Гость
Статьи
Кому помог?

Кому помог?

Айкос или никоретте?Кому помог никоретте? (пластырь, жвачки, спрей, неважно) курю 13 лет, бросала много раз с табексом и аленом карром. Всё равно начинаю. Подруга советует айкос, типа из за системы подогревания нет вреда как от курения сигарет, да и якобы айкос это не курение. Я в сомнениях, что лучше купить айкос или никоретте? Для начала просто хочу сократить кол во сигарет, постепенно подходя к полному отказу.

Автор
5 ответов
Последний — 22 марта 2020, 19:19 Перейти
1.
Стэн

Курил более десяти лет. В последнее время подобрался к двум пачкам в день. Не курю одиннадцатый год, и скажу так - пока сами не возьмётесь, ничего не поможет. Никакие снадобья и пластыри. Только сила воли.

2.
Дубинушка

Я только с табексом бросила. Никоретте использовала только когда было совсем невмоготу, первый месяц где-то. Потом когда периодически возникало никотиновое голодание, в течение первого года, жевала обычную жвачку. Как-то так, без силы воли не получится. В любом случае, вот эти позывы покурить будут возникать периодически и их нужно чем-то гасить и избегать этой коварной "хоть одной затяжки", которая потом превращается в "всего одну сигаретку", а потом в "ну, все докуриваю пачку и точно бросаю". На всех этих таблетках и жвачках так и написано, что они лишь облегчают отказ от курения. Основную работу делаете вы.

3.
Диана

Чампикс попробуйте, с ним сейчас бросаю. Помогает

4.
Знаток

Мне айкос помог, пользую его весь последний год. Курил 6 лет, в последнее время по 1.5 пачки в день.
Айкос конечно не полная панацея, но явно жизнь облегчает. В машине сильно чище стало, одежда не пропахивает, пальцы не желтеют. Кашель пропал, и прокуренным себя не чувствуешь.
До этого много чем пытался заменить сигареты, все не то. Но айкосом получилось. Единственное, в первое время будете как бы не накуриваться, но в течении недели обычно это чувство уходит

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

5.
Стэн

И да, снижение дозы ничего не даст. Бросать нужно сразу.