Гость
Статьи
Снимать линзу если …

Снимать линзу если щиплет?

Надевала линзу минут 15, одноразовые
Сейчас радела и глаз немного пощипывает.Снимать её?Хожу с ней уже минут 5 и все равно немного щиплет,но уже меньше

Гость
5 ответов
Последний — 19 ноября 2019, 17:27 Перейти
1.
🌚

Снять и хорошо промыть жидкостью для линз, перед надеванием промыть глаза и хорошенько проморгаться.

2.
Гость

Конечно снимать. Не должно быть никаких неприятных ощущений в глазах. У меня тоже иногда так бывает, что какая-нибудь соринка на линзе окажется, тогда глаз сразу щиплет как наденешь. Я тогда снимаю линзу, засовываю её обратно в контейнер, трясу его, чтобы она там прополоскалась и надеваю обратно.
Кстати, как вы надеваете линзы? Я тоже долго мучилась, пока не нашла для себя оптимальный метод для быстрого надевания/снятия линз. Может вам поможет. Я всё делаю при помощи специальной присоски, которая по умолчанию имеется в каждом наборе для линз. Эти наборы стоят не дороже ста рублей и продаются везде, где продают линзы.
1. Как надеть линзу. На стол кладу зеркало, наклоняюсь, чтобы видеть глаз. При помощи пинцетика кладу линзу на присоску. Левой рукой большим и указательным пальцем раздвигаю веки - верхнее и нижнее веко. И потом надеваю линзу. ВАЖНО! Не сжимать бока присоски, когда тянете назад (и вообще не сжимать присоску при надевании). Если вы сожмете бока, линза к ней присосется и не наденется. Нужно просто потянуть назад присоску - не быстро, но и не медленно. Простым движением. Линза спокойно останется на глазу.
2. Как снять. Аналогично кладу зеркало на стол, наклоняюсь. Большим и указательным пальцами раздвигаю веки. Подношу присоску к линзе, сжимаю бока присоски (чтобы линза к ней присосалась) и тяну назад. Линза снимется. Если не получается, то попробуйте одновременно со сжатием присоски сделать движение сверху вниз.
У меня так получается легко надевать и снимать линзы. В интернете почему-то учат класть линзу на палец, потянуть верхнее веко, закатить глаз, потом надеть линзу и проморгаться. Это бред! Во-первых, это не гигиенично (класть на палец), а во вторых, очень сложен сам процесс. Нижнее веко обязательно будет рефлекторно закрываться. Зачем себя мучить? Есть прекрасный, доступный и гигиеничный инструмент - присоска. С ней линзы прекрасно надеваются и снимаются.

3.
Гость

Бывает, что не подходят линзы, мне корейские не подошли, щипало, текли слезы. Сейчас беру Acuvue, 2-х недельные. Насчет второго ответа, с присосками, впервые слышу) Ношу линзы больше 20 лет, никогда проблем с надеванием и сниманием не возникало, хотя носить начала еще подростком.
Еще пользовалась "ночными" линзами, точно не помню как называются. Снова думаю перейти. Надеваются на ночь, утром снимаете, зрение весь день почти 100%

4.
Елена

Вы линзы чувствовать не должны в глазах вообще. Я использую параллельно с ними капли Катионорм. Они капаются в глаза, не снимая сами линзы. Имеют молочный цвет, но это из-за его состава, который представляет из себя эмульсию (технология "масло в воде"). Благодаря этому нет ощущения дискомфорта и сухости в глазах при длительном ношении линз.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

5.
Марина

Не исключено, что проблема не в линзах, а в растворе для их хранения. У меня тоже было что-то подобное, как на биотру перешла, о подобных казусах забыла, теперь все отлично)))