Пульс в норме, но очень громко стучит сердце, не даёт спать. Особенно громко после еды, душа, физ.нагрузок. Пульсирует в голове, аж трясётся голова, слышу его всегда особенно в положении лёжа. Только засну и тут же просыпаюсь от сердцебиения. Нервы в порядке , не нервничаю вообще. Валерьянки, пустырники не помогают. На узи сердца поставили недостаточность митрального клапана первой степени. Сказали ничего делать не нужно, просто 1 р в год обследовать. У кого такое было?
Лет 13 таким страдаю, но при всем при этом у меня ещё и учащенное становится (после душа, после физ.нагрузок, после резких движений и т.д) Спасает только задерживание дыхания на сколько можно и сдавливания закрытых глаз руками) Попробуйте) Особенно дыхание (как при икоте задерживаете, так и тут)
Принц
[3762310293]
Было. Но, у меня небольшая сердечная патология. Часто проверяюсь. Попейте панангин. Хуже не будет уж точно. Поколитесь мельдонием недельку. Укрепите сердце.
Мари
[99176956]
Было такое, но у меня еще и всд. Валерианка- ни о чем! Препараты врач должен назначать, советы в этом плане неуместны! Могу порекомендовать остеопата толкового найти, мне помогли в Остеосфере, сейчас все нормально. Сердце укрепляю, но не медикаментами, а прогулками, плаванием, айкуне.
Гость
[3715394079]
Автор, а как у Вас с весом? Валокордин/валосердин/корвалол попейте.
У МЕНЯ бывает пониженный пульс,но слышу каждый стук,скащали невролгия,пуьтс падает до 45,давоно уже это,думаю,сто этт мое,н чего толком нп гоаорят врачи,сами знаете,как лечат сечас...так и живем...
Гостья
[455295706]
Гость
Вы вылечились? У меня такие же симптомы
У меня так же. Ещё и панические атаки периодически, головные боли, во время засыпания пугаюсь и вздрагиваю, и так несколько раз, пока меня не вырубит полностью. В голове волнами накатывают какие-то странные ощущения. Ну и это постоянное сердцебиение. Но вот у меня наоборот, в положение лёжа успокаивается. Утром просыпаюсь нормальная, а как встану и начинаю ходить, опять начинается. Кроме остеохондроза пока ничего не нашла. Все УЗИ, и анализы в норме((
Гость
[1992630320]
Гостья
У меня так же. Ещё и панические атаки периодически, головные боли, во время засыпания пугаюсь и вздрагиваю, и так несколько раз, пока меня не вырубит полностью. В голове волнами накатывают какие-то странные ощущения. Ну и это постоянное сердцебиение. Но вот у меня наоборот, в положение лёжа успокаивается. Утром просыпаюсь нормальная, а как встану и начинаю ходить, опять начинается. Кроме остеохондроза пока ничего не нашла. Все УЗИ, и анализы в норме((
Здравствуйте! К меня точно такая же ситуация. Удалось найти причину?
Это нервная анорексия Низкое давление Низкий пульс Но Вы слышите стук в груди Это нервы Пропейте успокоительные Кстати, у меня сахар был 2.6 натощак Откуда браться ? Углеводы я не ела А те что ела были без сахара ( крахмала) Помню день, когда в магазине, а я никогда тыкву не ела, я схвотила тыкву в виде лампочки С чего бы? Умный организм. Оказывается это гибрид тыквы. Сквош. Типо дыня и тыква. Я не могла жить без нее, когда ела обычную было не так, а ее я расцветала. Потом врач сказал, что если бы не она, сахар упал бы до 2 и это уже инсулин. Я ела сырой. Когда запекаешь, то моментальный подскок сахара в пять раз. Я ела сырой. Сахар стал хоть 3.2. Что норма для худой. Тыква на самом деле не безобидна. Как и любой углевод. Там сахара 2.8 грамм на 100 грамм, а это дофига. Углеводов тоже. Я еще терла на терке и на сковороду и сразу заливала белок, был у меня омлет
Гость
[802221072]
Гостья
Здравствуйте столько лет прошло. Прошло у вас? Тоже самое У меня также меня щатаеть это сердцебиение лежа легче но даже сидя она меня внутри качает как будто. Стоят не возможно на месте
Гость
[802221072]
Гость
Здравствуйте! К меня точно такая же ситуация. Удалось найти причину?
Тоже самое
Гость
[1149321934]
Гость
Здравствуйте столько лет прошло. Прошло у вас? Тоже самое У меня также меня щатаеть это сердцебиение лежа легче но даже сидя она меня внутри качает как будто. Стоят не возможно на месте
Здравствуйте. А какой у вас диагноз ? У меня так же ((( устал уже просыпаться при засыпании . У меня РВНС , пантческие атаки .
Гость
[724359056]
Принц
Было. Но, у меня небольшая сердечная патология. Часто проверяюсь. Попейте панангин. Хуже не будет уж точно. Поколитесь мельдонием недельку. Укрепите сердце.
Что Вы советуете! Панангин и успокоительные понизят ЧСС, а это приведет к увеличению сердечного выброса. Сердце будет биться медленно, но с мощными толчками. Вообще психика полетит!
Гость
[724359056]
Принц
Не стоит давать дурные советы. Панангин понизит ЧСС, соответственно, будет увеличиваться сердечный выброс. И толчки будут еще сильнее.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[724359056]
Гость
Это нервная анорексия Низкое давление Низкий пульс Но Вы слышите стук в груди Это нервы Пропейте успокоительные Кстати, у меня сахар был 2.6 натощак Откуда браться ? Углеводы я не ела А те что ела были без сахара ( крахмала) Помню день, когда в магазине, а я никогда тыкву не ела, я схвотила тыкву в виде лампочки С чего бы? Умный организм. Оказывается это гибрид тыквы. Сквош. Типо дыня и тыква. Я не могла жить без нее, когда ела обычную было не так, а ее я расцветала. Потом врач сказал, что если бы не она, сахар упал бы до 2 и это уже инсулин. Я ела сырой. Когда запекаешь, то моментальный подскок сахара в пять раз. Я ела сырой. Сахар стал хоть 3.2. Что норма для худой. Тыква на самом деле не безобидна. Как и любой углевод. Там сахара 2.8 грамм на 100 грамм, а это дофига. Углеводов тоже. Я еще терла на терке и на сковороду и сразу заливала белок, был у меня омлет
Какие еще нервы! Срочно проверьте щитовидку на гипотиреоз и на дефицит витамина D. ЧСС увеличивается при физической активности? Если нет - может быть и истощение синусового узла. К кардиологу идти обязательно! А если Вы будете пить всякие успокоительные, ЧСС будет снижаться еще сильнее! Но сердце будет пытаться увеличить сердечный выброс и вы будете ощущать удары сердце еще сильнее. Почитайте, как действуют корвалолы, валокордины и т.п.