Гость
Статьи
Серьезные проблемы с …

Серьезные проблемы с ЖКТ.

Здравствуйте
Проблема такая,не раз уже писала сюда и спрашивала про это.
Уже два года такая проблема что часто мучает диарея,либо не диарея но с утра хожу в туалет раза по 4,терпеть не могу,если захотела по большому в туалет то все нужно идти!Соотвественно серьезно отражается на жизни.
Так вот сдала все анализы,кровь на все,узи ОБП,кал на капограмму.
Все анализы нормальные,все хорошо
Выписали пить ципролет,энтерофурил,лоперамид две таблетки в день,регидрон и смекту.
Так вот,может кто сталкивался с этим?как вообще вместе эти препараты?
Стоит ли пить этот антибиотик?врач сказала надо,но они такие сильные эти Ципролет,вызывают диарею а она и так замучала.Ну и вообще не знаю как в комплексе принимать эти таблетки,может можно что-то чем то заменить?помогите кто понимает!

30 марта 2020, 14:15
Крис
6 ответов
Последний — 30 марта 2020, 18:33 Перейти
Гость
30 марта 2020, 14:25
#1

Автор однажды сильно траванулась несло меня так думала ноги оторвет и гагарин позавидует в общем скорая приехала врач сказал пропить ципролет 2р в день и линекс 3 р в день на протяжении трех дней. Врач сказал что ципролет оч сильные антибиотики. Я выпила и прошло. Но у меня такой живот от папы всю жизнь срусь как утка, заманало это сижу на лоперамиде чуть что поэтому как то так...тож сдавала анализы сказали что все норм тупо генетика)))

Гость
30 марта 2020, 14:42
#2

автор, вы не сделали самого главного и странно что врач вам не посоветовала, это колоноскопия.

Гость
30 марта 2020, 14:43
#3

узи обп вообще малоинформативна по своей сути.

неАвтор
30 марта 2020, 16:12
#4

Я бы посоветовала пить два месяца настой зверобоя, биофлор перед едой по столовой ложке, энтеросепт, смекту по пакету вечером.

Гость
30 марта 2020, 17:52
#5

Колоноскопию сделать еще нужно было бы.
Попробуйте вместо общего системного антибиотика антибиотик селективного действия на жкт, типа альфа-нормикс (вместо ципролет и энтерофурила). Сахаромицеты булларди (энтерол или на айхерб купить) + примадофилус или баксет.
Диарею еще хорошо отвар кровохлебки устраняет, мне даже лучше чем лоперамид помогало (и все равно травы не химия).
Насчет смекты и регидрона непонятно, тк у вас длительная проблема, а не острое отравление. Если все таки решите пить (Имхо, смысла не вижу), то прием смекты отдалять от других препаратов на два часа.
А вообще, если органических проблем с жкт не выявлено, то похоже на СРК. А срк чаще всего проявления невроза , а значит ваш врач психотерапии, а не гастроэнтролог. Попробуйте успокоительные присоединить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

223245
30 марта 2020, 18:33
#6

Делайте колоноскопию, и не затягивайте. Я затянула - теперь болезнь Крона.