Сколько живут люди с хронической ишемией головного мозга?
Здравствуйте, у моей мамы хроническая ишемия головного мозга. Мама для меня была лучшем другом и единственным человеком кому я могла доверить всё. Несколько месяцев назад, она перестала меня узнавать. Начала путать меня со своей дальней родственницей и называть меня по её имени. Мне стало страшно и я предупредила об этом семью. Вскоре её увезли и сделали МРТ, врачи сказали что у неё ишемия головного мозга. Сейчас она находится вдали от меня и ею занимаются врачи. Хотела бы узнать, можно ли вылечить эту болезнь и вернуть всё как было раньше? Я недавно наткнулась на одну статью в интернете где было написано что люди с данным диагнозом живут от 5 до 10 лет и мне стало страшно.
Автор
21 ответ
Последний —
Перейти
Гостья
Уже 10 лет лежит Папа моего молодого человека не встаёт правда
Страшно.. Сил вам и ей...
Сам стал замечать что хуже соображаю но пока надеюсь это просто всд.
Сам стал замечать что хуже соображаю но пока надеюсь это просто всд.
Гость
Жить, а точнее существовать на припаратах они могут, но в виде почти недееспособного человека, к сожалению. Насколько знаю,при таком диагнозе, лечение надо начинать на едва начальных этапах, тогда есть шанс затормозить болезнь. Знакомая буквально за два года сгорела с этой болезнью, никого не узнает, стала "овощем", до этого работала, жила, как все, жаловалась только на частые головные боли, потом провалы в памяти, а когда обратилась к врачу, сказали поздно уже и вот через год пропала память совсем, чуть позже слегла совсем. Очень страшно на самом деле.
Гость
bymed.ru
Гость
При ишемии нарушается кровоснабжение в определённом участке и он попросту потихоньку отмирает,если вовремя не обнаружить и не провести курс лечения.Теоретически,если восстановить кровоток и питание мозга,то всё не так плохо.
Борис
У меня точно такой же диагноз,как у вашей мамы. . Сам ездил в Краевой центр в 2016 году поставили диагноз Гипертензивная энцефалопатия, а
в 2018 году, делал мрт поставили диагноз хроническая ищемия головного мозга. По сути мы никому не нужны,более того врачи говорят , а что вы хотели -возраст. Тем не менее 2 раза в год я должен проходить стационарное лечение., которое я не могу себе позволить у меня нет средств, а в больнице лекарств. Позтому если хотите ,то бросайте всё и к маме, доставать лекарства и тд, и тп. Иначе будет поздно, а врачам мы не нужны,от них ни контроля, ни желания вылечить.
в 2018 году, делал мрт поставили диагноз хроническая ищемия головного мозга. По сути мы никому не нужны,более того врачи говорят , а что вы хотели -возраст. Тем не менее 2 раза в год я должен проходить стационарное лечение., которое я не могу себе позволить у меня нет средств, а в больнице лекарств. Позтому если хотите ,то бросайте всё и к маме, доставать лекарства и тд, и тп. Иначе будет поздно, а врачам мы не нужны,от них ни контроля, ни желания вылечить.
Гость
Жить, а точнее существовать на припаратах они могут, но в виде почти недееспособного человека, к сожалению. Насколько знаю,при таком диагнозе, лечение надо начинать на едва начальных этапах, тогда есть шанс затормозить болезнь. Знакомая буквально за два года сгорела с этой болезнью, никого не узнает, стала "овощем", до этого работала, жила, как все, жаловалась только на частые головные боли, потом провалы в памяти, а когда обратилась к врачу, сказали поздно уже и вот через год пропала память совсем, чуть позже слегла совсем. Очень страшно на самом деле.
Моей маме 82 года и вот случилась эта ишемия.Тормозящие движения,взгляд,ничего не значащий,почти ничего не есть.
Как больно мне на нее смотреть,каждый день тихонько плачу.
Как больно мне на нее смотреть,каждый день тихонько плачу.
Гость
Здравствуйте, как ваша мать сейчас? У моей тоже ишемия... Я так боюсь...
