Как лечить ОКР
Автор
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Говорят, помогает КПТ. Таблетки тоже, в том смысле, что снижают тревожность. Могут помочь не сразу и не все, у некоторых препаратов кумулятивный эффект, их надо принимать какое-то время, после чего тревожность снизится. А иногда препарат меняют на другой, более эффективный для конкретного пациента, подбирают в общем.
Я один раз была у платного психиатра, когда прям совсем припекло, мне прописали один антидепрессант и один нейролептик. Я попила их какое-то время, потом бросила, потому что не захотела ждать результат, к тому же они были дорогие. Я просто привыкла уже жить с этим, болею лет с 12, а сейчас мне 23.
Если у вас есть возможность пойти именно на терапию, то попробуйте, потому что таблетки устраняют отдельные проявления этого расстройства, но для глубокой проработки, исправления искаженного мышления, поведения и закрепления правильного, возможно, стоит обратиться к специалисту.
Я вот читаю разные форумы, треды, обсуждения, но понимаю, что у меня уже нет желания серьезно с этим разбираться. А если у вас оно есть, то, конечно, пробуйте методы лечения.
Вообще медикаментозное лечение обычно идет совместно с терапией, одно дополняет другое.
Я один раз была у платного психиатра, когда прям совсем припекло, мне прописали один антидепрессант и один нейролептик. Я попила их какое-то время, потом бросила, потому что не захотела ждать результат, к тому же они были дорогие. Я просто привыкла уже жить с этим, болею лет с 12, а сейчас мне 23.
Если у вас есть возможность пойти именно на терапию, то попробуйте, потому что таблетки устраняют отдельные проявления этого расстройства, но для глубокой проработки, исправления искаженного мышления, поведения и закрепления правильного, возможно, стоит обратиться к специалисту.
Я вот читаю разные форумы, треды, обсуждения, но понимаю, что у меня уже нет желания серьезно с этим разбираться. А если у вас оно есть, то, конечно, пробуйте методы лечения.
Вообще медикаментозное лечение обычно идет совместно с терапией, одно дополняет другое.
Гость
Посмотрите в YouTube много информации, а потом к врачу.
Кристина
Конечно если вы не можете справиться сами с этим ,то стоит идти к врачу иначе станет ещё только хуже .Но если не хотите пичкать себя таблетками ,то надо попытаться справиться самой .Самое главное это понять ,что от ваших мыслей и ваших действий повторных ничего плохо не случится .Вам приходит допустим мысль о том ,что надо присесть 50 раз ,иначе кто-то заболеет или ещё что-то случится ,вы просто подумайте ,что от ваших приседаний не будет ни лучше ,ни хуже .Первое время будет оч трудно сопротивляться этим мыслям ,но потом вы привыкнете .И главное займитесь чем-то ,найдите хобби ,работайте ,учитесь .Когда вы чем-то заняты,то сразу забываете от этих мыслях . Надеюсь помогла вам )
Гость
ходить на службы в РПЦ
Гость
ОКР - это невроз.
Человек стереотипными действиями и мыслями пытается себя успокоить.
Невроз - это следствие длительной психотравмы.
Найдите, что или кто вас нервирует, и уберите это из своей жизни.
Тогда ОКР если не исчезнет, то уменьшится.
Человек стереотипными действиями и мыслями пытается себя успокоить.
Невроз - это следствие длительной психотравмы.
Найдите, что или кто вас нервирует, и уберите это из своей жизни.
Тогда ОКР если не исчезнет, то уменьшится.
Гость
Психотерапия, одними таблами невроз не вылечить. Насчет препаратов тут врач должен смотреть, кому то назначают, кому то нет, я отказалась от таблеток, мне не стали назначать, но есть случаи тяжелого и запущенных неврозов когда таблы нужны.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У всех все индивидуально.Если оно у Вас сильно проявляется и справляться не получается,то поход к психотерапевту обязательно.Вообще при окр обычно подбирают нейролептик.Ну и обязательно работать над собой,это самое основное.Попробуйте йогу и медитацию.
Форум: Здоровье
Всего: 252 378 тем
Новые темы за месяц: 1 351 тема
- Разочарование в отце8 ответов
- Хочу понизить либидо17 ответов
- Клиника ЭКО с сильной эмбриологией. г Москва6 ответов
- Капли от глаукомы перестали помогать. Что делать дальше?3 ответа
- Не стоит когда пьяный6 ответов
- Как освободиться от лишнего груза?22 ответа
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?6 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.3 ответа
Популярные темы за месяц: 400 тем
- Принудительный осмотр психически больного111 ответов
- удары64 ответа
- Подозрения на онкологию51 ответ
- Посттравматическая пигментация кожи33 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!24 ответа
- Во время сна ощущаю странное состояние23 ответа
- Как освободиться от лишнего груза?22 ответа
- Связь псориаза и переезда21 ответ
- Работают ли пробиотики и пребиотики?21 ответ
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Таблетки пропишут? Психотерапевт помогает разговорами? Есть смысл?