Гость
Статьи
наносить на десну …

наносить на десну обезболивающий гель перед уколом у стоматолога??

Помогает ли нанесение обезболивающего геля на десну перед уколом обезболить укол?

Автор
9 ответов
Последний — 23 марта 2020, 22:40 Перейти

Всё зависит от чувствительности дёсен.
Но если самим это делать перед походом к врачу то, не нужно. Он сам в продезинфицированных перчатках нанесет гель.

2.
Гость

Совсем неженка чоли

3.
Гость

Укол в десну - это как укус комарика, не бойтесь

4.
Гость
Гость

Совсем неженка чоли

Закрой свою овощерезку и на себя посмотри

5.
Гость
Гость

Укол в десну - это как укус комарика, не бойтесь

Я бы так не сказала 😱

6.
Гость

Да. Нельзя сказать, что укол совсем не почувствуется, но гораздо комфортнее, сам прокол десны не заметен, только неприятное чувство давления иглы. Надо стараться максимально открывать рот, чтобы мышцы были расслаблены, тогда укол делать проще, иначе будет сифонить. Плюс при лечении иногда болезненно травмируется край десны, аппликационная анестезия тут помогает. В любом случае вопрос копеечный.

7.
Гость

Не обезболит, гель снимает чувствительность только на поверхности, а боль от укола появляется когда анестетик вводят, сам прокол то не ощущается.
Колитесь на вдохе, это существенно снижает неприятные ощущения.

8.
Воду лью.

Автор,анестезия и само удаление-это не так страшно.Страшно когда после удаления случаются осложнения,они порой опаснее бывают чем сам больной зуб.
Бывает инъекция болезненная бывает не очень болезненная.Зависит от скорости введения и места введения.Если вы психологически до ужаса боитесь инъекций-то имеет смысл смазать десну или хотя бы прыснуть аэрозоль в место инъекции.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

9.
Гость
Гость

Укол в десну - это как укус комарика, не бойтесь

А что за анекдот был, где кто-то после укола говорит неожиданным шаляпинским басом НИ**Я СЕБЕ КОМААААРИК? Причём до укола у героя был совсем другой голос вроде, и не ругался кажется.