Гость
Статьи
Фенибут. Кому …

Фенибут. Кому прописывали? Отчего? И какие побочные эффекты?

Здравствуйте. Анна. 17.
Невролог несколько месяцев назад прописала мне фенибут - чтобы успокоить нервы, и отвлечься от навязчивых мыслей. Кто уже пил? И для чего вам его прописывали? Скажите какие были побочные эффекты? Помогает ли вам?

Аня Вишневская
11 ответов
Последний — 24 июня 2020, 10:42 Перейти
1.
Гость

Я пила. Но у нас в семье страшное случилось, поэтому я пила большими дозами по таблетке за раз. Попробуйте с половинки или даже четвертинки таблетки. В общем у меня эффект был, как то приглушало боль, ну и я, читала аннотацию они для мозга полезны

2.
Элис

Мне ребенку присывали, очень активный. Чтоб притормозить. Эфекта не заметила. Побочных не было.

3.
б-ка

Для разных людей с одной массой тела, индивидуальные дозы препаратов могут различаться в 4 (четыре) раза. Поэтому, если по уму, доза препарата подбирается индивидуально, "титруется". Также отслеживаются возможные индивидуальные и побочные эффекты, меняются дозы, препараты, их сочетания, суточное распределение дозы. Поэтому нет смысла спрашивать посторонних людей об этом. Лучше ищите врача, который сможет сосредоточиться на вас и заняться этим деликатным процессом подбора терапии.

4.
Юля.

Я пила , была похожа на наркоманку какую то. Мама думала что я что-то принимаю. Но зависимости от данного препарата не возникает.

5.
Крэнг

Все это фигня. Сперва башню сносит, но потом огранизм привыкает и остается только побочка: вред печени, постоянная сонливость днем и не факт что хороший сон ночью.

6.
Гость

Принимала при тревожном расстройстве. Пила 1 т в день на протяжении месяца. Побочек не было. Помог. Препарат работает как ноотроп и как анксиолитик, действие мягкое. Привыкание теоретически он может вызвать, но только при злоупотреблении (значительно привышать дозировку и длительность приема).

7.
Гость
Юля.

Я пила , была похожа на наркоманку какую то. Мама думала что я что-то принимаю. Но зависимости от данного препарата не возникает.

Автор, не слушайте. Человек злоупотреблял препаратом, принимал по 5 таблеток и без назначения. Тут конкретные психические проблемы, которые никак и ничем не корректируются

8.
Гость

Верно. Тут нужно дозу подобрать. Я когда по таблетке пила, как пришибленная ходила " что воля, что неволя, все равно". Но зато проблемы отошли на задний план. А когда у меня, просто тревожность была, я по половинке пила, а потом вообще по четвертинке. Потому что и четверть помогала. Спокойная стала, спать начала, концентрация нормальная, на работе не зомбировала

9.
Гость

В числе основных побочек... раздражительность и тревожность. Хотя их это лекарство и должно снимать. Успокаивающего эффекта хватало на неделю, потом - еще хуже, чем было, вплоть до агрессивности.

10.
Алла

Мне тоже как-то прописывали Фенибут, но для слишком сильный, я смнего полный тормоз. Потом заменила на тенотен и он мне отлично помог. Пила курсом, была спокойная, но не заторможенная, то есть полностью в хорошем спокойном рабочем состоянии.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

11.
Екатерина

Мне его прописывать невролог, когда случился сильный стресс. Лично мне и моей маме он помог почти сразу, но на российских мы начали очень сильно привыкать и перешли на импортный чем остались очень довольны. Очень понравился фенибут из США фирмы SNS Smart Powders. Покупала без рецепта в спортивном питании. Дозировки в капсулах есть 300 и 500 мг. Действует очень мягко и без сонливости. Если будете покупать, то берите его.