Встретились парень и девушка, полюбили друг друга. И у него, и у нее зрение минус 6,5-7. Как считаете, на детях отразится? И рискнули ли бы вы при таком раскладе рожать детей да и вообще связывать свою жизнь с человеком, который без очков как слепой крот, как и вы сами?
У меня у отца зрение -3 и у матери -3. У меня -5, а у сестры - нормальное. Никогда не угадаешь как природа решит.
Гость
[1080181531]
А далеко вы видите вообще без очков? Тут -1 уже вечером ниче не видно на улице 😕
Гость
[2934010224]
Гость
вы так говорите, как будто это уродство какое-то
Это и есть уродство и инвалидность.
Гость
[3740586229]
Гость
Сообщение было удалено
Это и есть уродство и инвалидность.
бред не пишите. инвалидность по зрению наверно от –15 начинается, если не больше. а при -6 или -7 и линзах вы вообще никогда не догадаетесь, что у человека плохое зрение.
Гость
[3740586229]
очки на большой минус это конечно некрасиво, но дома или на работе можно и потерпеть
Гость
[540699270]
Зрение падает от стресса, а точнее, когда родители кошмарят (держат в страхе) детей. Это моё мнение. У большинства ВСДшников миопия.
Знакомому очкарику сказали, чтобы искал зрячую жену.. Он меня и нашёл, но у меня в 28 село и теперь детей нельзя заводить(у меня отец с минусом и у меня в 28 село, у сестры в 22) считай зрячая мама и мы полжизни с идеальным зрением было, а если два слепых, то и ребёнок с детства слепой будет... Никому не пожелаешь..от линз глаза болят долго не поносишь, от очков нос болит бесит
Гость
[3364720457]
У моей мамы было -4,у отца нормальное зрение.У меня стало портиться после 1 класса,сперва -2,а сейчас уже -5 и -6.У сестры зрение нормальное. Я вышла замуж за очкарика,у него -3.Дети все родились с нормальным зрением,но у них так же,как и у меня началось портиться зрение после того,как пошли в школу.Все в очках,в пределах -3.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3459811482]
Вообще склонность к близорукости и в самом деле генетически передается. Но это обычная миопия средней степени, которая встречается сплошь и рядом, и прекрасно корректируется. И то склонность вовсе не означает, что обязательно вылезет и все тут. Она может проявиться при повышенных нагрузках на глаза - а может и не проявиться. Так что не вижу проблем в том, что два человека со зрением -6- -7 создавали семью и рожали детей. Далеко не самое страшное, это еще не слабовидящие. А вот представьте, нашли человека с идеальным зрением - а у него, к примеру, в роду были шизофреники. Или сплошные аллергики вплоть до астмы. Лучше, что ли? Лучше уж "очкарик" тогда. Тем более если этот человек любимый, это далеко не трагедия.
Как считаете, на детях отразится?
И рискнули ли бы вы при таком раскладе рожать детей да и вообще связывать свою жизнь с человеком, который без очков как слепой крот, как и вы сами?