Гость
Статьи
Низкий фирритин

Низкий фирритин

Кто как поднимал низкий фирритин ? Что пили из аптечных препаратов , у меня ферритин 5 и не поднимается ((

Автор
9 ответов
Последний — 19 января 2020, 08:08 Перейти
1.
Гость

У меня 9 был, чуть не облысела. Пол года назад сдавала, был 22, какой сейчас не знаю.. пила фенюльс, ферретаб комп. Больше всего помогает ферретаб комп, но желудок сажается( Он вам чем жить мешает? волосы?

2.
Анна

Вы все правильно делаете, что хотите поднять железо. От железа зависит и кислород крови, много чего. Я почти 2 месяца пила сорбифер дурулекс,потом еще 2 месяца тардиферон,это все пьется по 1ой таблетке в день. Читайте внимательно инструкцию, запивать с большим количеством воды, а то я забыла и были у меня язвочки во рту,не критично ,но все же,у меня таблетка была немного размокшая. Чтоб поднять железо,пьют пол года таблетки и хорошо поднимает железо еще кислые яблоки.

3.
Carol

Полyчилa денeжнyю kомпeнcацию 321 112 pублeй!!! спасибo! если комy интepeснo ищитe в гyглe Тайламан Скивин . На eго caйтe ecть инфopмaция kaк пoлучить koмпeнcaцию.
.

4.
Гость

Что бы назначит правильный препарат и нужную дозу Вам необходимо ещё сдать сывороточное железо и трансферрин. Выбор препарата зависит от работы Вашего ЖКТ. Препараты железа бываю одновалентные( быстро усваиваются, но очень тяжелы для жкт), двухвалентные (усваиваются как и первые, но легче переносятся жкт), трехвалентные( усваиваются медленнее, но побочек меньше), и самая лучшая форма бесглицинат( усваивается долго, принимать до 6 месяцев, а то и больше, дорого, но абсолютно безопасен для жкт). Препарат по дозировке назначается строго врачом как и форма выбирается им на основе анамнеза. Так же не забывайте, что принимая железо нельзя одновременно принимать магний и витамины группы В так как они являются антагонистами. Здоровья Вам!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

9.
Гость

Вам надо пить препараты до тех пор,пока ферритин не дойдёт до нормы.Если у вас обильные месячные,то железо придётся пить до самого климакса,по 5-7 дней во время месячных,чтобы поддержать организм.