Ипохондрики, зайдите.
Всем привет! У кого был опыт нахождения у себя несуществующих болезней - как вы спрявлялись ? С мыслями что с вами что-то не так и что вы больны? С ума схожу уже который день, стала очень тревожной.
Автор
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ложись в дурку, там все твои болезни вылечат
Гость
Психотерапия
На ютуб есть канал неврозы мегаполиса, там есть ролики про ипохондрию
На ютуб есть канал неврозы мегаполиса, там есть ролики про ипохондрию
Гость
Очень понимаю. Уже третий месяц то одно болит, то другое. И каждый раз кажется, что это именно что-то смертельное и серьезное, а врачам лень искать, поэтому ставят паническое расстройство и ипохондрию. А в организме постоянно неприятные ощущения, будто ему тяжело и он с чем-то борется.
Лично я для себя решила, что нужно обследоваться у каждого доктора, в области которого чувствуешь проблему, но не говорить про другие симптомы. То есть у кардиолога говоришь только про проблемы с сердцем, именно болевые ощущения, но нельзя говорить о том, что тревожность и тд. Сразу скажут "это из-за тревоги" и пропишут антидепрессанты.
Если ничего не найдут, то надо к психиатру. Он найдет в беседах с вами причину тревожности и убедит, что ничего у вас не случилось
Лично я для себя решила, что нужно обследоваться у каждого доктора, в области которого чувствуешь проблему, но не говорить про другие симптомы. То есть у кардиолога говоришь только про проблемы с сердцем, именно болевые ощущения, но нельзя говорить о том, что тревожность и тд. Сразу скажут "это из-за тревоги" и пропишут антидепрессанты.
Если ничего не найдут, то надо к психиатру. Он найдет в беседах с вами причину тревожности и убедит, что ничего у вас не случилось
Гость
Очень понимаю. Уже третий месяц то одно болит, то другое. И каждый раз кажется, что это именно что-то смертельное и серьезное, а врачам лень искать, поэтому ставят паническое расстройство и ипохондрию. А в организме постоянно неприятные ощущения, будто ему тяжело и он с чем-то борется.
Я вот понимаю, что по сути зря переживаю. Но все равно не перестаю наркурчивать себя. А вам кто ставил диагноз ипохондрию? И ПА?
рыбка золотистая
а вы работаете/ загружаете себя делами в течение дня? у меня такое было от безделья, тоже по врачам бегала, потому что время свободное было.
Гость
Если Вы параноик, это не значит, что за Вами не следят
Гость
Мне ещё в детстве поставили диагноз Ипохондрия. У меня она включает в себя агорафобию, никтофобию, инсектофобию и вот эту самую паранойю по поводу наличия у меня каких только можно болезней. Я даже для себя решила, что у меня коронавирус, потому что у меня похожие симптомы. Сдала тест - отрицательный, даже как-то грустно стало, как бы ужасно это не звучало, потому что теперь придётся искать в себе другую страшную болезнь. Ни на какие терапии я не ходила и не собираюсь, хотя панические атаки бывают довольно часто. Но у меня такая размеренная предсказуемая жизнь без каких-либо конфликтных ситуаций, что мне даже в кайф эти панические атаки. Хоть какая-то встряска.
Гость
Мне ещё в детстве поставили диагноз Ипохондрия. У меня она включает в себя агорафобию, никтофобию, инсектофобию и вот эту самую паранойю по поводу наличия у меня каких только можно болезней. Я даже для себя решила, что у меня коронавирус, потому что у меня похожие симптомы. Сдала тест - отрицательный, даже как-то грустно стало, как бы ужасно это не звучало, потому что теперь придётся искать в себе другую страшную болезнь. Ни на какие терапии я не ходила и не собираюсь, хотя панические атаки бывают довольно часто. Но у меня такая размеренная предсказуемая жизнь без каких-либо конфликтных ситуаций, что мне даже в кайф эти панические атаки. Хоть какая-то встряска.
Грустно конечно, сочувствую Вам. Это тяжело.
10 лет. С каждым годом все хуже. Обходила по кругу всех врачей. В очередной раз хожу к психологу… хочется сдохнуть…
Жить невозможно.
Жить невозможно.
Гость
Гость
Мне тоже ставили ипохондрию. Врачи не верили, что всё болит. Я обследовалась и все мои болезни подтвердились клинически. Только тогда начали лечить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Меня не надо жалеть! У меня на самом деле всё хорошо. Просто, начитавшись разной литературы по поводу моего состояния, я научилась принимать себя такой, какая я есть. И в моём близком окружении только люди, знающие мою проблему и умеющие реагировать на неё адекватно. То есть, когда я "нахожу" у себя какую-либо болезнь, они не бьются головой о стену, не причитают, а спрашивают, как я узнала о болезни, была ли я у доктора, и дают советы. Обычно это советы, что надо лучше высыпаться, пить какие-то отвары, не нервничать, постоянно измерять то, для измерения чего у меня есть приборы. Я сейчас в адеквате, поэтому спокойно об этом пишу. Я прекрасно понимаю, что они как бы сочувствуют мне и дают такие советы, которые мне как минимум не навредят. А в "том" состоянии я воспринимаю их советы именно как понимание и помощь. Но у нас не будет ситуации "волки, волки", потому что эти люди знают меня, как облупленную, и распознают, когда мне действительно будет плохо и нужна будет реальная помощь.
Форум: Здоровье
Всего: 251 430 тем
Новые темы за 3 дня: 111 тем
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?8 ответов
- Как вы переживаете похмелье ?8 ответов
- Подозрения на онкологию51 ответ
- ВПЧ кондиломы Гроприносин9 ответов
- У мамы после операций каждый вечер температура 37,514 ответов
- То ставят пневмонию, то говорят что ее нет3 ответа
- Купероз1 ответ
- Почему многие из старшего поколения считают, что молодые не могут заболеть чем-то серьёзным?9 ответов
- Кто считается профильным врачом для аутистов?8 ответов
- Девочки, реально бросить курить, если стаж большой?7 ответов
Популярные темы за 3 дня: 20 тем
- Подозрения на онкологию51 ответ
- У мамы после операций каждый вечер температура 37,514 ответов
- Почему многие из старшего поколения считают, что молодые не могут заболеть чем-то серьёзным?9 ответов
- ВПЧ кондиломы Гроприносин9 ответов
- Как вы переживаете похмелье ?8 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?8 ответов
- Кто считается профильным врачом для аутистов?8 ответов
- Девочки, реально бросить курить, если стаж большой?7 ответов
- Госпитализация в выходные с гемоглобином 436 ответов
- То ставят пневмонию, то говорят что ее нет3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема