Гость
Статьи
Дисциркуляторная …

Дисциркуляторная энцефалопатия как жить?

Дисциркуляторная энцефолапотия Мне 31. Поставили диагноз дисциркуляторная энцефалопатия. Проколола Глиатилин, сейчас пью его в капсулах, пока здорово спасает, головокружения и головные боли прошли. Врач сказала, что в принципе лечение идет хорошо, но сам диагноз обычно навсегда.
Кто знает хорошую профилактику ДЭ, поделитесь? Не всю жизнь же таблетки пить. Заранее спасибо!
Хотите видеть больше постов от автора?
22 ответа
Последний — Перейти
Гость
такого диагноза в 30 лет не существует. Это выдумка пост-советских врачей из разряда вегето-сосудистой дистонии и прочей хни, которую ставят, когда не знают, что происходит с пациентом.
ДЭП (а точнее то, что под ней подразумевается) развивается у 50+ при старческих изменениях сосудов, когда происходит большое количество микроинфарктов головного мозга (лакунарных), и пациент постепенно впадает в деменцию.
Гость
Гость
такого диагноза в 30 лет не существует. Это выдумка пост-советских врачей из разряда вегето-сосудистой дистонии и прочей хни, которую ставят, когда не знают, что происходит с пациентом.
ДЭП (а точнее то, что под ней подразумевается) развивается у 50+ при старческих изменениях сосудов, когда происходит большое количество микроинфарктов головного мозга (лакунарных), и пациент постепенно впадает в деменцию.
Как тут не вспомнить классическое "Жжоппа есть, а слова такого нет" )))).
И вегетососудистая, и энцефалопатия представляются х-ней только профанам. Это реально существующие заболевания
Гость
Гость
Как тут не вспомнить классическое "Жжоппа есть, а слова такого нет" )))).
И вегетососудистая, и энцефалопатия представляются х-ней только профанам. Это реально существующие заболевания
а не хней они представляются ипохондрикам, вечно ищущим у себя болячки,чтобы оправдать свою лень и безынициативность. Для них как раз эти диагнозы и придумали. Чтобы уж совсем с пинком от врачей не отсылать. А дальше уже на них и фарма начала денюжку подзарабатывать. Если лохи есть, что-ж на них не заработать.
диагноз не навсегда, молодец что помогаете себе медикаментами, но попробуйте еще с психосоматикой поработать
соблюдать свое психологическое здоровье и жить спокойно, все болезни от дисбаланса, нужно успеть и поработать и отдохнуть во время и беречь себя!
Гость
О, автор, а вот и тролли от фармы понаползли. Щас вам выкатят список "мела" в таблетках российского что загнивает на полках их аптек.
Гость
masha89
соблюдать свое психологическое здоровье и жить спокойно, все болезни от дисбаланса, нужно успеть и поработать и отдохнуть во время и беречь себя!
слышала, вы свой мекси-B6 отдаете на аутлайсензинг. Как же вы теперь? Что продавать будете?
Гость
Гость
О, автор, а вот и тролли от фармы понаползли. Щас вам выкатят список "мела" в таблетках российского что загнивает на полках их аптек.
так тут все, включая автора, из одной шараги. Вы по их постам пройдитесь - они одно и то же везде продвигают. Нищуковая компания - нищуковые методы.
у меня такая же проблема, может и мне попробовать глиатилин, скажите легко ли он переносится?
Лис
Эта болезнь навсегда. Ее следствием являются:
- гипертония;
- ишемия;
- определенные проблемы с почками (МКБ);
- постоянные головные боли, недомогания, одышка, смена настроения, потливость, раздражительность;
Печальное приобретение и, если не будете лечиться, то ваш мозг скоро начнет страдать и от атеросклероза.
Ну да, всю жизнь на таблетках сидеть - это, конечно, не выход
Иринка
у меня такая же проблема, может и мне попробовать глиатилин, скажите легко ли он переносится?
да, вообще ничего плохого не замечаю, будто витамины пропиваю
Гость
Такой болезни нет и ничего лечить не надо. Но, если это успокаивает, сидите на бадах и гомеопатии всю жизнь.