Гость
У меня вчера бабушка от этой болезни умерла
Если у вас:ровота,сахар,не поднимаются одна или две руки ЗВОНИТЕ В СКОРУЮ!!!
Не повторяйте наших ошибок
Если у вас:ровота,сахар,не поднимаются одна или две руки ЗВОНИТЕ В СКОРУЮ!!!
Не повторяйте наших ошибок
Гость
Здравствуйте. Мне 42 года, поставили диагноз Хроническая Ишемия Головного мозга. Как жить дальше и чего ожидать. Боюсь даже представить что будет дальше.
Гость
Здравствуйте. Мне 42 года, поставили диагноз Хроническая Ишемия Головного мозга. Как жить дальше и чего ожидать. Боюсь даже представить что будет дальше.
У меня в 45 лет обнаружилась эта ишемия. Сейчас мне 49 лет. Пока живу. Периодически принимаю Глицин, Громецин, Милдронат, Мильгамму, Витамины группы В, Витамин Д, Селен, а самое главное Эутирокс, т. к. , у меня Хр. АИТ гипотиреоз состояние после перенесенных в 2018 г., 2019 г , микседемы, гипотиреоидной энцефалопатии, гипотиреоидной прекомы, имеется эндокринная миокардиодистрофия.
Гость
Здравствуйте. Жить дальше, а что делать-то. Принимать лекарства и радоваться каждому дню. Правда плохо получается, состояние угнетает, голова тяжёлая, но надо брать себя в руки и жить.
Гость
Здравствуйте. И мне 42. Хроническая ишемия головного мозга, энцефалопатия 2 степени. Практически не хожу, уже год. Как сейчас ваше состояние? Чем лечитесь ?
Гость
Здравствуйте как ваша мама.есть изменения?
Гость
Здравствуйте мне год назад диагноз поставили плохо хожу падаю я дома только
Гость
Не хочу вас не ободрять, не расстраивать, но бывают случаи когда диагноз "хроническая ишемия" головного мозга ставят и 44-летним и даже 16-летним, и в 99 процентах случаев это ошибка.
Диагноз "дисцикуляторная энцефалопатия" вобще снят (причина — гипердиагностика, т.е., ставили всем попало).
Не опускайте руки — проверяйте ь дальше. Как правило диагноз на МРТ предварительный.
Сходите к офтальмологу в обычную поликлинику и попросите пройти периметрию (это бесплатно), если ещё не проходили. Если по периметрии всё в порядке, ищите другие причины.
Вы знали, что во время беременности мозг может уменьшиться на 4% в объёме за счёт серого вещества? Я вот, нет. Теперь знаю, что вместо серого вырастает белое и называется это взросление.
Не отчаивайтесь, мне вообще предложили бляшки на сонных артериях на новый год срезать, чего ждать? Конечно, особенно если диагноз дорсопатия (плюс сопутствующие). Ищите врачей, и читайте всё, что доступно.
Удачи!
Диагноз "дисцикуляторная энцефалопатия" вобще снят (причина — гипердиагностика, т.е., ставили всем попало).
Не опускайте руки — проверяйте ь дальше. Как правило диагноз на МРТ предварительный.
Сходите к офтальмологу в обычную поликлинику и попросите пройти периметрию (это бесплатно), если ещё не проходили. Если по периметрии всё в порядке, ищите другие причины.
Вы знали, что во время беременности мозг может уменьшиться на 4% в объёме за счёт серого вещества? Я вот, нет. Теперь знаю, что вместо серого вырастает белое и называется это взросление.
Не отчаивайтесь, мне вообще предложили бляшки на сонных артериях на новый год срезать, чего ждать? Конечно, особенно если диагноз дорсопатия (плюс сопутствующие). Ищите врачей, и читайте всё, что доступно.
Удачи!
Гость
Здравствуйте как ваша мама?что принимаете?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 251 966 тем
Новые темы за неделю: 290 тем
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Мультивитамины. За или против4 ответа
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!16 ответов
- Во время сна ощущаю странное состояние25 ответов