Подсластители вредны?
Здравствуйте! Есть ли здесь кто-то, кто пользовался заменителем сахара? Дело в том, что у меня диабет, но я стала добавлять подсластители в чай, кофе и т.д. за две недели применения заметила странную побочку, отекаю просто ужасно, постоянно хочу пить, вода задерживается буквально до пяти кг. Иногда меня сливает, но стоит попить что-то с подсластителем, то всё, сразу икры, низ живота "в воде", давление поднимается. Я абсолютно уверена, что это появилась после начала применения этой штуки. В составе цикламат натрия, может ли он быть причиной?
Гость
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если понимаете, что причина в этом - зачем тогда употребляете в напитки?
Я не ем сахар в чистом виде уже лет 10. Хорошо себя чувствую. Даже не тянет добавить в кофе.
Я не ем сахар в чистом виде уже лет 10. Хорошо себя чувствую. Даже не тянет добавить в кофе.
Гость
Ага, и давление у тебя из-за подсластителей, и вода задерживается, а не из-за диабета, конечно. Если ты таблеточку в чай бросишь, а не полкило, какой вред-то? Кстати, я пью 30 лет подсластители, ни давления, ни прочих проблем. Диабет лечи, чёкнутая.
Гость
Смотря какие. Сукралоза, стевия безвредными считаются, какой нибудь аспартам вреден.
Гость
Гость
Главное это доза. Она указана в инструкции. И уж на давление это никак влиять не будет, при передозировке действует на ЖКТ.
Гость
Подсластители вместа сахара использую уже 25 лет подряд, без перерыва. Но я это делаю в диетических целях, чтобы не толстеть, никакого диабета у меня нет.
Покупаю баночку 1200 таблеток, мне их хватает примерно на год. В чашку добавляю 1-3 таблетки в зависимости от объема. Никогда никаких побочек не замечала, вообще никаких. Да и какие могут быть побочки, если таблеточки малюпусенькие по 0,06 г?!! Сейчас посмотрела состав, цикламат натрия +сахарин. Продаются в обычных магазинах рядом с сахаром, фруктозой, стевией.
Покупаю баночку 1200 таблеток, мне их хватает примерно на год. В чашку добавляю 1-3 таблетки в зависимости от объема. Никогда никаких побочек не замечала, вообще никаких. Да и какие могут быть побочки, если таблеточки малюпусенькие по 0,06 г?!! Сейчас посмотрела состав, цикламат натрия +сахарин. Продаются в обычных магазинах рядом с сахаром, фруктозой, стевией.
Гость
нет не опасен подсластитель, это достойная замена вредному сахару, не понимаю почему давно не заменят сахар на стевию в шоколадках и ещё 0 калорий, мы бы ели шоколадки чаще и не толстели, просто у вас мб аллергия на него, если у вас диабет мед заболевание, а не избыток сахара в крови или ожирение итд может вам вобще нельзя сладкое и фрукты, попробуйте не есть сладкое вобще.
Гость
Цикламат, насколько помню, для почек вреден. Наверное, поэтому вы отекаете.
Используйте Фит Парад или сахзамы со стевией.
Используйте Фит Парад или сахзамы со стевией.
Гость
Я думаю, если у вас 1 тип то можно подсластители искусственные. Если второй, то сам сладкий вкус мозг воспринимает как сахар и выжимает поджелудочную. Я не стала заморачиватсч с сахзамами, просто раз в месяц ем вкусняшку, неважно на сахаре или сахзаме. Агава, финики, пекмезы как альтернатива сахару считаю еще вреднее чем немного сахара, тк это фруктоза, а она без участие инсулина бомбит печень. Мне энд сказал нет никакого смысла в сахзамах. У меня инсулинорезистентность, и нет лишнего веса, поэтому просто все в меру без подсчета каллорий.
Гость
Я думаю, если у вас 1 тип то можно подсластители искусственные. Если второй, то сам сладкий вкус мозг воспринимает как сахар и выжимает поджелудочную. Я не стала заморачиватсч с сахзамами, просто раз в месяц ем вкусняшку, неважно на сахаре или сахзаме. Агава, финики, пекмезы как альтернатива сахару считаю еще вреднее чем немного сахара, тк это фруктоза, а она без участие инсулина бомбит печень. Мне энд сказал нет никакого смысла в сахзамах. У меня инсулинорезистентность, и нет лишнего веса, поэтому просто все в меру без подсчета каллорий.
Я тоже лишнего веса не имею, теперь добавляю лимон в чай, так даже лучше.. Отечность сходит, видно, впрямь цикламат виновен
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как по мне, так лучше всё равно этим всем не увлекаться. Конечно, всем хочется хотя бы иногда побаловать себя сладеньким, добавить в чашку кофе, или в чашку чая всё же подсластитель. Иногда можно всё-таки, но лучше следить за своим сахаром, я если себя чем-то балую, то пропиваю кардиоактив таурин, около 2 недель. И сразу сахар приходит в норму. По цене дешевле, чем аналог, практически в 2 раза.
Форум: Здоровье
Всего: 251 771 тема
Новые темы за 3 дня: 127 тем
- У кого тоже повышенное диастолическое давление?4 ответа
- Принудительный осмотр психически больного43 ответа
- Стресс и сон5 ответов
- Все говорят что моя голова больная2 ответа
- Боюсь, что не выйду замуж из за эпилепсии10 ответов
- Ищу маммолога в Москве9 ответов
- Хронический простатит5 ответов
- Почему человека с ревматоидный артритом вощит жена на машине?5 ответов
- Фимоз 1-ой степени стоит ли делать обрезание?7 ответов