проблемы есть - частые изжоги и несварения.
Да вот и я уже очень долго сижу. А врач на месяц прописал. Я никак слезть не могу. Если не выпью таблетку - день еще продержусь, а дальше - очень плохо.
Гость
никогда не помогал
Мне Омез заменили на Нексиум, а то на печень стала жаловаться после Омеза этого. Нексиум на эзомепразоле - лучше и мягче, я перешла на него, нормально себя чувствую, ушла на прием раз в год всего курсом и ок!
Мне Омез заменили на Нексиум, а то на печень стала жаловаться после Омеза этого. Нексиум на эзомепразоле - лучше и мягче, я перешла на него, нормально себя чувствую, ушла на прием раз в год всего курсом и ок!
А есть принципиальное отличие какое-то в этих таблетках? Именно в действующем веществе этом?
Есть, да, именно в веществе. Есть на омепразоле, как Омез или Омепразол собственно, есть на эзомепразоле, как Нексиум. Именно Нексиум таблетками последнего поколения считается, быстро действует, таблетки растворимые, всасываются прекрасно, эффективнее омепразола.
Ольга
Мне кажется, что блокировать - это одно, а вот наладить выработку, именно количество кислоты регулировать - это другое. Блокаторы - временно действуют, тут лечить надо посерьезнее все-таки! Чтоб систему наладить всю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 253 397 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Упадок сил3 ответа
- Бесплодие мужа5 ответов
- Кто бросает курить?9 ответов
- Как перестать думать о том сколько ты ешь12 ответов
- ГЭРБ??? Что пьете?7 ответов
- Вонючие комочки выпадают из глотки15 ответов
- Вонючие комочки из горла3 ответа
- фолликулярный кератоз на ягодицахНет ответов
- Терапевтические часы при атаксии.Нет ответов