Гость
Статьи
Есть ли лечение от …

Есть ли лечение от таких травм после мануальной терапии?

Ходил к врачу травматологу из номерной поликлиники на мануальную терапию, 2 раза в конце 2017 года.
Пришел только на консультацию к врачу травматологу, врач попросил лечь на кушетку, думал он осмотрит позвоночник, но он надавил на позвоночник, так что начало все хрустеть, он провел сеанс мануальной терапии без спроса, не осматривая позвоночник. (Тогда не знал, что такой процедурой могут сильно навредить.) Врач сказал, что бесплатно такое никто делать не будет и за это нужно денюжку платить. Так как начал чувствовать себя лучше, пошел на следующий день опять к этому врачу. На 2-ом сеансе врач повернул туловище сильно, так что что-то громко хрустнуло в позвоночнике. Спустя пару часов после 2-го сеанса мануалки оказалось, что не могу сидеть. Боли в грудном отделе позвоночника были такие сильные, что мог сидеть максимум 20 секунд, потому что спина горела и воспалялась в том месте. Более 20 секунд боли было вытерпеть невозможно, потому что боль намного усиливалась каждые 5 секунд.

В итоге после мануальной терапии, начали неметь ноги, боли в ногах, начали неметь руки, начало хватать сердце, начало шуметь в голове. Спустя 2 месяца ноги частично отказали и мог делать только пять шагов под гору. Но, лечение у невролога помогло, спустя две недели уже мог ходить нормально. Но, после этого не могу стоять больше одной минуты, сидеть больше пяти минут и не могу даже лежать больше 10 минут, потому что немеют ноги и снижается контроль в ногах и становится намного тяжелее ходить. Когда сижу или стою зажимает нерв из-за чего ухудшается контроль ног, боли в ногах, иногда прострелы сильной резкой боли в ногах, что-то врач свернул в общем при мануальной терапии. Легче становится только тогда, когда хожу. Полтора года не могу сидеть и стоять. Уже полтора года не могу даже есть ни сидя не стоя. Хотите превратить свою жизнь в ад, тогда идите на мануальную терапию.

Есть ли лечение от таких травм после мануальной терапии? Что вы делали когда вам навредили после этой процедуры?

Миша
8 ответов
Последний — 15 сентября 2020, 17:45 Перейти
1.
Гость

Вы дура?

2.
Гость

А хотя зачпм я спрашиваю🤦‍♀️

3.
N

А какая теперь разница, что стало причиной нынешнего состояния? Обследуйтесь, что именно повреждено в позвоночнике (МРТ в помощь, без нее, кстати, никакой мануальной терапии и даже массажа в принципе делать не должны были). Дальше врачи подскажут, если грыжа, к примеру - возможно поможет только операция.

4.
Гость

Моя мама после мануальной терапии стала инвалидом --- в 1986 г. Не хочу Вас расстраивать, но она не смогла вылечиться, сейчас 2019 г. Она уже лет 10 -15 ничего не предпринимает в плане лечения. Маме сломали 3 ребра и сделали подвывих шеи. Инвалидность постоянную удалось получить лишь в 1994 г. Очень много было разного лечения, но безрезультатно. И очень много денег потрачено, по сути, в пустоту. Мама так и мучается.

Автор, вам надо в суд подавать на того врача, а не писать здесь. Мануальных терапевтов нужно выбирать очень серьёзно, потому что среди них полно дипломированных шарлатанов неумех калечащих здоровье. Теперь тебе нужно идти к нормальному мануальному терапевту, исправлять всё то, что сделал тот идиоттттт неумеха с дипломом врача. Он просто сместил тебе позвонки, теперь тебе нужно идти вправляться к нормальному мануальному терапевту. P.S. : многим моим знакомым вправляли смещённые позвонки после травм мануальные терапевты , и они полностью поправлялись, но то были хорошие мануальные терапевты. Теперь тебе нужно искать нормального мануала, ищи по отзывам среди знакомых и т.д.., иди к тому мануалу, который вылечил твоих знакомых и т.д... Мануал эт такая вещь, что нельзя идти к кому попало. P.S.: хорошие мануалы славятся на весь город и к ним очередь на запись на месяц - полгода вперёд.

Автор, вам нужно сделать мрт, также рентген в нескольких проекциях ( потому что мрт не всегда показывает смещение , потому что во время мрт всегда лежат в одном положении, а когда человек встаёт, то смещённые позвонки лучше видно).
Скорее всего тот ваш мануал неумеха сместил вам позвонки и теперь тебе нужен хороший мануал, кто всё это исправит, но то только после мрт и рентгена.

7.
Гость

Сделайте мрт всех отделов позвоночника, возможно у вас была грыжа в поясничном отделе и мануальная терапия усугубила, так сказать, сдвинула к нервам и спинному мозгу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

8.
Гость
Гость

Вы дура?

Дура-это вы. Автор мужчина