Гость
Статьи
Началась перхоть!

Началась перхоть!

Никогда раньше не было, в первый раз в жизни столкнулась с такой проблемой.
Думала,что дело в шампуне, так как раньше всегда пользовалась одной маркой шампуня и бальзама, последние пол года покупаю разные шампуни, вернулась к своему, пару раз помыла - ее еще больше стало.
Купила дегтярный, вонючий до жути, тоже только увеличивает количество перхоти.
Пошла в аптеку, сказали, что это из-за нехватки витаминов (витамина В, если не ошибаюсь) и не надо раздражать кожу головы разными шампунями от перхоти, но я очень сомневаюсь, что это так, т.к. несколько дней назад пропила курс витаминов (обычные, Витрум, 3 недели), сказали, что якобы не те, и предлагали дорогие (за 700- 1000р не полный курс, а курс якобы месяц надо пить)
Кто-то сталкивался с такой проблемой? Или пора бежать к врачу?

Гость
19 ответов
Последний — 07 июля 2020, 19:32 Перейти

Пасту сульсеновую попробуйте, мне помогла.

2.
Гость

У вас больные почки. Витамины, лекарства и питание не помогут. Врачи вас просто дурят и разводят на деньги

3.
Гость

У меня тоже перхоть тока на яичках
Я их отмачиваю в скипидаре

4.
Гость

Конечно лучше к врачу обратиться, пока хуже не стало. Когда проблемы с волосами становятся явными это уже значит что вы не моментально среагировали. Поэтому рекомендую все-таки довериться врачу-трихологу хорошему. У меня с перхотью не было проблем, но выпадали зато сильно, мне ничего не помогало, пока не попала в клинику Селин к грамотному специалисту, врачу-трихологу Копытиной В.В., кстати очень ее рекомендую, если не знаете к кому обратиться, чтобы гарантировано результат от лечения был. И про нехватку витаминов тоже не факт, надо анализы сдать посмотреть, не назначайте себе лучше сами, профицит также плохо влияет на здоровье в целом как и дефицит

Шампунь себозол, хорошо помогает кето плюс, из народной медицины рекомендую посмотреть https://narodnyy-medik.ru/Dandruff-index.html

6.
Пантерка

Дело может быть и не в витаминах. Перхоть часто бывает по двум причинам - это гормональные сбои, замедление обмена веществ и из-за неправильного питания. Мне кажется вам стоит сдать анализ на гормоны и заняться детоксом организма. Кстати, говоря, детокс не такая уж и сложная вещь , достаточно пару недель попить сорбент и потихоньку перейти на здоровое питание. Когда были проблемы с кожей две недели подряд пила пакетики Жидкого угля. Все пришло в норму, тьфу тьфу тьфу оказалось не гормональное, а просто небольшие проблемы с кишечником.

7.
Ирина

шамупнь форте с кетоконазолом от хорсфорс помог от перхоти избавиться. сейчас раз в две недели пользуюсь для профилактики

8.
Юлия

Есть отличный шампунь Нафтадерм. Продается в аптеках. Я пользовалась им два курса - первый лечебный (два месяца), второй профилактический (тоже 2 месяца). Проблем с кожей головы сейчас нет.

9.
Чуня

Ну как это без анализов принимать витамины, можно навредить. Да и "продавцы" в аптеках это не специалисты! а в первую очередь продавцы) пробуйте шампуни. Мне себопирокс помог, насчет остальных не знаю

10.
Марина

Плюсуюсь за шампунь Нафтадерм. Я очень довольна. После первого же курса перхоть исчезла. А со временем обратила внимание, что и волосы стали менее жирными. Теперь мою их гораздо реже. Видимо, такой эффективный результат обеспечивается за счет того, что в составе лечебного шампуня - нафталанская нефть.

11.
Гость

А мне себопирокс помог

Ну не знаю. Я этривексом спасалась, врач выписал. Но это такой очень сильный препарат и довольно дорогой. Но у меня перхоть идет как наследственный фактор. Врач сказал, такое может быть вполне.

Ядумаю в любом случае витамины не помешают. Лучше универсальные брать, чтоб сразу для волос, ногтей и костей подходили. Я такие как-то пила, помогло. Только не сразу. Жалко больше не вижу их в аптеках.

Можно и кальциевые препараты попить, они тоже очень хорошо для волос и кожи. Главное чтобы грибка какого не было. А то ведь перхоть она зачастую из-за этого и бывает. А еще на нервной почве.

Мне кстати врач тогда и противострессовое средство прописывал. Я правда другое купила - Нерво-вит. Оно побезопасней, потому что на травах. Но сильное кстати

Не слышала про такое. Если уж нервничаю, так валерьянки выпью и все ок.

dana_bulatova

Не слышала про такое. Если уж нервничаю, так валерьянки выпью и все ок.

Да я тоже до того не слыхала. Но как начала пить, так сразу стала высыпаться и легче вставать. И на всякие раздражители меньше реагировать стала.

А я в таких случаях еще фенозепам пью. Высыпаюсь и мне все пофиг))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юля Карачарова

А я в таких случаях еще фенозепам пью. Высыпаюсь и мне все пофиг))

Ужас какой. Я через это проходила, больше не хочу феназепам это полная жесть.