Лис
Гость
Такой болезни нет и ничего лечить не надо. Но, если это успокаивает, сидите на бадах и гомеопатии всю жизнь.
Увы, но такая болезнь есть! И если не лечиться, то конец будет близким и неприятным. Эта болезнь имеет 3 стадии и на конечной вы просто превращаетесь в ходячий овощ с пасперсом, полным гов..а и отсутствием понимания окружающего мира. Нужно лечиться, регулярно посещать специалистов, держать на конроле давление и голову. И не унывать; люди и с более страшными диагнозами живут.😉
Светлана
Здравствуйте! Эта болезнь существует и имеет 3 стадии. Очень печально, что у вас в 30лет. Эта болезнь не лечится. Моему папе на 71году диагностировали дисциркуляторную энцефалопатию. До этого возраста ни одной таблетки(серьезных болячек не было). Жаловался последние годы на изжогу только. Все как-то вкучу навалилось:эта болезнь+давление. Жаловался на головные боли, головокружение. Где-то после 4-х лет болезнь переходит в 3 степень: плохо ходит( в сопровождении), молчит(может кивать головой), туалет(где попало-памперс нужен), нарушается память, не жалуется ни начто. Обслуживать себя не может: помыться, побриться, одеться и т.д...Пока кое-как дыбает, но когда-то не сможет встать. Все к этому идет. Все эти годы он пил таблетки по назначению врача. Болезнь прогрессирует всеравно. Процесс необратимый как бы ты не принимал лекарства. После 4-х лет от постановки диагноза дорогостоящие капельницы, уколы но результата мы с мамой не увидели. Ему становится все хуже и хуже. Сколько ему осталось никто не скажет. Я еще зайду на сайт и напишу какуе-то информацию, если будет. Он работал во вредных условиях труда. Может это послужило этой болячке развиться. После такой работы прошло 10 лет как он ушел с нее уже на пенсию. Вот так бывает! БЕРЕГИТЕ ЗДОРОВЬЕ!
Виктория
К сожалению, диагноз уже навсегда. Для предотвращения ухудшения состояния можно проколоть курсами Кортексин, он восстанавливает функции мозга и предотвращает появление головных болей.
Гость
Обратитесь к остеопату,работающему мягкими краниосакральными техниками.удачи
Катерина
Гость
Не существует?))) Как же!!! Вот она я, с таким заболеванием... Доктора слишком долго копались, в поисках что со мной, что дошло все до инвалидного кресла, и очень трудно теперь вылезти с этого состояния и снова жить, теперь наверняка я обречена ...
гуля
Советую принимать таблетки с гинко-билоба а также настойку и траву ЭТО Танакан Билобил
Гость
Добрый день, мне 35 лет , три года назад поставлен такой же диагноз, спровоцировало тем что запал первый позвонок Атлант, месяц не понимания что со мной происходит, лежала просто и будто умирала, и всем просто было все равно, сколько скорых я вызывала я сбилась со счету, отлечили меня полтора месяца как шизонутую а в итоге после снимка мне поставили дисциркуляторную енцефалопатию , сходив на массаж где мне вправили первый позвонок я снова ожила, в глазах серость ушла и туман, и вот как три года ничем не лечусь совершенно, но головные боли так и не ушли, забывчивость присутствует и сейчас. Мне честно говоря страшно что будет со мною лет так через пять. Жалко деток своих и мужа.
гуля
Вы молодая Правильный ли диагноз ? Я думаб ДЭ только у пожилых Есть хорошщая трава; гинко- билоба Смешайте с зеленым чаем
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Точно!!! Мне, в 45 мои, поставили а" и не "бъюсь" в истерике... А вот врачи лечащие, в Мариинке - Папу и Маму моих - до смерти, в прямом смысле слова, до смерти довели - до инфарктов... В общем, это я к тому, что, в первую очередь, нужно родственникам объяснить, и успокоить - я, к сожалению, этого не сделала - сейчас, у меня всё нормально, а Родителей, уже не вернуть 😔...
Форум: Здоровье
Всего: 251 553 темы
Новые темы за неделю: 291 тема
Популярные темы за неделю: 80 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти