Гость
Статьи
Противопоказания для …

Противопоказания для катания на велосипеде

Прочитала в интернета столько противопоказаний! Что нельзя кататься тем у кого варикозное расширение вен, сколиоз, опущение почек, плохое зрение, проблемы сердца и тд. Да неужели всё так опасно, что думаете? 😨

А вы катаетесь на велосипеде с подобными проблемами здоровья?

Ирина
12 ответов
Последний — 23 апреля 2020, 23:05 Перейти
1.
.Королевишна

Даже не знала об этом)
Жить вообще страшно)))

2.
Гость

У меня например, плохое зрение, но я катаюсь, конечно не сейчас, в период самоизоляции. Линзы спасают

3.
Гость

Еслт кататься по ровному, то не парьтесь.А всякие лесные тропы не для вас

4.
Мотя

Еще для коленных суставов нехорошо(

5.
Гость

Мало ли кто какой бред пишет в интернете. Велосипед один из самых полезных видов спорта.

6.
Гость

Ничего себе, я думала, что только мужчинам это не очень полезно...
Не катаюсь на велике, терпеть не могу велик, бегаю.

Так то и при проблемах с позвоночником и суставами тоже противопоказано. Но тут вопрос в правильно подобранной раме, правильной посадке, в правильном педалировании, ну и без фанатизма и по ровной поверхности. При соблюдении данных правил можно кататься при всем вышеперечисленном.

8.
Василиса

Со сколиозом кататься можно, что за бред, да и со зрением тоже, у меня плохое зрение, но ничего, я нормально езжу, не по дорогам, а так по лесу и тому подобному.

9.
Гость

если по часу не каждый день, думаю -нормально. или 30мин..
всё хорошо в меру.

10.
Гваделупа

Если клитор чувствительный, то тоже лучше не кататься,кончаешь постоянно

11.
Гость.

Велик -это классно. Плохое зрение не мешает. Если есть другие проблемы, без фанатизма. Так же поможет хорошая амортизация. Вот беременным нельзя ездить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

12.
Гость

Велик — понятие широкое. Всё надо подбирать под свои проблемы. С больной спиной явно на разделочном лежаке не погоняешь. С больными коленями надо забыть про синглы и фиксы, там вкрут слишком жёсткий, да и вообще показаны топталки. С больным сердцем любые состязательные покатушки, а также затяжные подъёмы в горах делают ручкой (разве что очень плавные). С плохим зрением вычёркиваем даунхилл, просто не увидишь камешек или корешок и привет семье (да и отслоение сетчатки головой об дерево можно легко получить, даже в шлеме).