Гость
Статьи
Популярные таблетки и …

Популярные таблетки и неужели такие страшные последствия?

Добрый день. Наткнулась тут на статью, что есть такие противовирусные таблетки, которые начинаются на «ко» заканчиваются на «цел» - кто не понял, загуглите. В общем, эти таблетки вызывают бесплодие у мужчин из-за вещества в составе: госсипол. Только в России этот препарат разрешён, в любой другой стране отказываются от него и называют вредной пустышкой. Как относитесь к этим таблеткам? Пьёте? Имеете какие-то последствия?

Алиса Я.
9 ответов
Последний — 27 декабря 2019, 16:12 Перейти
1.
Гость

Лучше вообще таблетки не пить, от простуды тем более. Сейчас все нахимичено, ещё и глотать химию от соплей, это не от большого ума

2.
N

Может не на "ко", а на "ка"? Такие пила раз или два, последствий не заметила, пользы тоже.
Мне показалось что Трекрезан дает эффект в плане профилактики, но тоже не уверена... может просто совпало или помогла оксалинка, которой я параллельно нос мазала.

3.
Алиса Я.
N

Может не на "ко", а на "ка"? Такие пила раз или два, последствий не заметила, пользы тоже.
Мне показалось что Трекрезан дает эффект в плане профилактики, но тоже не уверена... может просто совпало или помогла оксалинка, которой я параллельно нос мазала.

Да, «ка», прошу прощения.

4.
гость

продают за бешеные деньги, толк не доказан, смысла особо нет. Так же как и прививки от гриппа - тоже не делаю. Их любят пенсионеры, а государству за счастье от них поскорее избавиться, от пенсионеров я имею ввиду. Что касается мужиков, то на их плодовитость много чего влияет и валить все на **Цел не надо. К тому же если это вещество пустышка.

5.
Гость

Противовирусных препаратов не существует.

6.
Гость

Вводим название "лекарства" в гугл и смотрим.
Википедия:
"По данным представителей Формулярного комитета РАМН и ОСДМ, эффективность препарата не доказана[3][4][5].

По европейским и американским медицинским стандартам и законодательству, он не может быть использован в медицинской практике[источник?].

По заявлению директора компании «Ниармедик»:[6][7]

Мы взяли целлюлозу, это полимер из хлопка, взяли ещё определённое вещество, получаемое из хлопка, его соединили с целлюлозой, получили полимер. Он и называется «Кагоцелом»"

Эффективность препарата не доказана. Этого достаточно.
С недавних пор все лекарства проверяю и почти все являются либо пустышками, либо опасными пустышками (все фероны).

7.
Гость
N

может просто совпало или помогла оксалинка, которой я параллельно нос мазала.

Тоже Википедия: "Важно заметить, что по современным данным оксолин и его аналоги являются лекарственными средствами с недоказанной эффективностью[7][8]. Сведения о регистрации препаратов с таким же действующим веществом за пределами бывшего СССР отсутствуют."
Исследования проводились в СССР, но "Однако, несмотря на популярность препарата для лечения вирусных ринитов и профилактики гриппа, а также весьма значительный период практического применения, его эффективность не является доказанной, т. к. рандомизированных сравнительных испытаний не проводилось.[18][19]"

8.
Ху

Половина моей аптечки в Европе оказалась запрещенной, не по рецепту, а вообще запрещено производить. Какое-то снотворное в России купила, от которого тут у всех волосы дыбом. А, ещё недавно принесла результаты аллергопробы на препараты (делала в России). Мне сказали не информативно потому что половина у нас запрещена)) сказали и не удивительно что у вас на это реакция имеется...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

9.
N
Гость

Тоже Википедия: "Важно заметить, что по современным данным оксолин и его аналоги являются лекарственными средствами с недоказанной эффективностью[7][8]. Сведения о регистрации препаратов с таким же действующим веществом за пределами бывшего СССР отсутствуют." Исследования проводились в СССР, но "Однако, несмотря на популярность препарата для лечения вирусных ринитов и профилактики гриппа, а также весьма значительный период практического применения, его эффективность не является доказанной, т. к. рандомизированных сравнительных испытаний не проводилось.[18][19]"

Так я же и не спорю, но по факту вышло так, что за 2018 год я ловила орви 3 или 4 раза, а в 2019 мне надо было делать операцию, я сначала на обследования моталась в Москву, потом в больницу там ложилась... короче болеть мне было никак не ко времени, вот я и пила несколько раз Трекрезан и оксолинкой мазалась. Так за весь год ни разу и не заболела, хотя с июня, после того как свои медицинские проблемы решила, всей этой фигней не пользовалась. Вот и гадаю - то ли мне этот Трекрезан все-таки повысил иммунитет, то ли просто повезло нигде вирус не поймать.
Не доказана эффективность - это ведь не равно "доказана полная бесполезность". Вообще этими препаратами не увлекаюсь, тупо денег жалко.