Гость
Статьи
Массаж при грыже …

Массаж при грыже позвоночника

Добрый вечер. Девушки, у кого есть грыжи к вам вопрос. Думаю всем вам назначили лечебный массаж и возможно многие из вас уже успели провести эту процедуру. Так вот вопрос, какой вид массажа вам помог и самое главное, как вы выбирали грамотного специалиста?
Не так давно делала массаж и через три сеанса обострилась ситуация около грыжи, начала переживать что не грамотный специалист попался, но так ли это или все же обострение вариант нормы?

Автор
7 ответов
Последний — 20 ноября 2019, 12:45 Перейти

Такой массаж должен делать врач. Я ездила лечиться в Люберцы в клинику доктора Ступина (его могу рекомендовать), и для профилактики раз в год на несколько сеансов приезжаю. Выбрала путём перебора (предыдущие не вызвали доверия). Там сеанс состоит не только из массажа, но и из иглоукалывания, электрофореза, ещё чего-то, не помню уже. После позвоночник ощущается молодым и гибким. Но после первых сеансов, т.к. разминаются застывшие блоки, побаливает. Потом проходит. Наверное, объективно можно что-то оценить через неделю после курса. Принимайте противовоспалительное и обезболивающее. Если же сильные боли, поставьте врача в известность или совсем меняйте.

2.
Гость

Не должно быть обострений. Может остаться после сеанса массажа терпимая боль от разминания позвонков, но не обострение.

3.
Гость

массаж шеи делать нельзя

4.
Гость

Мне невролог говорила, что с грыжей не показана мануалка, можно только остеопата.

Я конечно не девушка. Но грыжи межпозвонковых у меня аж три .
Никакой массаж не может помочь ! Вы вообще представляете , что такое грыжа ??? Её можно только удалить !!! От массажа она не рассосётся ...

6.
Гость

Живу, точней, мучаюсь с грыжей в пояснично-крестцовом около 20 лет. Пришла к выводу: лучше самого больного ни один врач не знает, что и как поможет конкретному человеку. Массаж сама себе делаю каждое утро, массирую поясницу, попу и бедра шейным массажером, отыскивая триггеры и воздействуя на них. Утром не встану с постели без сеанса массажа. Массажер всегда держу под рукой, даже в поездки с собой беру. Он для меня как зубная щетка. Ну и курсами раз в полгода проходу общий массаж у массажиста, т.к. руки ничего не заменит. Но, еще раз повторяю, ни один массажист не отыщет добросовестно все проблемные участки. Хотя бы даже по той причине, что эти проблемные участки бывают в необычных (и даже интимных) местах. Вывод следующий: изучайте свое тело.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

7.
Марина

Мне помог только остеопат, массаж давал результат на пару месяцев, потом все по-новой. Была в Остеосфере в Мск.