После родов постоянно мучаюсь запорами. Думала, что со временем все само наладится. Но прошло уже почти три месяца, проблема не только не проходит, она усугубляется. Боюсь, что если и дальше так же будет продолжаться, у меня с кишечником что-то плохое случится... Может кто сталкивался с подобным? Как избавиться от запоров? Как наладить регулярный стул? ЗЫ: я на ГВ.
А народные методы (свекла, чернослив, кефир, теплая вода натощак) пробовали? Мне очень хорошо помогало. Всю беременность и некоторое время после подобными способами от запоров спасалась.
Катерина
[3716228985]
Свёклу, кефир, чернослив кушайте . Короче, все что слабит. А из лекарств Нормобакт L попробуйте . Это пробиотик, для нормализации работы кишечника. Его деткам с месяца назначают, так что молодым мамам точно можно)) Я пила, за пару недель все в норму пришло.
Попробуйте капсулы максилак. Они очень хорошо с запорами справиться помогают (сама пользовалась). Это пробиотик, т.е. полезные бактерии. Его при ГВ можно и даже нужно.
Попробуйте капсулы максилак. Они очень хорошо с запорами справиться помогают (сама пользовалась). Это пробиотик, т.е. полезные бактерии. Его при ГВ можно и даже нужно.
Имхо, кормящей маме никакой препарат не стоит принимать, если, конечно, можно обойтись без него.
Имхо, кормящей маме никакой препарат не стоит принимать, если, конечно, можно обойтись без него.
В целом соглашусь. Но не в случае с максилаком. Дело в том, что максилак, попадая с молоком в организм малыша, помогает формированию у него нормальной микрофлоры. Тем самым у ребенка меньше вероятность появления отрыжек, колик, несварения.
Максилак принимают по одной капсуле один раз в день. Лучше всего это делать вечером, через некоторое время после ужина. На счет длительности приема лучше сориентироваться по тому как будет налаживаться работа кишечника. Обычно бывает достаточно пары недель.
Раиса
[868205706]
Сталкивался, вы далеко не одна с такой проблемой. Мне лично помогла перестройка питания, подбирала с учетом ГВ. Из аптечного принимала слабительно средство фибралакс, спасение для беременных и кормящих мам Ну и упражнения делала для улучшения моторики кишечника, полезное дело.
Елена Носова
[3864016960]
Тоже столкнулась со столь деликатной и неприятной проблемой после рождения второго ребенка. В первую очередь стараюсь не нервничать лишний раз по всяким пустякам, налаживаю режим питания - стараюсь пить больше жидкости и есть больше продуктов, содержащих клетчатку. Ввожу в свой рацион новые полезные продукты, например, тмин, фенхель и анис. Семена этих растений стимулируют выработку молока, а также работу ЖКТ. Две столовые ложки семян каждого растения нужно смешать и залить кипятком. Дать настояться в течение получаса. Принимать натощак за 30 минут до еды. Подробная информация описана в статье, я очень много полезного для себя узнала https://www.fitomucil.ru/articles/izbavitsya-ot-zapora-grudnoe-vskarmlivanie/
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[578308400]
Гость
Автор, ну мне помогал Микролакс. Хорошее средство.
Одна клизма? А можно больше ставить если одна не помогает?
Может кто сталкивался с подобным? Как избавиться от запоров? Как наладить регулярный стул? ЗЫ: я на ГВ.