Автор, все хорошо будет. Я через это прошла. Первые год-полтора придётся Вам посидеть на диете. Потом будете есть ВСЕ! Я вот вообще давно забыла, что мне его удалили, ни болей, ни других неприятностей, только спиртное не пью, но я и раньше его практически не употребляла.
Я попробовала пиццу на 3й день - сразу понос и вздутие, отрыжка. Изжоги нет, тк пью омепразол, тк ещё и 12 перстная кишка побаливала до операции. Вчера поела запечённый рыбы с картошкой - ночью и сегодня весь день дергает бок. Во время приступа (до операции)были сильнейшие боли, теперь очень боюсь повторения.
Читала всякое, и что сильные спазмы бывают после ударения жёлчного и проблемы с жкт. Если буду соблюдать диету - это все пройдёт? Как долго ее соблюдать? Кто говорит 3-6 мес, кто год, кто всю жизнь. Якобы если ее не соблюдать - панкреатит обеспечен. Алкоголь когда будет можно? Где-то читала, что никогда. Я безалкогольное пиво люблю, тоже я так понимаю не скоро выпью. Я готова хоть ход сидеть на диете номер 5, лишь бы потом можно было вести нормальную жизнь. Кушать и пить что хочется без страха за печень и поджелудочную.